Магистр гастрономических наук
Mondragon Unibertsitatea
Основная информация
Расположение кампуса
San Sebastián, Испания
Языки
Испанский, Английский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
2 years
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 12 875 / per course
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Запросить информацию
Введение
Магистр исследовательской специализации, ориентированной на сектор гастрономии, гостеприимства и питания.
Официальная университетская степень магистра для развития вашего профессионального будущего в области исследований и инноваций в области новых продуктов питания, а также в области преподавания и получения докторской степени.
Мы выделяем
- Вы будете знать методологии исследований в гастрономическом секторе для разработки новых продуктов и услуг.
- Вы будете выполнять свой выпускной магистерский проект в ресторанах, исследовательских центрах, предприятиях пищевой промышленности и университетах национального и международного уровня.
- Вы будете посещать гастрономические конгрессы и активно участвовать в предпринимательских инициативах и создании новых предприятий.
- Вы будете учиться у лучших профессоров-экспертов из ведущих университетов и организаций.
Обучение на реальных проектах для магистра гастрономических наук
Магистр гастрономических наук имеет студентов и их личную, социальную и профессиональную подготовку в качестве центра своей методики обучения. Это в высшей степени практичная модель, основанная на компетенциях , которая поможет вам решать задачи и проекты, которые будут возникать в процессе получения степени магистра. Эта методика обучения поможет вам усвоить знания и навыки, которые вы разовьете во время получения степени, и предоставит вам необходимый опыт работы, чтобы продолжить свою карьеру в качестве профессионала в области гастрономии.
С первого момента вы будете основывать свое обучение на реализации практических проектов. Вам придется столкнуться с проблемами, брошенными известными компаниями или профессионалами из мира гастрономии и продуктов питания, такими как создание новых продуктов питания или исследование насыщения.
Таким образом, вы сможете применить полученные знания в реальных условиях и из первых рук узнать свою будущую профессию.
Кроме того, у вас будет возможность посещать семинары, практические занятия, конгрессы и мастер-классы, проводимые экспертами вне университета, которые работают в ведущих компаниях.
Практики и магистерская работа
Получите опыт, связанный с гастрономией и едой, во время учебы
Прежде чем получить степень магистра в области гастрономических наук, вы уже будете работать профессионалом в ведущей компании, ресторане, технологическом центре или в отделе исследований и разработок университета или исследовательского центра. Тесные отношения, которые Факультет гастрономических наук - Баскский кулинарный центр поддерживает с сектором гастрономии, гостеприимства и пищевой промышленности, дает студентам возможность получать практические и реальные знания о мире труда на протяжении всего обучения благодаря модели обучения на основе проектов. И это то, что у вас будет возможность выполнять практики одновременно с обучением.
Кроме того, на второй год вы будете выполнять заключительную магистерскую диссертацию в течение 5 месяцев в компании или технологическом центре, где вам нужно будет разработать проект, например, провести исследование насыщения или иметь возможность производить инновационные продукты, такие как черный имбирь. .
И стажировки, и магистерская диссертация могут проводиться в компаниях и организациях, связанных с гастрономическими науками и продуктами питания, на национальном или международном уровне. Возможность, которая позволит вам получить опыт, узнать о новых реалиях и развить навыки и способности, которые необходимы в таком профиле, как ваш.
Модель ABP
В Mondragon Unibertsitatea считаем, что практика - ключ к успешному обучению. По этой причине в магистратуре гастрономических наук вы будете учиться, решая реальные проблемы благодаря образовательной модели, основанной на практике и задачах, которые различные компании будут предлагать вам в ходе курса магистра.
Таким образом, на протяжении всего обучения в магистратуре известные компании и люди в сфере гастрономии и пищевой промышленности будут бросать вам вызовы, на которые вы должны ответить с помощью знаний и навыков, приобретенных у мастера. Чтобы ответить на эти вызовы и проекты, вам придется исследовать, анализировать, экспериментировать, обсуждать и, прежде всего, применять все, что вы узнали в классе.
Короче говоря, вы будете учиться с помощью модели обучения, которая позволит вам закончить магистратуру с профессиональным опытом.
Карьерные возможности
Это официальное звание откроет множество дверей в различных областях продуктов питания, гастрономии и сектора Horeca:
- Преподавание и исследования в области продуктов питания, гастрономии и кулинарного искусства.
- Технические производственные подразделения пищевых предприятий.
- Научно-исследовательские или технологические центры в пищевой сфере.
- Технические отделы по разработке новых пищевых продуктов.
- Отделы исследований+разработок+i в компаниях пищевой и ресторанной индустрии.
- Профессиональные и/или инновационные консультации в гастрономическом и продовольственном секторе.
