
Магистр в области дизайна продуктов питания
Milan, Италия
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
1 Years
ЯЗЫКИ
Английский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
26 Aug 2025
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Oct 2025
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
EUR 16 500 / per year
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
Введение
Обучайте инновационных и устойчивых дизайнеров продуктов и услуг с помощью экспериментального подхода, сочетающего дизайн, теорию, стратегию и обучение.
Специализация магистра Дизайн для пищевой промышленности объединяет обширные навыки дизайна с тематическими и специальными компетенциями в области пищевой промышленности, связанными с гуманитарными науками, гастрономическими науками, инженерией и пищевыми технологиями.
Таким образом, она предоставляет широкий проектный потенциал по процессу и инструментам проектирования системы "продукт питания - услуга" и ряд специальных тематических углублений, полезных для понимания культуры, социологических и антропологических факторов, а также научных и технологических.
В целом, он дает пояснительный и всесторонний обзор продовольственных систем, от сельскохозяйственного производства до переработки пищевых продуктов, от распределения до потребления, от планирования до переработки в рамках круговой экономики.
Мастер-специалист готовит профили проектирования и консалтинга, способные интегрировать творческие и эксплуатационные навыки, развивая сложные и мягкие навыки, которые обучают участников работе в междисциплинарных командах, в конкурентном и стратегическом контексте, в быстром и динамичном частном и публичном организаций.
Название выпущено
По окончании курса будет выдан диплом о прохождении специализации Master in "Design for Food" от Politecnico di Milano.
Магистерская программа Specializing дает 60 КОЕ (образовательные университетские кредиты), эквивалентные 60 ECTS.
Результат программы
Специализированный мастер-дизайн для продуктов питания направлен на подготовку специалистов, предпринимателей, независимых новаторов, государственных служащих, обладающих компетенциями в области проектирования и управления системами, процессами и продуктами-услугами в пищевом секторе. Профессиональные профили, характеризующиеся профилем, сочетающим дизайнерский и экспериментальный подход к дизайну с тематическим знанием логики пищевого сектора во всем его расширении «от поля до стола», включая традиционные и более продвинутые системы производства и распределения, а также с конкретными внимание на устойчивость.
Сектор уже выражает формы, эксперименты, опыт, инновации и проектно-ориентированные случаи, требующие сквозного опыта, способного стратегически интегрировать различные факторы дизайна. По этой причине мастер-специалист дополняет дизайн (в дисциплинарном расширении систем, стратегий, услуг, продуктов-услуг, коммуникации) и навыки пищевой инженерии, представленные Politecnico di Milano, с тематическими и конкретными в области продуктов питания. к гуманитарным, пищевым технологиям и гастрономическим наукам, представленным Университетом гастрономических наук.
Участники смогут:
- понимать социально-экономические и экологические преобразования сектора
- наметить инновационные модели и стратегические направления для конкретного сектора
- дизайн для устойчивости;
- понять и спроектировать территориальное воздействие цепочек поставок продовольствия;
- использовать теоретические и критические навыки для определения возможностей дизайна;
- понимать и использовать потенциал отраслевых технологий, а также основные элементы производственных процессов различных цепочек поставок;
- разработка комплексных решений и их формулировка с точки зрения продукта, услуги, коммуникации и пространства;
- управлять основными элементами безопасности пищевых продуктов и планирования;
- управлять всеми этапами процесса концепции, проектирования, разработки и внедрения инновационного решения в перспективной перспективе, которая включает в себя совместные подходы;
- использовать специальные дизайнерские инструменты для дизайна.
Карьерные возможности
Возможности трудоустройства для выпускников многообразны. Это будут специалисты-практики, чьи профили сочетают проектный и экспериментальный подход с конкретными знаниями основополагающей логики продовольственного сектора в его расширении "от поля до стола", рассматривая традиционные и инновационные системы производства и распределения, с особым вниманием к устойчивости.
Например, мы можем перечислить:
- R&D FOOD Project Manager: R&D менеджеры по улучшению и внедрению процессов переработки и производства продуктов питания;
- FOOD Service & Product Designer: профессионалов, специализирующихся на разработке концепции и дизайна устойчивых продуктов питания и услуг;
- FOOD Brand Manager: менеджеров по маркетингу для разработки и внедрения инновационных продуктово-сервисных линий;
- FOOD startupper/предприниматель: изобретатели и индивидуальные предприниматели, способные превратить инновационные идеи в устойчивые новые предприятия в агропродовольственном секторе;
- FOOD Innovation Specialist: специалистов и консультантов по инновационным стратегиям и политике в области продовольствия в компаниях, государственных учреждениях, исследовательских центрах и организациях третьего сектора.
Галерея
Учебный план
Didactic Plan
Подход к обучению сочетает теорию и практику, чередуя лекции и практические занятия (групповые работы, упражнения и проекты).
Дидактический путь характеризуется:
- Уроки: направлены на ознакомление с основными темами программы и предоставление студентам общей основы;
- Занятия по дизайну: направлены на приобретение инструментов и методологий анализа и разработки дизайна;
- Семинар: «практические» мероприятия, разработанные в сотрудничестве с внешними компаниями и реалиями, направленные на применение инструментов и методологий для разработки идей продуктов и услуг;
- Учебная поездка* в Пьемонт, организованная в сотрудничестве с Университетом гастрономических наук Поллензо: 10 дней, проведенных в Пьемонте с учебными модулями в кампусе UNISG и посещением интересных продовольственных компаний в окрестностях.
- Учебная поездка* в Эмилию-Романью: полное погружение в кулинарные традиции типичного региона Италии.
По окончании дидактической деятельности в программу входит заключительный тренировочный опыт, который может быть:
- Стажировка: 500 часов опыта обучения в партнерской реальности Мастера или предложенные непосредственно участниками по согласованию с Мастер-советом.
- Проект профессионализации: научно-исследовательская деятельность, предполагающая углубленное изучение вопросов, общих для Студента и Мастер-совета.
* Расходы на ознакомительную поездку (проезд, проживание и питание) включены в регистрационный взнос.
Прием
Рейтинги
- 1 место в Италии
- 4 место в Европе
- 8-е место в мире
Миланский политехнический университет — рейтинг QS 2023 в категории «Искусство и дизайн»
Стоимость обучения по программе
Стипендии и финансирование
ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ: -50%
Возможность подарить своим братьям и сестрам поддержку, необходимую им для инвестирования в свое будущее.
ДРУГ ДРУГУ: -20%
Возможность подарить другу, чтобы образование стало основой его роста.
ПОЛИ.СЕТЬ: -50%
Акция, призванная укрепить связи и идентичность среди членов сообщества Миланского Политехнического университета.
СНОВА В ШКОЛУ: -1000 евро на магистров специализации
Скидка для тех, кто уже доверился POLI.design и Polimi, и желает вернуться учиться и строить свое будущее.
Требования к знанию английского языка
Подтвердите свое знание английского языка с помощью теста Duolingo English Test! DET — это удобный, быстрый и доступный онлайн-тест по английскому языку, который принимают более 4000 университетов (таких как этот) по всему миру.