Keystone logo
Universidad Autonoma de Aguascalientes Межведомственная степень магистра в области защищенного сельского хозяйства
Universidad Autonoma de Aguascalientes

Межведомственная степень магистра в области защищенного сельского хозяйства

Aguascalientes, Мексика

2 Years

Испанский

На постоянной основе

Запросить срок подачи заявки

Jul 2023

Запросить стоимость обучения

В кампусе

Стипендии

Изучите возможности получения стипендии, чтобы помочь финансировать учебу

Введение

Межведомственная степень магистра в области защищенного сельского хозяйства - это образовательная программа, созданная в результате сотрудничества между Автономным университетом Агуаскальентеса, Университетом Колимы, Университетом Гвадалахары, Университетом Гуанахуато, Мичоаканским университетом Сан-Николас-де-Идальго, Автономным университетом Наярит и Автономный университет Синалоа. Благодаря межведомственной работе предполагается объединить академические и административные возможности каждого учреждения, чтобы предложить качественную магистерскую программу, которая позволяет обучать компетентных специалистов в области диагностики, управления климатом, воды и питательных веществ, инноваций и планирования, которые действуют в укрепление развития систем производства овощей, клубники, декоративных культур и питомников в защищенных условиях.

Защищенное земледелие представляет собой систему выращивания с обширными производственными и рыночными преимуществами по сравнению с традиционными системами, поскольку позволяет получать качественную продукцию как для национального, так и для экспортного рынка.

Несмотря на важность этого сельскохозяйственного объекта, существуют ограничения в его развитии, связанные с недостаточной технической помощью и отсутствием программ профессиональной подготовки для квалифицированных кадров в технических, операционных, управленческих и коммерческих процессах. В этом смысле межведомственная степень магистра в области защищенного сельского хозяйства является образовательным предложением, направленным на содействие развитию сельского хозяйства в стране.

цели

Подготовить профессионалов с высокой степенью специализации, конкурентоспособных, способных к инновациям и применению методов и технологий в системах производства овощей, клубники, декоративных культур и питомников в высокотехнологичных туннелях, теплицах и теплицах, которые отвечают требованиям фруктов. и овощной отрасли региона, которые способствуют повышению качества продукции благодаря предприимчивости, ответственному отношению, командной работе и уважению к окружающей среде.

профиль Graduate

Выпускник межведомственной степени магистра в области защищенного сельского хозяйства будет профессионалом с технической и научной базой, компетентным в диагностике; управление климатом, вода, питательные вещества, фитосанитарное управление и безопасность; инновации и планирование, чтобы способствовать развитию систем производства овощей, клубники, декоративных культур и питомников в высокотехнологичных туннелях, теплицах и теплицах. Навыки этого специалиста позволят им работать в защищенных сельскохозяйственных компаниях на производственном или управленческом уровне, в консультационных или консалтинговых фирмах, государственных программах и самозанятости.

Для достижения компетентной профессиональной деятельности магистр защищенного сельского хозяйства должен развивать следующие теоретические, методологические и аксиологические знания.

Знание о:

  • Правовые и нормативные основы руководств по качеству для реализации программ надлежащей сельскохозяйственной практики в процессе производства теплиц.
  • Технические и научные основы различных производственных систем в защищенном земледелии с использованием почвенных или гидропонных систем.
  • Экофизиологические и агрономические принципы ухода за защищенными культурами, а также их фенологические фазы.
  • Биотические и абиотические факторы, влияющие на сельскохозяйственное производство в защищенных условиях, и их влияние на рост, развитие и качество урожая.
  • Стандартизированные процедуры физико-химического анализа почвы, субстратов, воды и растений.
  • Климатические и питательные требования сельскохозяйственных культур.
  • Системы орошения под давлением, компоненты, а также их ручное и автоматизированное управление.
  • Эксплуатация систем охлаждения и обогрева, которые можно использовать в теплицах, их компоненты и эксплуатационные расходы.
  • Конструкции и материалы, применяемые при строительстве сооружений для защищенного земледелия.
  • Показатели урожая и факторы, влияющие на послеуборочный период для поддержания качества продукции.
  • Различают идеальные условия предварительного охлаждения и охлаждения для плодоовощной и декоративной продукции.
  • Бизнес-модели и методологии экономического анализа, позволяющие рассчитать инвестиционные и производственные затраты систем защищенного земледелия.
  • Коммерческий менеджмент и логистические процессы, используемые в товарных хозяйствах защищенного земледелия, для повышения конкурентоспособности компании.
  • Аспекты, связанные с процессами управления и администрирования человеческими ресурсами и их влиянием на различные виды деятельности, которые имеют место в производственных процессах защищенных культур.
  • Технические принципы использования специализированного программного обеспечения и компьютерных ресурсов для управления технической и научной информацией, позволяющей решать производственные задачи и продвигать продуктовые и технологические инновации.
  • Новые технологии, автоматизированные и роботизированные системы, существующие на современном рынке для использования в тепличном производстве, их преимущества, ограничения и затраты на внедрение.

