Межведомственная степень магистра в области защищенного сельского хозяйства
Aguascalientes, Мексика
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
2 Years
ЯЗЫКИ
Испанский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Запросить срок подачи заявки
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Jul 2023
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
Запросить стоимость обучения
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
Стипендии
Изучите возможности получения стипендии, чтобы помочь финансировать учебу
Введение
Межведомственная степень магистра в области защищенного сельского хозяйства - это образовательная программа, созданная в результате сотрудничества между Автономным университетом Агуаскальентеса, Университетом Колимы, Университетом Гвадалахары, Университетом Гуанахуато, Мичоаканским университетом Сан-Николас-де-Идальго, Автономным университетом Наярит и Автономный университет Синалоа. Благодаря межведомственной работе предполагается объединить академические и административные возможности каждого учреждения, чтобы предложить качественную магистерскую программу, которая позволяет обучать компетентных специалистов в области диагностики, управления климатом, воды и питательных веществ, инноваций и планирования, которые действуют в укрепление развития систем производства овощей, клубники, декоративных культур и питомников в защищенных условиях.
Защищенное земледелие представляет собой систему выращивания с обширными производственными и рыночными преимуществами по сравнению с традиционными системами, поскольку позволяет получать качественную продукцию как для национального, так и для экспортного рынка.
Несмотря на важность этого сельскохозяйственного объекта, существуют ограничения в его развитии, связанные с недостаточной технической помощью и отсутствием программ профессиональной подготовки для квалифицированных кадров в технических, операционных, управленческих и коммерческих процессах. В этом смысле межведомственная степень магистра в области защищенного сельского хозяйства является образовательным предложением, направленным на содействие развитию сельского хозяйства в стране.
цели
Подготовить профессионалов с высокой степенью специализации, конкурентоспособных, способных к инновациям и применению методов и технологий в системах производства овощей, клубники, декоративных культур и питомников в высокотехнологичных туннелях, теплицах и теплицах, которые отвечают требованиям фруктов. и овощной отрасли региона, которые способствуют повышению качества продукции благодаря предприимчивости, ответственному отношению, командной работе и уважению к окружающей среде.
профиль Graduate
Выпускник межведомственной степени магистра в области защищенного сельского хозяйства будет профессионалом с технической и научной базой, компетентным в диагностике; управление климатом, вода, питательные вещества, фитосанитарное управление и безопасность; инновации и планирование, чтобы способствовать развитию систем производства овощей, клубники, декоративных культур и питомников в высокотехнологичных туннелях, теплицах и теплицах. Навыки этого специалиста позволят им работать в защищенных сельскохозяйственных компаниях на производственном или управленческом уровне, в консультационных или консалтинговых фирмах, государственных программах и самозанятости.
Для достижения компетентной профессиональной деятельности магистр защищенного сельского хозяйства должен развивать следующие теоретические, методологические и аксиологические знания.
Знание о:
- Правовые и нормативные основы руководств по качеству для реализации программ надлежащей сельскохозяйственной практики в процессе производства теплиц.
- Технические и научные основы различных производственных систем в защищенном земледелии с использованием почвенных или гидропонных систем.
- Экофизиологические и агрономические принципы ухода за защищенными культурами, а также их фенологические фазы.
- Биотические и абиотические факторы, влияющие на сельскохозяйственное производство в защищенных условиях, и их влияние на рост, развитие и качество урожая.
- Стандартизированные процедуры физико-химического анализа почвы, субстратов, воды и растений.
- Климатические и питательные требования сельскохозяйственных культур.
- Системы орошения под давлением, компоненты, а также их ручное и автоматизированное управление.
- Эксплуатация систем охлаждения и обогрева, которые можно использовать в теплицах, их компоненты и эксплуатационные расходы.
- Конструкции и материалы, применяемые при строительстве сооружений для защищенного земледелия.
- Показатели урожая и факторы, влияющие на послеуборочный период для поддержания качества продукции.
- Различают идеальные условия предварительного охлаждения и охлаждения для плодоовощной и декоративной продукции.
- Бизнес-модели и методологии экономического анализа, позволяющие рассчитать инвестиционные и производственные затраты систем защищенного земледелия.
- Коммерческий менеджмент и логистические процессы, используемые в товарных хозяйствах защищенного земледелия, для повышения конкурентоспособности компании.
- Аспекты, связанные с процессами управления и администрирования человеческими ресурсами и их влиянием на различные виды деятельности, которые имеют место в производственных процессах защищенных культур.
- Технические принципы использования специализированного программного обеспечения и компьютерных ресурсов для управления технической и научной информацией, позволяющей решать производственные задачи и продвигать продуктовые и технологические инновации.
- Новые технологии, автоматизированные и роботизированные системы, существующие на современном рынке для использования в тепличном производстве, их преимущества, ограничения и затраты на внедрение.
навыки:
- Внедрить программы надлежащей агротехники при выращивании защищенных культур для получения безопасной продукции высокого товарного качества с учетом влияния климатических факторов на физиологию урожая.
- Улучшить производство путем внедрения и оценки адекватных альтернатив агрономическому управлению водой, климатом, почвой, субстратами, питанием и фитосанитарным контролем на различных фенологических стадиях выращивания сельскохозяйственных культур.
- Диагностировать и вмешиваться в защищенные производственные системы, зная контролируемые и неконтролируемые факторы.
- Диагностируйте вредителей и болезни сельскохозяйственных культур, применяйте физические, химические и биологические методы борьбы и сохраняйте безопасность собранной продукции.
