Мастер в дизайне интерьера для коммерческих помещений и розничной торговли
IED – Istituto Europeo di Design Barcelona
Основная информация
Расположение кампуса
Barcelona, Испания
Языки
Английский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
6 months
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 15 100 *
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
18 Jan 2025
* Регистрационный взнос 3.900 € + плата за обучение 11.500 €
Введение
Мастер в дизайне интерьера предоставляет ноу-хау и инструменты, которые понадобятся студентам, чтобы позаботиться о проектах для отелей, ресторанов и торговых центров, работая в сотрудничестве с реальными клиентами ( Hotel W Barcelona, Hotel Majestic, Hotel Murmuri, Hotel Praktik Rambla , и т. д.) получить личный опыт и помочь им добиться успеха в рабочем мире.
Спрос на дизайнеров интерьера, специализирующихся на гостеприимстве, вырос за последние несколько лет. Это особенно актуально в городах со значительными туристическими и культурными достопримечательностями, таких как Барселона. Имея это в виду, программа курса включает в себя экскурсии по городу и его наиболее подходящим заведениям гостеприимства, а также посещение дизайнерских студий и посещение конференций, семинаров и монографических бесед.
Курс включает в себя завершение трех различных проектов, охватывающих специализацию отелей, гастрономических заведений и розничной торговли.
Специализации
Дизайн интерьера для отелей и гастрономических пространств
Эта специализация предоставляет студентам инструменты, необходимые для того, чтобы выделять эти места, принимая во внимание опыт пользователей места и коммерческие требования.
Дизайн интерьера для ритейла
В розничной торговле дизайн заведения тесно связан с имиджем бренда, что делает его ключевой частью творческого процесса.
Цели
Цели курса:
- Работа над всеми моментами, связанными с проектами дизайна интерьера для сектора Гостеприимства: от концептуализации идеи и создания концепции до составления предложения, включая разработку всех технологических решений (выбор материалов, критерии устойчивости , осветительная техника и др.).
- Исследуйте креативные решения и сделайте дизайн инновационным с точки зрения современной и критической перспективы. Предложите исследование формальных, функциональных и технических аспектов, которые позволят студентам сделать качественный скачок в своей карьере.
- Повысьте способность студентов общаться графически, работая над презентацией проектов на основе чертежей, визуализации и моделей.
- Обучите студентов делать устные презентации профессиональной аудитории или клиенту.
- Обучите студентов взаимодействовать с разными профессионалами из этого сектора.
- Помогите студентам приобрести собственную методологию творческого проекта, чтобы они могли сделать карьеру в этой области дизайна или в любой другой.
методология
Мастер в дизайне интерьера подчеркивает применение теоретических знаний. Поэтому все разные предметы практикуются при разработке дизайн-проектов. Этот метод приводит к высокой степени согласованности между теорией и практикой и способствует достижению жизнеспособных выводов с точки зрения строительства и экономики.
Поэтому рабочий процесс обязательно активен и применим к реалиям профессии, но в то же время студентам предоставляется свобода развивать идеи, экспериментировать и формулировать гипотезы.
Наблюдение, анализ и экспериментирование составляют важную часть процесса обучения. Вот почему и теоретические занятия, и проекты поддерживаются визитами и экскурсиями под руководством инструкторов. Таким образом, у студентов есть возможность узнать об архитектурной обстановке и дизайне интерьера Барселоны от профессионалов в городе. Они также посещают студии местных дизайнеров, которые открывают свои двери студентам, чтобы поделиться своим профессиональным опытом и своим видением дизайна.
Профиль студентов
- Профессионалы с опытом работы не менее двух лет со степенью в дисциплине, связанной с дизайном, предпочтительно архитектурой, дизайном интерьера или промышленным дизайном, которые хотят изучить инструменты, необходимые для эффективного решения проекта дизайна интерьера для сектора гостеприимства, в контекст все более конкурентного и постоянно меняющегося рынка.
- Профессионалы из других областей, которые не являются чисто дизайнерскими. В этом случае, однако, учащиеся должны знать, что они должны самостоятельно приобрести адекватные знания о пространственном дизайне, о том, как создавать концепции, применимые к проекту, и уметь работать с современным программным обеспечением для проектирования цифровой графики. Возможность успеха этих студентов будет зависеть от их эмпирического учебного процесса и их способностей к самообучению.
