MSc Food Science
Reading, Великобритания
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
1 up to 2 Years
ЯЗЫКИ
Английский
ТЕМП
На постоянной основе, Неполная занятость
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Запросить срок подачи заявки
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Jan 2025
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
Запросить стоимость обучения
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
* новые иностранные студенты: £30 950 | новые студенты из Великобритании/Республики Ирландия: £12 800
Введение
Окунитесь в мир еды с помощью нашего курса MSc Food Science.
Безопасность, качество и питательные свойства продуктов, которые попадают к потребителям, зависят от ученых-пищевиков.
Этот курс, основанный на ваших научных исследованиях в бакалавриате, позволит вам получить глубокие знания в области науки о продуктах питания. Преподают академики с факультета пищевых продуктов и диетологии:
- пищевая химия
- качество и безопасность пищевых продуктов
- производство и процесс.
Наш факультет является мировым авторитетом в области пищевых продуктов и питания человека. У нас есть ведущие эксперты во всех составляющих дисциплинах, которые вносят вклад в науку о пище и питании - это утверждение, которое не может сделать ни один другой британский факультет.
Вы привыкнете работать в обширных лабораториях, отвечающих промышленным стандартам. Наше учебное оборудование для пищевой промышленности включает в себя:
- Центр пищевой промышленности. Этот экспериментальный завод является уникальным для Рединга. На площади почти 1100 м2 размещено оборудование стоимостью около 4 млн фунтов стерлингов. Используемый в основном для преподавания и обучения, завод содержит технологическое оборудование для разработки пищевых продуктов. Ни один другой университет Великобритании не предлагает того, что мы делаем под одной крышей.
- Центр вкуса. Центр располагает оборудованием, позволяющим получить обширный практический опыт в области анализа вкуса и аромата, а также экстракции аромата.
- Сенсорный научный центр. В нашем собственном сенсорном центре вы сможете оценить свои собственные продукты питания, разработанные в рамках курса. Он также доступен для коммерческого сенсорного профилирования и маркетинговых исследований.
Мы гордимся нашими исследованиями: Университет Ридинга занимает 8-е место в Великобритании по мощности исследований в области сельского хозяйства, пищевых и ветеринарных наук (Times Higher Education, Institutions Ranked by Subject, на основе анализа последних исследований Research Excellence Framework 2021), а 95% наших исследований имеют международный статус (REF 2021, объединяя работы 4*, 3* и 2* - Сельское хозяйство, пищевые и ветеринарные науки).
Будучи студентом MSc Food Science, вы также будете иметь доступ к самым современным знаниям в области науки о пище и питании, и вам будет предложено принять в этом участие.
Получите ценный опыт работы в промышленности, получив степень MSc Food Science.
Наша программа MSc Food Science ориентирована на промышленность, а учебный план был разработан в консультации с представителями отрасли. Чтобы расширить ваш набор навыков и повысить возможности трудоустройства, вам будет предложено завершить исследовательский проект с одним из наших промышленных партнеров. Это возможность применить полученные знания на практике и провести исследование в интересующей вас области, например, в области разработки новых продуктов или рецептур.
Кроме того, наше хорошо оборудованное здание предоставляет возможности для дальнейших исследований после окончания учебы.
Опирайтесь на имеющиеся знания.
Этот магистерский курс предназначен для выпускников факультетов чистых наук - таких как химия, биология, биохимия и микробиология - или прикладных наук. Примеры степеней в области прикладных наук включают:
- Наука о еде
- Пищевая инженерия
- Пищевые технологии
- Физиология человека
- Биомедицинские науки
- Агротехника
Прием
Стипендии и финансирование
Вы можете иметь право на стипендию или грант, чтобы помочь оплатить учебу. Студенты из Великобритании также могут иметь право на студенческий кредит, чтобы помочь покрыть эти расходы.
Для наших магистрантов доступен ряд стипендий.
Учебный план
Обязательные модули
- Микробы, безопасность пищевых продуктов и здоровье: изучите основы микробиологии, уделяя особое внимание аспектам, связанным с ролью микроорганизмов в пищевых продуктах и здоровьем. Вы сможете разрабатывать и проводить эксперименты в области пищевой микробиологии, применять принципы микробного контроля к безопасности пищевых продуктов, критически оценивать научные данные о микробиоме кишечника и подробно рассматривать его влияние на здоровье и болезни.