- Разработать программы питания растений в посевах по их фенологическому состоянию, основываясь на результатах физико-химического анализа воды, почвы, субстрата и растения.
- Оцените потребление воды растениями в соответствии с потребностями сельскохозяйственных культур во время их фенологических фаз, исходя из системы производства.
- Выберите и управляйте системой охлаждения или обогрева, ручным или автоматическим режимом работы в теплице, исходя из требований выращиваемых культур и соотношения затрат и выгод.
- Выбрать наиболее подходящий тип, конструкцию и материал для возведения сооружений защищенного земледелия в соответствии с условиями региона.
- Применять надлежащие методы послеуборочной обработки, позволяющие сохранить качество собранной продукции до конечного потребителя.
- Используйте эффективную систему логистики от сбора продукции до процесса отбора, упаковки и отгрузки.
- Разрабатывать и выполнять технические проекты защищенного земледелия на основе анализа макро- и микроэкономической среды.
- Готовить бизнес-планы и инновационные проекты по защищенным культурам, позволяющие улучшать и повышать производительность и прибыльность компании.
- Внедрить систему сертификации качества и прослеживаемости собранной продукции для экспорта и внутреннего рынка.
- Определите требования к персоналу для выполнения различных задач в процессе производства защищенных культур и внедрите методы для повышения их производительности.
- Управляйте технической и научной информацией с помощью компьютерных инструментов для продвижения инноваций в продуктах и процессах.
- Адекватное управление программным обеспечением для работы систем фертигации под давлением и систем отопления и охлаждения в теплице в зависимости от требований защищаемых культур.
Отношения и ценности:
- Предприимчивость и умение работать в команде.
- Профессиональная ответственность и соблюдение законности при использовании физических, химических и биологических методов, применяемых в производственных системах в защищенных средах, которые предотвращают ухудшение состояния окружающей среды.
- Креативность для создания альтернативных решений агрономических проблем, связанных с управлением растениеводством.
- Ответственность в принятии решений, в управлении экономическими и экологическими ресурсами.
- Развивать лидерские качества, уважение и беспристрастность в управлении персоналом.
Требования для получения степени
Чтобы обеспечить гибкость при получении степени, программа предлагает три варианта, которые отвечают как профессионализации программы, так и продвижению научных исследований.
1. Механизм передачи и технологические инновации
Его цель - представить предложение в результате теоретического и практического обучения, которое может быть ориентировано на одну из следующих областей:
- Валидация, передача и адаптация технологии. Это процесс, посредством которого знания, полученные в ходе исследования, передаются в области их применения конечному пользователю.
- Технология экономии и эффективного использования воды и/или энергии. Процессы, направленные на эффективное использование воды и энергии в производственных процессах защищенного сельского хозяйства.
- Технологический пакет. Набор технологических инноваций для улучшения производственных условий фермеров.
- Инновации и разработка новых продуктов и процессов. Его целью является проверка новых технологий в производственных процессах защищенного сельского хозяйства.
- Современные экологические технологии, зеленые инновации, устойчивость и устойчивость. Речь идет о включении инновационных технологий с низким воздействием на окружающую среду в производственные процессы защищенного сельского хозяйства с философией устойчивости и устойчивости агросистемы.
2. Исследования производительности и конкурентоспособности, новые бизнес-модели
Чтобы сохранить гибкость при получении степени, программа предлагает следующие варианты работы на получение степени в отношении исследований производительности и конкурентоспособности, новых бизнес-моделей, которые реагируют на обучение как профессионализации программы, так и продвижению к научным исследованиям.
- 1. Исследования производительности: студент может представить итоговую работу, полученную в результате предложения или заявки на улучшение своих систем управления бизнесом (администрирование, финансы или маркетинг), компании, производящей или продающей защищенные сельскохозяйственные продукты, чтобы получить следующие продукты.
- Анализ финансовой осуществимости: работа, при которой компании предлагается исследование осуществимости инвестиционных проектов в компании, чтобы способствовать принятию решений.
- Анализ коммерческой осуществимости: работа, при которой организации предлагается исследование коммерческой осуществимости компании по производству или коммерциализации защищенного сельского хозяйства, чтобы узнать, соответствуют ли показатели текущего или потенциального рынка его потребностям.
- Предложение или применение коммерческой стратегии: будет разработана работа, предназначенная для разработки предложения по улучшению коммерческих стратегий, которые позволяют компаниям позиционировать себя на своем текущем или потенциальном рынке, повышать свою производительность на нем и позволяют достичь цели коммерческие цели, определенные компанией.
- Предложение или заявка на улучшение систем управления: будет проведена работа, в ходе которой будет проведена диагностика для выявления областей возможностей для улучшения систем управления компании, или применение предложения, разработанного компанией, которое поддерживает текущие системы управления. организации, которая будет включать в себя различные бизнес-функции, такие как финансы, маркетинг, производство и человеческие ресурсы.
3. Диссертация
Диссертация представляет собой неопубликованную индивидуальную исследовательскую работу, целью которой является демонстрация студентом приобретенных знаний и навыков в использовании методов и приемов исследования, управлении источниками консультаций и информации, а также аргументативной последовательности и ясности в составлении. .
О школе
Вопросы
Похожие курсы
Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente
- Alcoi, Испания
- Valencia, Испания
Máster Universitario Erasmus Mundus en Sanidad Vegetal en Agricultura Sostenible
- Alcoi, Испания
- Valencia, Испания
Магистр цифровых технологий для устойчивого сельского хозяйства
- Dublin, Ирландия