Магистр пищевых наук
University of Helsinki
Основная информация
Расположение кампуса
Helsinki, Финляндия
Языки
Английский, Финский, Шведский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
2 years
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 18 000 / per year *
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Aug 2024
* для студентов из стран, не входящих в ЕС / ЕЭЗ
Введение
Что люди будут есть в будущем?
Что они сейчас едят? Что стоит за хорошим вкусом еды? Сырье? Технологии обработки? Как улучшить здоровье, безопасность, экологию и этику пищевых продуктов и пищевой промышленности? Если это для вас, подайте заявку на магистерскую программу по наукам о продуктах питания University of Helsinki .
Программа охватывает всю цепочку производства пищевых продуктов от первичного производства до обработки пищевых продуктов и потребителей. Вы исследуете инновации в области пищевых продуктов и способы улучшения здоровья, безопасности, экологии и этики пищевых продуктов и обработки пищевых продуктов. Вы также изучаете навыки лабораторной работы и расширяете свои знания о составе, обработке, структуре и законодательстве пищевых продуктов.
Изучение
Магистерская программа в области пищевых наук позволит вам повлиять на создание инновационных решений для всей цепочки производства продуктов питания. Он предлагает вам обширное образование, охватывающее курсы по составу и обработке пищевых продуктов, структуре и химическим реакциям пищевых белков, липидов и углеводов, а также по законодательству в области пищевых продуктов и безопасности пищевых добавок.
Почему науки о продуктах питания?
Науки о продуктах питания - это область образования, получившая международное признание, и исследования в области University of Helsinki получили высокие оценки. Пищевая промышленность является четвертым по значимости работодателем как в Финляндии, так и за рубежом. Эта отрасль постоянно ищет специалистов для решения новых задач.
Прием
Учебный план
Объем магистратуры составляет 120 кредитов (ECTS). Вместе со своим руководителем факультета вы составите личный план обучения, включающий углубленное обучение в области пищевых наук (60 ECTS), включая магистерскую диссертацию (30 ECTS), а также обучение по вашему выбору в специальных областях пищевых наук, а также другие дополнительные или бесплатные исследования. Вы также можете включить планирование карьеры, стажировку и обучение за границей в свою степень магистра.
Магистерская программа в области пищевых наук охватывает всю цепочку производства продуктов питания от первичного производства через пищевую переработку до потребителей. Вы изучаете инновации в области продуктов питания и способы улучшения здоровья, безопасности, экологии и этики продуктов питания и их переработки. Вы также приобретете навыки лабораторной работы и расширите свои знания о составе, обработке, структуре и законодательстве пищевых продуктов.
Преподавание ведется на английском языке, но вы также можете пройти программу на финском или шведском языках.
Курсы и обучение
Вы можете повлиять на то, какие знания вы хотели бы получить, адаптируя свою степень магистра, выбрав специальные исследования в области пищевой химии, пищевой технологии, а также науки и техники, связанных с мясом, молочными продуктами и зерновыми.
Вы также можете дополнить свойопыт в области пищевых наук, например, исследования в области разработки пищевых продуктов, безопасности пищевых продуктов, исследований и анализа пищевых продуктов, экономики, маркетинга, устойчивого производства продуктов питания, микробиологии, биотехнологии или питания.
Во время ваших курсов вы будете:
- Изучите теорию и применение широкого спектра наук о продуктах питания в лекционных курсах и в групповой работе
- Расширьте свои знания о составе, обработке, структуре и законодательстве пищевых продуктов
- Углубите свои знания о том, как реакции различных пищевых компонентов, производственных процессов и упаковки влияют на структуру, органолептические качества, здоровье и безопасность продуктов животного и растительного происхождения.
- Изучите лабораторные рабочие навыки
- Приобретите навыки трудоустройства, например, обучаясь в пищевой промышленности
Дипломная работа
Магистерская диссертация (30 кредитов) включена в программу магистратуры. Ваша диссертация должна состоять из обзора существующей литературы и экспериментального раздела. В рамках магистерской программы в области пищевых наук вы часто можете защитить диссертацию в рамках исследовательской группы или в сотрудничестве с пищевой промышленностью.
Когда вы задаете вопрос, который рассматривается в вашей диссертации, ваша цель должна состоять в том, чтобы приобрести новое понимание проблемы и развить свои собственные навыки решения проблем. Темой вашей диссертации также может быть разработка новой технологии или продукта. С точки зрения методологии, ваш тезис может быть основан на химии, физике, технологии, биохимии, микробиологии или сенсорной науке.
Выполнение магистерской диссертации научит вас научному мышлению, анализу проблем, разработке объяснительных моделей и гипотез, планированию экспериментов и работе в лаборатории и/или проведению экспериментов на пилотных установках, а также представлению результатов ваших исследований и критическому обсуждению.
Докторантура
Степень магистра в области пищевых наук дает вам право на дальнейшее научное образование (докторскую степень) в области пищевых наук или смежных наук. Например, подходящей докторской программой в University of Helsinki является докторская программа по пищевой цепи и здоровью (FoodHealth).
Галерея
Результат программы
Почему пищевые науки?
Наука о продуктах питания - международно признанная область образования, и исследования в области пищевых продуктов в University of Helsinki получили высокую оценку. Пищевая промышленность является 4-м по значимости работодателем как в Финляндии, так и за рубежом. Эта отрасль постоянно ищет специалистов для решения новых задач.
Будучи мастером в области пищевых наук, вы сможете помочь пищевой промышленности развиваться и обновляться, поскольку вы будете владеть ноу-хау:
- Сырье и процессы, включая их теоретические основы
- Различные составляющие пищи и их влияние на качество пищи
- Факторы, обеспечивающие хорошее качество и безопасность пищевых продуктов
Имея степень магистра в области пищевых наук, вы можете начать карьеру в пищевой промышленности; в пищевой, сельскохозяйственной или экологической лаборатории; в качестве преподавателя, исследователя или индивидуального предпринимателя; или в качестве эксперта в правительственных министерствах или других экспертных организациях.
Карьерные возможности
Пищевая промышленность является четвертым по величине работодателем как в Финляндии, так и за рубежом. Эта отрасль постоянно ищет специалистов для решения новых задач. Имея степень магистра в области пищевых наук, вы можете начать карьеру в пищевой промышленности или перейти к докторантуре, а затем и к исследовательским позициям.
Имея степень магистра в области пищевых наук, вы можете начать карьеру в пищевой промышленности; в пищевой, сельскохозяйственной или экологической лаборатории; в качестве преподавателя, исследователя или индивидуального предпринимателя; или в качестве эксперта в правительственных министерствах или других экспертных организациях.