- Во всех случаях студенты должны представить резюме и портфолио, содержащее проекты как в их академической, так и в профессиональной сфере.
Предложения работы
Мастер развивает навыки, необходимые дизайнерам. Он предлагает студентам полное образование, позволяя им заниматься любым проектом, связанным с миром дизайна. Они заканчивают учебу, имея возможность предлагать, разрабатывать и внедрять новые, инновационные пространства в любой области дизайна , хотя Мастер концентрируется на дизайне интерьера для отелей и гастрономических пространств.
Этот тип проекта, который имеет сильный коммерческий характер, тесно связан с имиджем бренда и брендингом, так что студенты получат знания, которые позволят им сосредоточить свою профессию в этом секторе.
В любом случае, Мастер готовит студентов как к добавлению ценности междисциплинарным командам в архитектурных и интерьерных студиях, так и к самостоятельной работе в своих собственных студиях.
Координаторы
Архитекторы Оливер Франц Шмидт, Натали Канас дель Позо и Лукас Эчевесте Лейси создают El Equipo Creativo (Творческая группа), студию, специализирующуюся на космическом дизайне для гастрономии, а также на фирменных и торговых площадях.
Их совместная карьера началась в 2010 году с дизайна уже ставшего символическим ресторана Tickets и коктейль-бара Ferran и Albert Adrià 41º. С тех пор они подготовили множество проектов, всегда связанных с миром гастрономии, и их работы завоевали множество международных наград в области дизайна, таких как престижные награды The Great Indoors, международная награда FX и награда Best of the Year. Их проекты были опубликованы на веб-сайтах и в журналах более чем в двадцати странах.
Натали Канас дель Посо
Она изучала архитектуру между Барселоной и Берлином и получила степень магистра архитектуры, искусства и эфемерного пространства в Fundació UPC. В 2006 году ей была присуждена стипендия от Fundación La Caixa для получения степени магистра в области передового архитектурного дизайна в Колумбийском университете в Нью-Йорке, где она получила, среди прочих наград, престижную премию Уильяма Уэра за выдающиеся достижения в области дизайна.
Ее профессиональный опыт в качестве архитектора включает сотрудничество с отделом оформления выставок Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке , студией Даниэля Либескинда в Берлине или студией ADD Bailo Rull в Барселоне.
В настоящее время она является партнером-основателем El Equipo Creativo , специализирующейся на создании мест для гастрономии. Ее особый интерес к преподаванию привел ее к сотрудничеству в нескольких школах дизайна в Барселоне, а также на факультетах архитектуры в Барнард-колледже и Колумбийском университете в Нью-Йорке.
Оливер Франц Шмидт
Он закончил свое профессиональное обучение в столярной мастерской в Германии, прежде чем изучать архитектуру в Кайзерслаутерне и в Барселоне.
Во время учебы в университете он получает Немецкую премию за строительство зданий из дерева , Европейскую премию за солнечное строительство и Немецкую премию Эгона Эйермана.
В качестве архитектора он сотрудничает со студией EMBT, Enric Miralles и Benedetta Tagliabue в Барселоне, студией ASTOC-Kees Christiaanse, Architects & Planners в Кельне и с архитектором Ксавье Кларамунтом в Барселоне.
С 2003 года он специализируется на оформлении гастрономических пространств . Он был консультантом по архитектуре и отвечал за дизайн кухни для Фонда ALICIA, агропродовольственного исследования и инновационного центра, консультируемого Ферраном Адриа.
Партнер-основатель El Equipo Creativo.
Лукас Эчевесте Лейси
Архитектор из Университета Наварры развивает свою профессиональную карьеру в разных городах, работая в престижных международных студиях , таких как Studio Daniel Libeskind (Берлин), MAP-Mateo arquitectes (Барселона) или Jean Nouvel (Барселона).
Во время его пребывания в Нью-Йорке, сотрудничающего в студии Leven Betts, стоит упомянуть его участие в качестве дизайнера нескольких выставок для Музея дизайна Купера Хьюита Смитсоновского института , таких как Piranessi как Designer, House Proud и Rococo: The Continuing Curve.
В настоящее время он является членом El Equipo Creativo , где он специализируется на этапах исследований, концептуализации и визуализации проектов.
Компании
Чтобы учащиеся могли работать над своим окончательным проектом для магистра (FPM) в реальной ситуации на рынке труда, мы рассчитываем на сотрудничество компаний, выбранных мастером IED.
