PhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnlineMaster
Keystone logo

University of Gastronomic Science of Pollenzo

University Of Gastronomic Sciences , основанный в 2004 году международной некоммерческой ассоциацией Slow Food в сотрудничестве с итальянскими регионами Пьемонт и Эмилия-Романья, является признанным министерством частным некоммерческим учреждением.

Его цель - создать международный научно-образовательный центр для тех, кто работает над обновлением методов ведения сельского хозяйства, защитой биоразнообразия и построением органических взаимоотношений между гастрономией и сельскохозяйственной наукой.

Университет формирует гастрономов, новых профессиональных деятелей с мультидисциплинарными навыками и знаниями в областях науки, культуры, политики, экономики и экологии питания, работая над их применением в производстве, распределении и устойчивом потреблении.

Студенты UNISG, приехавшие со всего мира, получают динамичный опыт в кустарном и промышленном производстве продуктов питания благодаря бесплатному научному и гуманитарному образованию, сенсорному обучению и практическому обучению во время учебных поездок по пяти континентам.

UNISG расположен в комплексе под названием Агентство Полленцо, построенном по заказу короля Савойи Карло Альберто в 1832 году. Было построено четырнадцать фермерских домов, здание Агентства, башня с видом на церковную площадь и, наконец, неоготический приход Сан-Витторе.

Экономическим и финансовым центром поместья Поллентина было Агентство, которое, по замыслу короля Карло Альберто, должно было стать образцовой фермой, где можно было бы проводить эксперименты по повышению рентабельности сельскохозяйственной деятельности. Отпечаток Карлоальбертина сохранился до наших дней, отличая его архитектуру, цвета и городскую структуру.

Сегодня комплекс агентства Полленцо является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – «Резиденции Савой».

Лаборатория сенсорного анализа

Лаборатория сенсорного анализа и потребительских наук занимается обучением, исследованиями и деятельностью Третьей миссии.

В структуре проводятся практические занятия, предусмотренные в курсах «Сенсорный анализ» и «Наука потребления», предназначенные для всех студентов, обучающихся на трехгодичном курсе, магистратуре и магистратуре университета. В ходе практической деятельности студенты изучают основные методы сенсорного анализа, применяемые к продуктам питания и напиткам, для сравнения и оценки качества продуктов питания и их изменений при хранении. Кроме того, лаборатория часто используется студентами для выполнения дипломных работ, в которых предусмотрена часть, связанная с изучением сенсорного восприятия. Кроме того, студенты часто добровольно участвуют в различных исследовательских проектах, в которых участвуют сотрудники лаборатории.

Пищевая лаборатория Поллензо

Пищевая лаборатория Полленцо Университета гастрономических наук — это лаборатория, занимающаяся изучением и прикладными исследованиями гастрономических трансформаций. Он занимается обучением - например, он разрабатывает и управляет магистратурой прикладной гастрономии: кулинарное искусство - академическими исследованиями, консультированием компаний и третьей миссией.

Винный банк

Банк вина (Banca del Vino) имеет давнее сотрудничество с Университетом гастрономических наук. Wine Bank организует и проводит для студентов семинары и дегустации вин, а также предлагает упражнения по формированию команды и другие мероприятия, связанные с миром вина.

Библиотека и кабинет

Библиотека UNISG в Полленцо открылась в 2004 году для поддержки студентов университета и, благодаря своей обширной коллекции книг и журналов, служить ресурсом для текущих гастрономических исследований.

