Магистр управления инновациями в агропродовольственном секторе
University of Trento
Основная информация
Расположение кампуса
Trento, Италия
Языки
Английский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
2 years
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 4 500 / per year *
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Oct 2024
* ЕС: 340€ - 3.400€, в зависимости от дохода/достоинства. Не входящие в ЕС: 1.000€ - 4.500€, в зависимости от заслуг
Введение
Магистерская программа в области управления инновациями в агропродовольственном секторе предназначена для удовлетворения потребностей аспирантов в профессиональных и научных навыках в области управления инновациями в агропродовольственном секторе, улучшения продуктов и улучшения систем управления качеством . Это будет решающим фактором восстановления экономики в условиях чрезвычайной ситуации после пандемии COVID-19.
Эта степень направлена на обучение и развитие менеджеров по инновациям в агропродовольственном секторе, которые смогут продвигать инновации в агропродовольственной отрасли, поощрять развитие новых бизнес-инициатив и поддерживать позитивные изменения на уровне цепочки поставок. Эти действия направлены на улучшение и повышение ценности фирменных блюд и высококачественной продукции в области, в которой работает менеджер по инновациям в агропродовольственном секторе, и облегчение перехода к более устойчивым системам агропродовольственного производства .
Эта междисциплинарная степень предлагает программу обучения , направленную на стимулирование инновационных решений в цепочках поставок агропродовольственных товаров, от первичного производства до переработки и коммерциализации. Эта степень также дает знания и понимание эволюции культуры питания и тенденций на агропродовольственных рынках.
обзор программы
Курс магистратуры по управлению инновациями в агропродовольственном секторе является результатом сотрудничества между University of Trento и Фондом Эдмунда Маха и проводится в кампусе Сан-Микеле-аль-Адидже : центре, оснащенном инфраструктурой и технологиями, которые позволяют передавать теоретические и прикладные знания.
В дополнение к классным комнатам есть учебный класс с компьютерными станциями, две учебные лаборатории , полностью оборудованные для занятий биологией и химией, экспериментальные теплицы, несколько лабораторий, оборудованных для анализа агропродовольственных продуктов и пищевой промышленности, учебный погреб и ферма. с конкретными областями, используемыми для полевой учебной деятельности.
Провинция Тренто — это регион, характеризующийся сильной синергией между исследованиями, производством и продвижением. Это создает идеальный контекст для программы на получение степени, цель которой - приблизить студентов к рынку труда.
Руководящий комитет этой программы на получение степени состоит из координатора курса на получение степени, инструкторов, назначенных Советом Центра, представителя студентов, административного менеджера и 15 экспертов из академической и профессиональной сферы, которые были назначены Советом Центра C3A.
Галерея
Прием
Учебный план
Первый год
- Селекция с коротким циклом и инновационные методы улучшения качества продукции (6 кредитов)
- Физиология растений в применении к сельскохозяйственному производству (6 кредитов)
- Улучшение растениеводства (12 кредитов)
- Биопестициды и инновационные методы защиты растений (6 кредитов)
- Производство и обработка пищевых продуктов: физические характеристики и химические свойства продуктов питания (12 кредитов)
- Анализ и методы агропродовольственного маркетинга (6 кредитов)
- Агропродовольственное право: вводные понятия и регулирование инноваций в агропродовольственном праве (6 кредитов)
- Инновационные установки и автоматизация для агропродовольственного производства и трансформации (6 кредитов)
Второй год
- Сенсорное качество агропродовольственной продукции и потребительские предпочтения (6 кредитов)
- Методы отслеживания, защиты и определения подлинности агропродовольственной продукции (6 кредитов)
- Микробиом окружающей среды и агропродовольственные продукты (6 кредитов)
- Экспериментальный дизайн и планы выборки, статистические тесты и программирование для анализа агропродовольственных и экологических данных (4 кредита)
- Методы управления и реализации инновационного процесса в компании, предпринимательстве и инновационных стартапах (4 кредита)
Элективные курсы
- Экологичные методы профилактики и борьбы с инвазивными чужеродными видами
- Экология и эпидемиология эктопаразитов сельскохозяйственного и медицинского значения, чужеродных видов и зоонозных организмов
- Инновационные и устойчивые методы выращивания второстепенных и специальных культур в Альпах
- Устойчивое землепользование в сельской местности и ландшафтное планирование
- Методы управления водными ресурсами
- Устойчивое управление наземными экосистемами в связи с глобальными изменениями и антропогенными изменениями
- Управление туристическими направлениями
- Потребительский спрос и новые тенденции в потреблении и рационе питания
- Пищевая и нутрицевтическая характеристика продуктов питания и роль пищевых веществ в рационе
- Новые методы производства и обработки пищевых продуктов (клеточные культуры, насекомые, текстурированные растительные белки)
Программа завершается стажировкой (2 кредита) и выпускной диссертацией (20 кредитов).