В предыдущие годы студенты работали с Sercotel Amister Art Hotel Barcelona, Hotel W Barcelona, Hotel Murmuri Barcelona, Hotel Majestic Barcelona и Hotel Praktik Rambla.
Галерея
Идеальные студенты
- Профессионалы с опытом работы не менее двух лет, имеющие степень в области дизайна, предпочтительно архитектуры, дизайна интерьера или промышленного дизайна, которые хотят изучить инструменты, необходимые для эффективного решения проекта дизайна интерьера для сектора гостеприимства, в условиях все более конкурентного и постоянно меняющегося рынка.
- Профессионалы из других областей, не являющихся чисто дизайнерскими. Однако в этом случае студенты должны осознавать, что они должны самостоятельно приобрести адекватные знания в области пространственного дизайна, создания концепций, применимых к проекту, и уметь работать с современным программным обеспечением для цифрового графического дизайна. Возможность успеха этих студентов будет зависеть от их эмпирического процесса обучения и их способностей к самообучению.
- Во всех случаях студенты должны представить резюме и портфолио, содержащее проекты как в их академической, так и в профессиональной сфере.
Прием
Учебный план
Магистерская программа по дизайну интерьера делает упор на применении теоретических знаний. Таким образом, при разработке дизайн-проектов практикуются все различные предметы. Этот метод приводит к высокой степени сцепления теории и практики и способствует получению жизнеспособных выводов с точки зрения строительства и экономики.
Таким образом, рабочий процесс обязательно является активным и применим к реалиям профессии, но в то же время студентам предоставляется свобода развивать идеи, экспериментировать и формулировать гипотезы.
Наблюдение, анализ и эксперименты составляют важную часть процесса обучения. Поэтому и теоретические занятия, и проекты сопровождаются посещениями и экскурсиями под руководством инструкторов магистратуры. Таким образом, у студентов есть возможность узнать об архитектурной обстановке и дизайне интерьера Барселоны от профессионалов в городе. Они также посещают студии местных дизайнеров, которые открывают свои двери для студентов, чтобы поделиться своим профессиональным опытом и своим видением дизайна.
Результат программы
Цели курса:
- Работа над всеми моментами, связанными с проектами дизайна интерьера для сектора Гостеприимства: от концептуализации идеи и создания концепции до составления предложения, включая разработку всех технологических решений (выбор материалов, критерии устойчивости , осветительная техника и др.).
- Исследуйте творческие решения и сделайте дизайн инновационным с критической и современной точки зрения. Предложите исследования формальных, функциональных и технических аспектов, которые позволят студентам совершить качественный скачок в своей карьере.
- Улучшите способность учащегося общаться графически, работая над представлением проектов на основе рисунков, визуализаций и моделей.
- Обучите студентов делать устные презентации профессиональной аудитории или клиенту.
- Обучите студентов взаимодействовать с разными профессионалами из этого сектора.
- Помогите студентам освоить методологию творческих проектов, чтобы они могли сделать карьеру в этой или любой другой области дизайна.
Стоимость обучения по программе
Карьерные возможности
Мастер развивает навыки, необходимые дизайнерам. Он предлагает студентам полное образование, позволяющее им решать любые проекты, связанные с миром дизайна. Они закончат свое обучение, будучи способными предлагать, разрабатывать и реализовывать новые, инновационные пространства в любой области дизайна, даже несмотря на то, что магистр сосредоточен на дизайне интерьеров для отелей и гастрономических помещений.
Этот тип проекта, который имеет сильный коммерческий характер, тесно связан с имиджем бренда и брендингом, так что студенты получат знания, которые позволят им сосредоточить свою профессию в этом секторе.
В любом случае, магистр готовит студентов как к работе в междисциплинарных командах в студиях архитектуры и дизайна интерьера, так и к самостоятельной работе в своих студиях.
Компании
Чтобы студенты могли работать над своим Заключительным проектом для магистра (FPM) в реальной ситуации на рынке труда, мы рассчитываем на сотрудничество компаний, выбранных мастером IED.
В предыдущие годы студенты работали с Sercotel Amister Art Hotel Barcelona, Hotel W Barcelona, Hotel Murmuri Barcelona, Hotel Majestic Barcelona и Hotel Praktik Rambla.