Мастер-курс II уровня по итальянской кухне и энологии
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Основная информация
Расположение кампуса
Turin, Италия
Языки
Английский, Итальянский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
6 months
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 10 000 / per semester
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Запросить информацию
Стипендии
Изучите возможности получения стипендии, чтобы помочь финансировать учебу
Введение
Мастер-курс II уровня по итальянской кухне и энологии
Девять недель теоретических и практических занятий и возможность практического обучения в лучших итальянских ресторанах
Магистерский курс II уровня по итальянской кухне и энологии, рассчитанный на 180 дней, состоит из двух частей: первая - с 55-дневной продолжительностью теоретических и практических занятий в штаб-квартире ICIF , дополненная учебными экскурсиями; вторая состоит в 120-дневной профессиональной стажировке (по желанию, не входит в стоимость подписки) в ресторанах, выбранных школой.
Мастер преподает региональную традиционную кухню и ее современно-творческую эволюцию, основные техники, соответствующие украшения, искусство презентации и другие фундаментальные понятия о сельскохозяйственных продуктах, специях, ароматических травах, пищевом сырье, а также подробное исследование вина и масла.
Во время пребывания в школе все учащиеся будут разделены на группы и поочередно готовят все ингредиенты, необходимые для рецептов. Они также будут участвовать в практических задачах, выполняемых как на кухне, так и в столовой.
Минимальная посещаемость 12 - максимум 24.
продолжительность
Курс рассчитан на 6 месяцев:
- 9 недель теоретических и практических занятий в Институте
- 15 недель стажировки (по желанию) в итальянском ресторане, ранее выбранном Институтом.
Те, кто может зарегистрироваться:
- Обладатели дипломов высших учебных заведений или центров
- Иностранные и итальянские специалисты из сектора продуктов питания и вина
- Работники из сектора с по меньшей мере трехлетним документированным опытом в индустрии гостеприимства во всем мире.
Темы уроков
Готовка
- Общие знания и технический словарь. Традиционная, региональная и современно-креативная кухня
- Итальянская региональная кухня: приправы, травы и специи, соусы, холодные и горячие антипасты, холодные порезы и салями, свежие, сушеные и наполненные макароны, рис, гнокки, полента, белое и красное мясо, игра, морепродукты, овощи, грибы, сыры
- Подготовка основных региональных блюд
- Инновационные методы приготовления (вакуум, низкая температура и курение)
- Разработка меню для непереносимости пищевых продуктов
кондитерские изделия
- Сухие пирожные и дрожжевые тесто, основные кремы, безе, шоколадная работа
- Подготовка тортов, сладостей и традиционных небольших выпечек
- Ресторан десерты
Хлебопекарного
- Методы испытаний и выпечки
- Хлеб, фокачча и пицца
Изготовление мороженого
- Основные препараты для мороженого и сорбетов
- Мороженое и полуфреддо
- Сорбеты в современной кухне
Вино
- Итальянские территории и виноградарство
- Расположение основных итальянских сортов винограда и техники винификации
- Итальянские этикетки: DOP (DOCG e DOC) и IGP (IGT)
- Методы дегустации: терминология, метод, сенсорный анализ
- Продовольствие и вина: конкретные термины и методы, графическая визуализация практического теста
- Критерии хранения вина и методы обслуживания
Ресторан
- Концепция продуктов питания в Италии. Траттории, пиццерии, типичные и традиционные рестораны
- Методы обслуживания
- Пищевые дегустации: методология, терминология, сенсорный анализ, графические оценочные листы
- Поиски типичных и традиционных ароматов
- Искусство гостеприимства и сервиса
- Как управлять итальянским рестораном
Продукты питания
- Типичные продукты: характеристики, питательные ценности и использование в диетах
- Сенсорический анализ типичных продуктов и ароматических трав
- Методы обработки
- Посещения площадок для выращивания и производства, небольшие лаборатории и крупные пищевые компании
