
Магистр пищевых наук и инноваций
Manchester, Великобритания
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
1 Years
ЯЗЫКИ
Английский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Запросить срок подачи заявки
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Sep 2025
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
EUR 20 000 / per year *
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
Дистанционное обучение, В кампусе
* Студенты Великобритании и Нормандских островов дневной формы обучения: 8 500 фунтов стерлингов в год; неполный рабочий день: 1417 фунтов стерлингов за 30 кредитов в год | Иностранные студенты из ЕС и других стран дневной формы обучения: 16 500 фунтов стер
Введение
В рамках этого курса вы изучите производство продуктов питания 21 века и разовьете свое понимание того, как биохимические свойства пищевых компонентов влияют на вкус и ощущения продуктов, а также как они влияют на питание и здоровье.
Вы изучите сенсорную оценку, закон о пищевых продуктах и то, как глобальные тенденции в торговле, регулировании и политике влияют на устойчивость и более широкое влияние пищевой цепочки. Вы также рассмотрите такие темы, как современные производственные и аналитические технологии, функциональные продукты питания и законодательство о маркировке, а также то, как обеспечить питательность и безопасность продуктов питания.
Технические навыки жизненно важны для пищевой промышленности, и они являются важной частью этого курса. В наших специализированных лабораториях пищевых технологий и биохимии у вас будут практические занятия в области производства пищевых продуктов, оценки сенсорных свойств пищевых продуктов, микробиологического качества, а также химического и физического анализа пищевых продуктов.
Вы также завершите проект по разработке продуктов питания, в котором вы будете создавать свои собственные инновационные продукты питания, работая над всем, от маркетинга и сенсорного анализа до юридических требований, - и вы тоже создадите свой продукт.
Прошлые проекты включают пиво, приготовленное из отходов кондитерских изделий, функциональные йогурты для пожилых потребителей и экологически чистое веганское мороженое, приготовленное из тигровых орехов.
Этот курс также доступен для онлайн-заочного обучения.
Особенности и преимущества
- Технические навыки - вы изучите навыки производства продуктов питания, сенсорного анализа, микробиологии и биохимии.
- Стандартные помещения - вы будете использовать наши производственные мощности на территории кампуса, которые включают 10-ти кабинную сенсорную панель, кухню для разработки и лаборатории биохимии и физиологии пищевых продуктов.
- Безопасность пищевых продуктов - вы будете выполнять все аспекты тестирования безопасности пищевых продуктов (включая микробиологию пищевых продуктов, исследования срока годности, микологию, ОТ-ПЦР, микроскопию и идентификацию видов) в нашей лаборатории безопасности пищевых продуктов на территории кампуса.
- Профессиональное развитие - вы можете получить доступ к студенческому членству в Институте пищевых наук и технологий (IFST).
Информация о курсе
Наш курс направлен на то, чтобы подготовить вас к работе в пищевой промышленности на должностях, требующих опыта в области пищевых технологий и разработки продуктов.
У вас будут дни с лекциями, семинарами и практическими занятиями (такими как разработка продуктов в наших лабораториях пищевых технологий), чтобы вы развили технические навыки, а также академические знания в области науки о продуктах питания.
На обучающих курсах вы будете изучать темы от пищевого законодательства до развития вкусовых качеств, от устойчивости до обработки и хранения пищевых продуктов.
Вы будете рассматривать влияние практикующих врачей и потребителей на инновационные продукты, влияние макроэлементов и микроэлементов на организм человека и то, как они могут повлиять на рецептуру пищевых продуктов.
Кроме того, вы узнаете о влиянии бактерий и грибков на пищевые продукты, проводя практические занятия по микробиологии в наших хорошо оборудованных лабораториях по безопасности пищевых продуктов. Это поможет вам развить навыки, необходимые для изучения полезности и безопасности микробов в пищевых продуктах.
На других семинарах / семинарах вы узнаете, как продвигать безопасность пищевых продуктов с помощью систем управления качеством, включая анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP). Это сделано для того, чтобы вы понимали, как выполнять юридические обязанности, связанные с производством пищевых продуктов, при производстве безопасных продуктов, а также требования к качеству ваших клиентов.
Чтобы оценить свои технические навыки и научные знания, вы выполните различные тесты. Это будет зависеть от единиц, которые вы изучаете, но некоторые из ваших задач могут заключаться в составлении лабораторных отчетов о химическом профиле пищевых продуктов и их пригодности для потребления человеком, написании статьи о социальных, экономических и политических факторах, влияющих на пищевую промышленность, или проектирование предприятия по производству пищевых продуктов и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
1 год
На курсе вы изучите следующие разделы:
Основные единицы
- Основное питание
- Молекулярное питание и биохимия
- Состав и анализ пищевых продуктов
- Диссертация с методами исследования
- Пищевая микробиология
- Переработка пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов и менеджмент качества
- Инновации в NPD
- Продовольственная устойчивость будущего
Требования при поступлении
Эти типичные вступительные требования могут быть изменены в 2022/23 учебном году. Пожалуйста, вернитесь для получения дополнительной информации.