Учебный план
Получив степень магистра гастрономических наук, вы приобретете передовые знания для разработки новых продуктов и услуг в гастрономическом и пищевом секторе. Таким образом, вы будете изучать различные предметы и выполнять проекты в реальных условиях, что позволит вам получить необходимые знания для специализации в этой профессии.
Темы каждого курса
Эта степень магистра разделена на следующие пять категорий:
Цикл № 01. Начало Цель цикла № 01 – понять взаимосвязь между обществом и тенденциями в социальных и образовательных инновациях, понять, как они работают, и дать ключи к размышлению. Помимо вдохновения, основополагающим в цикле является ориентация работать последовательно и знать, каковы контекст и содержание проектов, которые они собираются создать.
В конце этого цикла каждый участник определит свою идеологию как агент социальных и образовательных изменений в процессе, отправной точкой которого является личное и командное размышление и который фокусируется на вдохновении для выбора тем исследований, основанных на желании учиться, а не опираться на теоретическую основу.
В цикле стартапа произойдет путешествие вдохновения.
Цикл №02. Команда: Создание сообщества Этот цикл устанавливает тон, энергию и темп работы, который участники должны будут поддерживать как рабочая группа, как во время очных семинаров, так и во время проектных рабочих сессий, онлайн-работы и поездок.
В конце цикла участники будут сформированы как полностью функционирующая команда, они определят области работы своего проекта(ов) и команду, которая их составит.
Цикл № 03. Развитие Этот цикл фокусируется на творчестве. Команда будет развивать полевые работы своих проектов с более длительными пребываниями и поездками в интроспективном, но не интровертном творческом процессе, поскольку работа и диалог с другими агентами будут постоянными. В этом процессе участвующие люди превратятся из «прото-команды» в команду с четкой общей целью: проект/исследование и четко определенные роли в проекте.
В конце цикла проекты проверяются и переосмысливаются в сообществе и сети Мастера. Цикл длится полтора года, кроме того, участник сам выбирает, в какие предметы углубляться, выбрав 6 из 13 предложенных модулей.
Этот цикл фокусируется на проектах/исследованиях.
Тематический контент (Модули LEGO):
- Научиться жить вместе
- Культурная столица в школе
- Смена учебного заведения
- поперечные компетенции
- Оборудование
- Инновации в процессах обучения
- Обучение на протяжении всей жизни
- Людская аналитика: метрики
- Содействие обучению в цифровой среде
- Содействие в гибридных средах
- Экосистемы обучения и инноваций
- Количественное исследование
- Качественное исследование
Цикл №04. Итерация и реализация. У команды есть надежные проекты, проверенные сетью, на этом пути могут быть некоторые изменения и переосмысления, но цикл фокусируется на консолидации.
Более того, при закрытии первого жизненного цикла как команды, так и проектов завершается, поэтому цикл фокусируется на отражении и планировании преемственности и/или будущего разработанных проектов.
Цикл № 05. Сообщество После презентации проектов настало время «отпраздновать» то, чему научилась команда, состоящая из магистрантов, и новые навыки и знания, которые приобрел каждый человек.
Настало также время провести инвентаризацию обучения и принять решения о том, как обеспечить непрерывность сообщества, созданного в Мастере, через его сеть.
мастерские
В рамках цикла будут проводиться различные мастер-классы:
- WS#1: Инструменты для путешествия (визуальное мышление, визуальное искусство).
- WS#2: Методологии создания и командной работы: методологии творчества, картографирования и создания идей для проектов, дизайн-мышление.
- WS#3: Инструменты для создания сообществ. Создание исследовательских сообществ, направления исследований (совместные и ситуативные).
- WS#4: Методологии быстрого прототипирования.
- WS#5: Подготовка отчета (написание, доказательства и измерения).
- WS#6: Подготовка демодей (устное выступление и презентация различных форматов).
Очные сеансы
Очные сессии магистратуры пройдут в Мадриде и Бильбао.
Отзывы студентов
Прием
Стоимость обучения по программе
Стипендии и финансирование
Учитывая официальный характер степени, студенты, легально проживающие в Испании, могут подать заявку на стипендию или государственную помощь.
Аналогичным образом, иностранные студенты будут иметь право на финансирование и стипендии от учреждений в своих странах, которые поддерживают обучение за рубежом.
Программа БЕКАБИДЕ: Никто не должен прекращать обучение в нашем университете по финансовым причинам.
- Стипендии правительства Басков
- Стипендии Министерства образования
- Стипендии Erasmus и другие стипендии для иностранных студентов
- Помощь многодетным семьям
- Помощь жертвам терроризма
- Помощь жертвам гендерного насилия
- Помощь студентам с отличием
- Помогу совмещать учебу и работу.
- Помощь для проекта выпускной степени