Управление продуктами питания и напитками
- Ресторанный менеджмент
- Маркетинговые стратегии и продвижение собственного ресторана
- Введение в затраты и в компьютерную систему для расчета «стоимости продуктов питания»
- Планирование и контроль поставок для предприятий общественного питания
- Создание и продвижение меню
Сертификация HALAL - приготовление для мусульман
- Теоретическое введение в соответствие с требованиями исламской веры членами ОВЗ (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХАЛАТОР)
- Подготовка итальянских блюд, приготовленных в соответствии с диетами HALAL
HACCP и безопасность пищевых продуктов
- Понятия о микробиологии, применяемые к пище
- Главная FBD (болезни, связанные с лечением)
- Основные системы хранения продуктов питания
- Санитарные процедуры (гигиена на рабочем месте, личная гигиена)
- Система HACCP
- Правильный выбор материалов и оборудования для контакта с пищевыми продуктами
итальянский язык
- Базовые знания итальянского языка и грамматики
- Групповые разговоры
Готовые рецепты могут варьироваться в зависимости от сезона и доступности продукта. Количество приготовленных рецептов варьируется в зависимости от их уровня сложности и, в случае практических занятий, от уровня мастерства и скорости исполнения участвующих студентов.
Стажировка (по желанию)
Профессиональная стажировка - факультативно - проводится в конце магистерского курса в ресторанах, принадлежащих Ассоциации Jeunes Restaurateurs d'Europe, с которой ICIF заключил соглашение.
Специалисты ICIF выбирают рестораны для прохождения стажировки. Здесь студенты могут применять на практике и совершенствовать навыки, полученные в ходе курса, а также совершенствовать свои знания в своей конкретной области интересов.
Группа делится, и каждый студент отправляется в другой ресторан.
Совет и проживание предоставляются рестораторами, принимающими студентов, которые предоставляют им размещение в их распоряжении.
сборы
Плата за мастер-курс составляет 10 000,00 евро. Плата за курс включает:
- Размещение в гостевом доме Института в мини-квартирах (состоит из двух комнат с одной, двумя или тремя кроватями и ванной) с завтраком, включенным в течение 9 недель
- Питание в школе с понедельника по субботу (школа закрыта по воскресеньям и по национальным праздникам)
- Теоретически-практические занятия по плановой программе
- Учебный материал (раздаточные материалы, аудиовизуальные средства и т. Д.)
- Пищевые продукты для уроков и дегустаций
- Использование оборудования и инструментов во время занятий в специально отведенных классах
- Полная форма шеф-повара, состоящая из: куртки шеф-повара с логотипом Института, пары брюк шеф-повара, фартука с логотипом Института и хлопковой банданы с логотипом Института
- Помощь во время Курса в бюрократических процедурах выдачи временного вида на жительство и идентификационного номера налога
- Диплом Института по окончании курса
Все, что не упоминалось выше, не включено.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ В СФЕРЕ КУРСА:
- 50 € за медицинскую страховку, которая покрывает основные медицинские расходы и расходы или выздоравливает в больницу только за несчастные случаи в течение рабочего времени на весь период курса (только если студент не предусматривает уже санитарию в своем собственном страна).
- 50 € для тех, кто намерен воспользоваться групповым автобусным переводом, только по прибытии в Италию, организованному Институтом ICIF в воскресенье перед началом курса, из аэропорта Милана Мальпенса. Выплата 50 евро может быть произведена на балансе курса банковским переводом или наличными или по кредитной карте в офисе ICIF Direction в первый день курса.
О школе
Вопросы
Похожие курсы
ДИПЛОМ Мастера-кондитера и повара-пекаря
- Barcelona, Испания
Степень магистра в области управления высокой кухней
- L'Hospitalet de Llobregat, Испания
Магистр менеджмента в высокопрофессиональной кондитерской промышленности
- L'Hospitalet de Llobregat, Испания