- Химия пищевых продуктов: структура, вкус и цвет: понимание роли и влияния химических свойств компонентов пищевых продуктов на структуру и функцию пищевых продуктов. Вы узнаете о качестве пищевых продуктов, возникающем в результате преобразования и обработки важных мировых продовольственных товаров, а также о практическом применении методов анализа пищевых продуктов.
- Устойчивое производство продуктов питания и проектирование процессов: получите систематическое понимание процессов производства продуктов питания. Вы изучите основные концепции обработки продуктов питания и применение отдельных операций в контексте продовольственных товаров. Вы также получите опыт работы на пилотном заводе и сможете интегрировать изученные концепции в проектирование устойчивых и эффективных процессов производства продуктов питания.
- Прикладная сенсорика и наука о вкусе: получите полное представление о сенсорной науке, ее применении в оценке продуктов питания, а также о физиологии и психологии, лежащих в основе восприятия. Вы будете работать в команде, чтобы исследовать, организовывать и внедрять стратегии для решения жалоб клиентов и подготовки отчета.
- Переформулирование пищевых продуктов: Развивайте свои знания в проектировании, разработке и оценке переформулированных пищевых продуктов. Вы узнаете о ключевых столпах переформулирования пищевых продуктов, включая питание, общественное здравоохранение, пищевую науку, производство, качество пищевых продуктов, законодательство, восприятие потребителями и бизнес-перспективы.
- Прикладное качество и безопасность пищевых продуктов: получите многомерное понимание решения проблем, связанных с промышленной разработкой и производством продуктов питания. Вы будете применять научные концепции к отраслевому сценарию, решать проблемы качества и безопасности в пищевых продуктах и определять критические контрольные точки в производстве.
- Исследовательские навыки и проект: работайте в качестве независимого ученого-исследователя, чтобы разработать исследовательский проект, провести исследование и написать анализ в формате исследовательской работы. Вы разовьете исследовательские навыки и получите возможность повысить свою самосознание и эффективность в содействии процессам принятия решений, чтобы ускорить развитие вашей карьеры.
Это модули, которые мы в настоящее время предлагаем для поступления в 2024/25 учебном году. Они могут быть изменены, поскольку мы регулярно пересматриваем наши предложения модулей, чтобы убедиться, что они соответствуют новейшим исследованиям и методам обучения.
Обратите внимание, что университет не может гарантировать, что все факультативные модули будут доступны всем студентам, которые пожелают их изучить.
Вы также можете зарегистрировать у нас свои данные, чтобы получать информацию об интересующем вас курсе, учебе и жизни в University of Reading .
Карьерные возможности
Высококвалифицированные специалисты в области, которая влияет на производителей продуктов питания, правительства и потребителей, пользуются спросом. Пищевая промышленность и индустрия напитков являются крупнейшим производственным сектором Великобритании. Она добавляет £21,9 млрд к валовой стоимости экономики Великобритании — и ей нужны новые выпускники для удовлетворения ее потребностей в наборе кадров.
Ваши знания, связанные с рынком, будут применимы к ряду организаций. К ним относятся: многонациональные производители продуктов питания, поставщики ингредиентов, крупные розничные сети, государственные органы и компании, поставляющие продукцию на нишевые рынки.
Недавние выпускники получили такие роли, как:
- Технолог-технолог Pepsico International
- Специалист по качеству в Agro Tech Foods
- Разработчик новых продуктов с Bakkavor
- Пищевой технолог в Tesco
- Технолог по исследованиям и разработкам компании Kerry Ingredients and Flavors
В качестве альтернативы вы можете продолжить обучение в аспирантуре.
В целом, 91% выпускников факультета пищевых наук и диетологии устраиваются на работу или продолжают обучение в течение 15 месяцев после выпуска; из тех, кто работает полный рабочий день, 93% занимают должности уровня выпускника. (На основе нашего анализа данных HESA © HESA 2024, Graduate Outcomes Survey 2021/22; включает всех респондентов факультета пищевых наук и диетологии)