
Магистр систем качества пищевых продуктов и гастрономического менеджмента
University of Parma

Основная информация
Расположение кампуса
Parma, Италия
Языки
Итальянский
Формат исследования
Смешанный, В кампусе
Продолжительность
2 years
Шаг
На постоянной основе, Неполная занятость
Стоимость обучения
Запросить информацию
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Запросить информацию
* Стоимость обучения варьируется в зависимости от пропорциональной системы оплаты за обучение: https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021.
Введение
Степень магистра в области управления пищевыми системами качества и гастрономии (качество продуктов питания) является частью процесса развития итальянской агропродовольственной промышленности, который признает Парму одним из самых важных промышленных кластеров в Италии, известным как «Итальянская продовольственная долина». ». Именно в Food Valley был создан набор уникальных знаний о национальной агропродовольственной сфере в сочетании с соответствующим вниманием студентов, которые видят эту индустриальную реальность как конкретную профессиональную отдушину.
Управление производством пищевых продуктов в нынешнем контексте международной конкуренции требует нового поколения специалистов, обладающих навыками управления и общения, подходящими для новых экономических и социальных условий в Италии и за рубежом в агропродовольственном секторе. Хотя Италия является импортером товаров, она также экспортирует качественные обработанные пищевые продукты, отражающие итальянскую гастрономическую культуру. Мир итальянского агропродовольственного бизнеса требует людей, которые, помимо управления производством, могут проектировать и управлять качеством продуктов питания, а также интерпретировать потребности потребителей, сообщая им о качественном плюсе итальянской гастрономии.
Учебный план
Программа
Мастер в области «Качество продуктов питания» стремится предложить конкретный и инновационный учебный курс. Профессиональный профиль относится к управлению, администрированию, планированию и контролю пищевых предприятий, обеспечивая профессиональное развитие, которое сочетает в себе экономико-управленческий профиль с профилем гастрономической науки и культуры. Предоставляемые навыки рассматривают такие темы, как экологическое, социальное, экономическое и техническое управление цепочками поставок с акцентом на качество продукции и услуги общественного питания. Эта профессиональная фигура будет выполнять вспомогательные функции в компаниях и справочных органах для агропродовольственного сектора с разнообразными функциями в зависимости от характеристик компании и типа продукта. Концепция качества, которую предполагается развивать в Мастере, многомерна. Он начинается с идеи о том, что качество продукции зависит от качества управленческих действий компаний и цепочек поставок агропродовольственных товаров в экономических, социальных, управленческих и маркетинговых, коммуникативных и технологических аспектах, не забывая при этом об аспектах, связанных с воздействие на окружающую среду, инновации и отношения с потребителями.
Степень магистра в области качества пищевых продуктов продвигается Департаментом экономики и бизнес-наук в сотрудничестве с Департаментом пищевых продуктов и лекарств Исследовательского университета Пармы; это междисциплинарный проект, созданный как совместная платформа для развития диалога между экономико-управленческой культурой и дисциплинами, связанными с социальными науками о гастрономии.
Магистр качества пищевых продуктов направлен на подготовку специалистов с междисциплинарными навыками, которые сочетают теоретические и эмпирические знания об управленческом характере агропродовольственной системы с технологическими и гастрономическими навыками, связанными с улучшением продуктов питания в тесной логике экологической устойчивости. Магистр предназначен для студентов, поступающих со степенью бакалавра экономики и управления, а также сельскохозяйственных наук или пищевых наук. Учебный курс сосредоточен на предметах разных предметных областей, к которым относятся:
- дисциплины экономики, управления и социологического характера: понимать и уметь применять экономические теории и формы управления агропродовольственными компаниями в сфере закупок, производства, переработки, сбыта и продвижения продуктов питания и экологических систем.
- дисциплины статистического характера: понимать как данные, необходимые для управления компаниями, так и для управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
- юридические дисциплины: понимать национальные, европейские и международные правила в области производства и маркетинга продуктов питания, а также защиты прав потребителей.
- исторические дисциплины, чтобы понять культурные последствия, связанные с производством, маркетингом и потреблением продуктов питания.
- технологические дисциплины: гарантировать безопасность пищевых продуктов, но, прежде всего, понимать и гарантировать качество пищевых продуктов, в том числе с учетом потребностей потребителей в питании.
Магистр качества пищевых продуктов отвечает на потребность в подготовке современного профессионального деятеля, который добавляет навыки биоэкономиста к навыкам биогастронома, способного удовлетворить высокие требования к междисциплинарным навыкам, предъявляемым к тем, кто работает в контексте управления продовольственными компаниями, гастрономическими отраслями и социально-экономическим развитием территорий с сильным продовольственным призванием в соответствии с европейской стратегией устойчивого развития, изложенной в сообщении Комиссии Европейскому парламенту «Инновации для устойчивого роста: биоэкономика для Европы» - COM (2012) 60 final – и Цели устойчивого развития ООН.
Студенты могут получить высшее образование, выбрав один из двух разных профессиональных профилей:
- Экономист-гастроном: профиль выпускника экономико-управленческий, интегрированный с гастрономическими навыками. Он является менеджером по качеству продуктов питания, который знает, как распознавать, управлять, защищать, сообщать, продвигать и повышать качество продуктов питания по всей цепочке создания стоимости и на территории.
- Гастроэкономист Профиль выпускника - интегрированный гастроном с экономико-управленческими навыками, направленными на продвижение и социально-культурное повышение качества продуктов питания. Он является экспертом в области культуры питания, способным сочетать ее с потребностями в питании с вниманием к затратам и окружающей среде.
И последнее, но не менее важное: студенты могут пройти стажировку в итальянских пищевых компаниях.
Дополнительная информация ЗДЕСЬ