Ефрем Бертини
Результат программы
Результаты обучения направлены на приобретение знаний в:
- Биология, физиология, генетика продукционно-вредных агентов и их взаимодействие в экосистеме.
- Инновационные и устойчивые методы производства, консервации и трансформации растениеводства и высокогорного животноводства с коротким циклом, а также их влияние на химико-физические и органолептические качественные характеристики агропродовольственной продукции.
- Инновационные стратегии, решения и методы количественно-качественного улучшения сельскохозяйственного производства, адаптивной защиты от биотических и абиотических стрессов за счет более устойчивого использования природных ресурсов и снижения воздействия на окружающую среду и здоровье человека.
- Новые стратегии и методы внедрения инноваций в производство и переработку агропродовольственной продукции
- Принципы устойчивого агропродовольственного производства и инновационные решения по снижению антропогенного воздействия сельского хозяйства на окружающую среду с упором на риски и возможности, с которыми могут столкнуться сельские районы.
- Ключевые принципы маркетинга, применяемые в агропродовольственном секторе, с акцентом на инновационные продукты, национальные и международные рынки и их эволюцию.
- Ключевые принципы права, связанные с производством и коммерциализацией агропродовольственной продукции, защитой и продвижением технологических инноваций, включая этические принципы
- Машины и установки для производства, хранения и переработки агропродовольственной продукции, проектирование и критерии выбора с вниманием к наиболее инновационным аспектам, также связанным с датчиками и автоматизацией, системами управления и анализа данных.
По окончании обучения выпускники смогут:
- Улучшить растениеводство и животноводство с точки зрения качества и устойчивости, а также повысить конкурентоспособность цепочек поставок благодаря внедрению передовых методов и технологий, использованию традиционных и инновационных инструментов генетического улучшения, внедрению передовых агрономических практик, включая хранение и трансформацию в послеоперационном периоде. -уборка урожая, использование биотехнологий и биологических методов для защиты сельскохозяйственных культур и питания животных в экстенсивном земледелии для улучшения благополучия животных.
- Разрабатывать или оптимизировать инновационные и устойчивые производственные процессы, включая аспекты, связанные с производством, генетическим улучшением, обороной, инженерным делом, экономикой сельского хозяйства, маркетингом, промышленными стандартами и правилами.
- Разрабатывайте, внедряйте, самостоятельно управляйте и тестируйте инновации в традиционных цепочках поставок, включая производство новых видов продуктов питания, уделяя внимание рыночному спросу и потребительским предпочтениям.
- Программировать, планировать и проводить анализ, обрабатывать собранные данные с помощью передовых математических моделей и ИТ-инструментов; критически интерпретировать результаты; писать отчеты в рамках исследовательского проекта и разрабатывать исследовательские предложения, направленные на улучшение сельскохозяйственного производства и его устойчивость.
Роберто Бернардинатти
Стипендии и финансирование
Стипендии для граждан стран, не входящих в ЕС, проживающих за границей
Кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов, будут иметь право на получение стипендии UniTrento в зависимости от наличия возможности. Студентам, получающим стипендию UniTrento, также будет отменена плата за обучение. Для получения более подробной информации посетите веб-страницу стоимости обучения и стипендий UniTrento.
Стипендии для граждан ЕС и граждан стран, не входящих в ЕС, регулярно проживающих в Италии
Информацию о стоимости обучения и ISEE можно найти на нашем сайте. Обратите внимание: если вы не хотите рассчитывать индекс ISEE (экономический индекс финансового положения вашей семьи), вам придется заплатить максимальную сумму.
После расчета ISEE студенты, если они имеют на это право, могут подать заявку на стипендию Opera Universitaria, начиная с июня/июля.
Архив UniTrento
Карьерные возможности
Целью курса является подготовка профессионального деятеля высокого уровня, специализирующегося на планировании и управлении инновациями в цепочках поставок агропродовольственной продукции с особым упором на улучшение агрономического управления и хранения на малых и средних фермах и в других контекстах, таких как:
- Компании, занимающиеся производством, хранением, переработкой и сбытом продуктов растительного и животного происхождения.
- Кооперативы
- Государственные и частные предприятия, предлагающие конкретные услуги в агропродовольственном секторе.
- Государственные и частные исследовательские и консультационные учреждения национального уровня (министерства, региональные и провинциальные департаменты, профессиональные торговые ассоциации, национальная служба сертификации, технические службы местных и территориальных администраций, агентства по охране окружающей среды, ассоциации по защите производства, органы по сертификации сельскохозяйственной продукции и т. д.). .) и международные организации государственного сектора (Европейская комиссия, EFSA, ФАО и т. д.)
- Крупные торговые центры и сети
- Профессия внештатный агроном.
Архив UniTrento