Как правило, у вас будет как минимум 2: 2 степень бакалавра с отличием или международный эквивалент по соответствующему предмету, связанному с наукой или инженерией. Кандидаты с отличием по другим предметам могут по-прежнему иметь право на участие, если они могут продемонстрировать значительный подтвержденный профессиональный опыт в соответствующей области.
Иностранным абитуриентам потребуется IELTS с общим баллом 6,5 и не менее 5,5 в любой категории или эквивалентная принятая квалификация по английскому языку. Список принятых квалификаций по английскому можно посмотреть здесь.
Сборы и финансирование
Студенты из Великобритании и Нормандских островов
- Плата за полный рабочий день: 8 500 фунтов стерлингов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).
- Оплата за неполный рабочий день: 1417 фунтов стерлингов за каждые 30 кредитов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).
Иностранные студенты из ЕС и не из ЕС
- Плата за полный рабочий день: 16 500 фунтов стерлингов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).
- Оплата за неполный рабочий день: 2750 фунтов стерлингов за 30 кредитов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).
Дополнительная информация
Квалификация магистра обычно включает 180 кредитов, 120 кредитов PGDip, 60 кредитов PGCert и 300 кредитов MFA. Плата за обучение останется неизменной для каждого года обучения при условии, что курс будет завершен в обычные сроки (без повторных курсов или перерывов в обучении).
Перспективы карьерного роста
Многие из наших выпускников начинают свою карьеру с разработки новых продуктов.
Тем не менее, вы могли бы работать на различных должностях в пищевой и пищевой промышленности в таких областях, как качество и безопасность пищевых продуктов, производство пищевых продуктов, маркетинг пищевых продуктов и технический менеджмент.
Некоторые из ролей, которые вы можете выполнять, включают менеджера по производству пищевых продуктов, технолога по пищевым продуктам, менеджера по обслуживанию потребителей, технического менеджера, покупателя продуктов питания и специалиста по соблюдению правовых норм.
Прием
Учебный план
Информация о курсе
Наш курс направлен на то, чтобы подготовить вас к работе в пищевой промышленности, в ролях, которые требуют опыта в технологии пищевых продуктов и разработке продуктов.
У вас будут дни, посвященные лекциям, семинарам и практическим занятиям (например, разработке продуктов в наших лабораториях пищевых технологий), чтобы вы развивали технические навыки, а также академические знания в области пищевой науки.
На занятиях вы изучите темы: от закона о пищевых продуктах до разработки вкусов, от устойчивости до обработки и сохранения пищевых продуктов.
Вы рассмотрите влияние врачей и потребителей на инновации в продуктах, влияние макронутриентов и микроэлементов на организм человека и то, как они могут повлиять на рецептуру пищевых продуктов.
Кроме того, вы узнаете о влиянии бактерий и грибков на продукты питания, проводя практические занятия по микробиологии в наших хорошо оборудованных лабораториях по безопасности пищевых продуктов. Это поможет вам развить навыки, необходимые для изучения полезности и безопасности микробов в пищевых продуктах.
На других семинарах/практикумах вы узнаете, как повысить безопасность пищевых продуктов с помощью систем управления качеством, включая анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP). Это необходимо для того, чтобы вы понимали, как выполнять юридические обязанности операторов пищевого бизнеса по производству безопасной продукции, а также требования к качеству ваших клиентов.
Чтобы оценить свои технические навыки и научные знания, вам придется пройти различные тесты. Это будет зависеть от изучаемых вами единиц, но некоторые из ваших задач могут заключаться в составлении лабораторных отчетов о химическом профиле продуктов питания и их пригодности для потребления человеком, написании статьи о социальных, экономических и политических факторах, влияющих на пищевую промышленность, или проектирование завода по производству пищевых продуктов и системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Год 1
На курсе вы изучите следующие блоки:
Основные блоки
- Основное питание
- Молекулярное питание и биохимия
- Состав и анализ продуктов питания
- Пищевая микробиология
- Переработка пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов и управление качеством
- Инновации в NPD
- Будущая продовольственная устойчивость
- Диссертация с методами исследования
Карьерные возможности
Многие из наших выпускников начинают свою карьеру с разработки новых продуктов.
Тем не менее, вы можете работать на различных должностях в пищевой промышленности и пищевой промышленности, в таких областях, как качество и безопасность пищевых продуктов, производство продуктов питания, маркетинг продуктов питания и технический менеджмент.
Некоторые из ролей, которые вы могли бы выполнять, включают менеджера по производству продуктов питания, технолога пищевых продуктов, менеджера по работе с потребителями, технического менеджера, закупщика продуктов питания и сотрудника по соблюдению законодательства.