Магистр биотехнологии и пищевых наук
University of Chemistry and Technology, Prague
Основная информация
Расположение кампуса
Prague, Чехия
Языки
Английский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
2 years
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
CZK 77 500 / per year
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Sep 2024
Введение
Эта магистерская учебная программа в первую очередь предназначена для абитуриентов из-за рубежа. Студенты обязаны платить за обучение. Все курсы проводятся на английском языке. Учебная программа аккредитована Министерством образования, молодежи и спорта Чехии и соответствует требованиям Болонского процесса - европейского пространства высшего образования.
Программа готовит выпускников к тому, чтобы стать экспертами с высоким уровнем знаний в области биотехнологий, биоинженерии и пищевой науки с акцентом на качество и безопасность пищевых продуктов. Широко разработанная структура этой программы — вместе с преднамеренной связью между химическим, биологическим и инженерным образованием — открывает перед выпускниками широкий спектр карьерных возможностей. Программа расширяет и углубляет общие знания, полученные на уровне бакалавриата в области биохимии, органической и физической химии, биологии, микробиологии, пищевых технологий и анализа, а также в основах биотехнологии и биоинженерии. Студенты могут оттачивать свои знания, правильно выбирая курсы по выбору.
Учебный план
1 учебный год
Зимний семестр
Обязательные предметы
- AM319001 Молекулярная биология
- AM320010 Энзимология
- AM320017 Генная инженерия
- AM321001 Разработка пищевых и биохимических процессов
- AM323004 Механизмы реакций в пищевой химии
- AM323015 Специальный анализ пищевых продуктов
- AM352008 Программный семинар и проект - Биотехнология и пищевая наука
Летний семестр
Обязательные предметы
- AM320027 Пищевая микробиология
- AM323001 Химическая безопасность пищевых продуктов
- AM324005 Принципы сохранения пищевых продуктов
- AM342001 Биоактивные природные соединения
- AM352001 Специализированная практика
- AM352009 Биотехнология и пищевая наука - Лабораторный проект I
Факультативные предметы А
Минимальное количество предметов: 1
- AM323016 Анализ биоактивных соединений
- AM323019 Контроль пищевого сырья и товаров: лаборатория
2 учебный год
Зимний семестр
Обязательные предметы
- AM319004 Биоинженерия I
- AM319018 Биотехнология в пищевой промышленности
- AM319024 Риски в биотехнологиях
- AM323010 Методы изоляции и разделения
- AM352010 Биотехнология и пищевая наука - Лабораторный проект II
Факультативные предметы А
Минимальное количество предметов: 1
- AM319009 Технология пивоварения
- AM319025 Тенденции биотехнологий
Летний семестр
Обязательные предметы
- AM963001 Дипломная работа
Карьерные возможности
Выпускники готовятся к высококвалифицированным должностям в биотехнологических компаниях, на предприятиях по производству продуктов питания, в компаниях, ориентированных на сельскохозяйственные товары, а также в компаниях здравоохранения или фармацевтических компаниях. Они квалифицированы для занятия должностей в области проектирования и контроля (био-)процессов и управления качеством в отделах исследований и разработок. Благодаря универсальности своего образования выпускники готовы легко адаптироваться к меняющимся условиям и новым задачам. Выпускников также готовят к работе в административных и руководящих органах и к поступлению в докторантуру.