навыки:

  • Внедрить программы надлежащей агротехники при выращивании защищенных культур для получения безопасной продукции высокого товарного качества с учетом влияния климатических факторов на физиологию урожая.
  • Улучшить производство путем внедрения и оценки адекватных альтернатив агрономическому управлению водой, климатом, почвой, субстратами, питанием и фитосанитарным контролем на различных фенологических стадиях выращивания сельскохозяйственных культур.
  • Диагностировать и вмешиваться в защищенные производственные системы, зная контролируемые и неконтролируемые факторы.
  • Диагностируйте вредителей и болезни сельскохозяйственных культур, применяйте физические, химические и биологические методы борьбы и сохраняйте безопасность собранной продукции.
  • Разработать программы питания растений в посевах по их фенологическому состоянию, основываясь на результатах физико-химического анализа воды, почвы, субстрата и растения.
  • Оцените потребление воды растениями в соответствии с потребностями сельскохозяйственных культур во время их фенологических фаз, исходя из системы производства.
  • Выберите и управляйте системой охлаждения или обогрева, ручным или автоматическим режимом работы в теплице, исходя из требований выращиваемых культур и соотношения затрат и выгод.
  • Выбрать наиболее подходящий тип, конструкцию и материал для возведения сооружений защищенного земледелия в соответствии с условиями региона.
  • Применять надлежащие методы послеуборочной обработки, позволяющие сохранить качество собранной продукции до конечного потребителя.
  • Используйте эффективную систему логистики от сбора продукции до процесса отбора, упаковки и отгрузки.
  • Разрабатывать и выполнять технические проекты защищенного земледелия на основе анализа макро- и микроэкономической среды.
  • Готовить бизнес-планы и инновационные проекты по защищенным культурам, позволяющие улучшать и повышать производительность и прибыльность компании.
  • Внедрить систему сертификации качества и прослеживаемости собранной продукции для экспорта и внутреннего рынка.
  • Определите требования к персоналу для выполнения различных задач в процессе производства защищенных культур и внедрите методы для повышения их производительности.
  • Управляйте технической и научной информацией с помощью компьютерных инструментов для продвижения инноваций в продуктах и процессах.
  • Адекватное управление программным обеспечением для работы систем фертигации под давлением и систем отопления и охлаждения в теплице в зависимости от требований защищаемых культур.

Отношения и ценности:

  • Предприимчивость и умение работать в команде.
  • Профессиональная ответственность и соблюдение законности при использовании физических, химических и биологических методов, применяемых в производственных системах в защищенных средах, которые предотвращают ухудшение состояния окружающей среды.
  • Креативность для создания альтернативных решений агрономических проблем, связанных с управлением растениеводством.
  • Ответственность в принятии решений, в управлении экономическими и экологическими ресурсами.
  • Развивать лидерские качества, уважение и беспристрастность в управлении персоналом.

Требования для получения степени

Чтобы обеспечить гибкость при получении степени, программа предлагает три варианта, которые отвечают как профессионализации программы, так и продвижению научных исследований.

1. Механизм передачи и технологические инновации

Его цель - представить предложение в результате теоретического и практического обучения, которое может быть ориентировано на одну из следующих областей:

  • Валидация, передача и адаптация технологии. Это процесс, посредством которого знания, полученные в ходе исследования, передаются в области их применения конечному пользователю.
  • Технология экономии и эффективного использования воды и/или энергии. Процессы, направленные на эффективное использование воды и энергии в производственных процессах защищенного сельского хозяйства.
  • Технологический пакет. Набор технологических инноваций для улучшения производственных условий фермеров.
  • Инновации и разработка новых продуктов и процессов. Его целью является проверка новых технологий в производственных процессах защищенного сельского хозяйства.
  • Современные экологические технологии, зеленые инновации, устойчивость и устойчивость. Речь идет о включении инновационных технологий с низким воздействием на окружающую среду в производственные процессы защищенного сельского хозяйства с философией устойчивости и устойчивости агросистемы.

2. Исследования производительности и конкурентоспособности, новые бизнес-модели

Чтобы сохранить гибкость при получении степени, программа предлагает следующие варианты работы на получение степени в отношении исследований производительности и конкурентоспособности, новых бизнес-моделей, которые реагируют на обучение как профессионализации программы, так и продвижению к научным исследованиям.

  • 1. Исследования производительности: студент может представить итоговую работу, полученную в результате предложения или заявки на улучшение своих систем управления бизнесом (администрирование, финансы или маркетинг), компании, производящей или продающей защищенные сельскохозяйственные продукты, чтобы получить следующие продукты.
    • Анализ финансовой осуществимости: работа, при которой компании предлагается исследование осуществимости инвестиционных проектов в компании, чтобы способствовать принятию решений.
    • Анализ коммерческой осуществимости: работа, при которой организации предлагается исследование коммерческой осуществимости компании по производству или коммерциализации защищенного сельского хозяйства, чтобы узнать, соответствуют ли показатели текущего или потенциального рынка его потребностям.
    • Предложение или применение коммерческой стратегии: будет разработана работа, предназначенная для разработки предложения по улучшению коммерческих стратегий, которые позволяют компаниям позиционировать себя на своем текущем или потенциальном рынке, повышать свою производительность на нем и позволяют достичь цели коммерческие цели, определенные компанией.
    • Предложение или заявка на улучшение систем управления: будет проведена работа, в ходе которой будет проведена диагностика для выявления областей возможностей для улучшения систем управления компании, или применение предложения, разработанного компанией, которое поддерживает текущие системы управления. организации, которая будет включать в себя различные бизнес-функции, такие как финансы, маркетинг, производство и человеческие ресурсы.

3. Диссертация

Диссертация представляет собой неопубликованную индивидуальную исследовательскую работу, целью которой является демонстрация студентом приобретенных знаний и навыков в использовании методов и приемов исследования, управлении источниками консультаций и информации, а также аргументативной последовательности и ясности в составлении. .

О школе

Вопросы

Похожие курсы