    Italian Students

    Количество освобождений от пошлин Сумма освобождения от сбора в евро Доход (ISEE) и имущество (ISPE) для подачи заявки на стипендию в евро
    ИСЭЭ (доход) ИСПЕ (недвижимость)
    1 € 15.500
    (полное освобождение от платы)
    плюс студенческое жилье
    и обед в
    Академические столы
    ≤ 26,306 ≤ 57,188
    3 10.000 ≤ 36,600 ≤ 76.200
    5 5.000 ≤ 42,800 ≤ 78.000

    Неитальянские студенты

    Кто может подать заявку на стипендию Количество освобождений от пошлин Сумма освобождения от сбора в евро Доход (ISEE) и имущество (ISPE) для подачи заявки на стипендию в евро
    ИСЭЭ (доход) ИСПЕ (недвижимость)
    Неитальянский
    граждане из низших слоев
    страны дохода
    или нижняя середина
    доход или верхний
    средний доход
    страны согласно
    во Всемирный банк
    5 € 15.500
    (полное освобождение от платы)
    плюс студенческое жилье
    и обед в
    Академические столы
    ≤ 26,306 ≤ 57,188
    Все неитальянские
    граждане
    5 10.000 ≤ 36,600 ≤ 76.200
    Все неитальянские
    граждане
    2 5.000 ≤ 42,800 ≤ 78.000

    Студенты могут подать заявку, если:

    • они подали заявку во время первой или второй приемной сессии (март или май 2024 г.)
    • были зачислены на первый год обучения на 2024/2025 год с минимальным вступительным баллом 70/100.
    • их суммы ИСЭЭ (дохода)/ИСПЭ (имущества) не превышают лимиты, указанные в таблице

    Крайний срок подачи заявок на стипендию: 21 мая 2024 г.

    С 2004 года более 260 студентов из 40 стран получили стипендии Университета гастрономических наук.

    Over the years UNISG has invested over 9.5 million euros in scholarships, an effort that underlines the university’s commitment to placing the values of Merit and the Right to Education before geographical origin, social extraction, and economic possibilities of the students.

    Businesses, organizations, and foundations have contributed over €3 million to the fund, investing in the education of a new generation of Gastronomes who can play an active, leading role in the local development of their home countries and bring about cultural and political change through food.

    Ознакомительные поездки UNISG

    Ознакомительные поездки в UNISG — это инструменты обучения, которые дают студентам уникальный доступ к знаниям о мировых гастрономических культурах .

    Во время этих путешествий основное внимание уделяется сравнению противоположностей : масштаба и географии (мелкомасштабное и промышленное, сельское и городское) и производства (новые тенденции и методы массового производства по сравнению с ремесленными традициями).

    Студенческие ассоциации

    Вкратце, ASSGAssociazione Studenti di Scienze Gastronomiche (Студенческая ассоциация гастрономических наук) стремится улучшить качество жизни в кампусе (т. е. Pollenzo и Bra) для всех студентов UNISG . На данный момент это достигается за счет организации мероприятий и мероприятий, предоставления уникальных услуг, таких как жилье, а также запроса специальных студенческих скидок.

    Местный – наш продуктовый магазин

    Вдохновленная желанием Карло Петрини вернуть продовольственные магазины в исторические центры городов, идея Local оформилась в сотрудничестве со студентами UNISG на курсе Systemic Food Design: проект по поощрению мелкой розничной торговли и место для повседневных покупок, которое предлагает продуманный выбор местных продуктов и признает ценность ремесленных производителей.

    За прилавком, приветствуя клиентов, предлагая советы и дегустации, стоят два бывших студента- гастронома , применяющие на практике то, что они изучали на лекциях и узнали в учебных поездках по всему миру.

    Жизнь в бюстгальтере

    Университет гастрономических наук расположен в Полленцо, небольшом городке в городе Бра, расположенном примерно в 6 км от центра города и обслуживаемом автобусным сообщением. Присутствие наших студентов в Бра создало в городе интернациональную атмосферу, а студенческая жизнь между Бра и Полленцо может быть очень насыщенной благодаря разнообразию мероприятий, организуемых студенческим сообществом.

    Требования к знанию английского языка

    Подтвердите свое знание английского языка с помощью теста Duolingo English Test! DET — это удобный, быстрый и доступный онлайн-тест по английскому языку, который принимают более 4000 университетов (таких как этот) по всему миру.

    Пройдите бесплатный пробный тест!
    • Pollentia

      Piazza Vittorio Emanuele II, 9, 12042, Pollentia

    Вопросы

    University of Gastronomic Science of Pollenzo