PhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnlineMaster
Keystone logo
Manchester Metropolitan University Магистр пищевых наук и инноваций
Manchester Metropolitan University

Магистр пищевых наук и инноваций

Manchester, Великобритания

1 Years

Английский

На постоянной основе

Запросить срок подачи заявки

Sep 2025

EUR 20 000 / per year *

Дистанционное обучение, В кампусе

* Студенты Великобритании и Нормандских островов дневной формы обучения: 8 500 фунтов стерлингов в год; неполный рабочий день: 1417 фунтов стерлингов за 30 кредитов в год | Иностранные студенты из ЕС и других стран дневной формы обучения: 16 500 фунтов стер

Введение

В рамках этого курса вы изучите производство продуктов питания 21 века и разовьете свое понимание того, как биохимические свойства пищевых компонентов влияют на вкус и ощущения продуктов, а также как они влияют на питание и здоровье.

Вы изучите сенсорную оценку, закон о пищевых продуктах и то, как глобальные тенденции в торговле, регулировании и политике влияют на устойчивость и более широкое влияние пищевой цепочки. Вы также рассмотрите такие темы, как современные производственные и аналитические технологии, функциональные продукты питания и законодательство о маркировке, а также то, как обеспечить питательность и безопасность продуктов питания.

Технические навыки жизненно важны для пищевой промышленности, и они являются важной частью этого курса. В наших специализированных лабораториях пищевых технологий и биохимии у вас будут практические занятия в области производства пищевых продуктов, оценки сенсорных свойств пищевых продуктов, микробиологического качества, а также химического и физического анализа пищевых продуктов.

Вы также завершите проект по разработке продуктов питания, в котором вы будете создавать свои собственные инновационные продукты питания, работая над всем, от маркетинга и сенсорного анализа до юридических требований, - и вы тоже создадите свой продукт.

Прошлые проекты включают пиво, приготовленное из отходов кондитерских изделий, функциональные йогурты для пожилых потребителей и экологически чистое веганское мороженое, приготовленное из тигровых орехов.

Этот курс также доступен для онлайн-заочного обучения.

Особенности и преимущества

  • Технические навыки - вы изучите навыки производства продуктов питания, сенсорного анализа, микробиологии и биохимии.
  • Стандартные помещения - вы будете использовать наши производственные мощности на территории кампуса, которые включают 10-ти кабинную сенсорную панель, кухню для разработки и лаборатории биохимии и физиологии пищевых продуктов.
  • Безопасность пищевых продуктов - вы будете выполнять все аспекты тестирования безопасности пищевых продуктов (включая микробиологию пищевых продуктов, исследования срока годности, микологию, ОТ-ПЦР, микроскопию и идентификацию видов) в нашей лаборатории безопасности пищевых продуктов на территории кампуса.
  • Профессиональное развитие - вы можете получить доступ к студенческому членству в Институте пищевых наук и технологий (IFST).

Информация о курсе

Наш курс направлен на то, чтобы подготовить вас к работе в пищевой промышленности на должностях, требующих опыта в области пищевых технологий и разработки продуктов.

У вас будут дни с лекциями, семинарами и практическими занятиями (такими как разработка продуктов в наших лабораториях пищевых технологий), чтобы вы развили технические навыки, а также академические знания в области науки о продуктах питания.

На обучающих курсах вы будете изучать темы от пищевого законодательства до развития вкусовых качеств, от устойчивости до обработки и хранения пищевых продуктов.

Вы будете рассматривать влияние практикующих врачей и потребителей на инновационные продукты, влияние макроэлементов и микроэлементов на организм человека и то, как они могут повлиять на рецептуру пищевых продуктов.

Кроме того, вы узнаете о влиянии бактерий и грибков на пищевые продукты, проводя практические занятия по микробиологии в наших хорошо оборудованных лабораториях по безопасности пищевых продуктов. Это поможет вам развить навыки, необходимые для изучения полезности и безопасности микробов в пищевых продуктах.

На других семинарах / семинарах вы узнаете, как продвигать безопасность пищевых продуктов с помощью систем управления качеством, включая анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP). Это сделано для того, чтобы вы понимали, как выполнять юридические обязанности, связанные с производством пищевых продуктов, при производстве безопасных продуктов, а также требования к качеству ваших клиентов.

Чтобы оценить свои технические навыки и научные знания, вы выполните различные тесты. Это будет зависеть от единиц, которые вы изучаете, но некоторые из ваших задач могут заключаться в составлении лабораторных отчетов о химическом профиле пищевых продуктов и их пригодности для потребления человеком, написании статьи о социальных, экономических и политических факторах, влияющих на пищевую промышленность, или проектирование предприятия по производству пищевых продуктов и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

1 год

На курсе вы изучите следующие разделы:

Основные единицы

  • Основное питание
  • Молекулярное питание и биохимия
  • Состав и анализ пищевых продуктов
  • Диссертация с методами исследования
  • Пищевая микробиология
  • Переработка пищевых продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов и менеджмент качества
  • Инновации в NPD
  • Продовольственная устойчивость будущего

Требования при поступлении

Эти типичные вступительные требования могут быть изменены в 2022/23 учебном году. Пожалуйста, вернитесь для получения дополнительной информации.

Как правило, у вас будет как минимум 2: 2 степень бакалавра с отличием или международный эквивалент по соответствующему предмету, связанному с наукой или инженерией. Кандидаты с отличием по другим предметам могут по-прежнему иметь право на участие, если они могут продемонстрировать значительный подтвержденный профессиональный опыт в соответствующей области.

Иностранным абитуриентам потребуется IELTS с общим баллом 6,5 и не менее 5,5 в любой категории или эквивалентная принятая квалификация по английскому языку. Список принятых квалификаций по английскому можно посмотреть здесь.

Сборы и финансирование

Студенты из Великобритании и Нормандских островов

  • Плата за полный рабочий день: 8 500 фунтов стерлингов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).
  • Оплата за неполный рабочий день: 1417 фунтов стерлингов за каждые 30 кредитов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).

Иностранные студенты из ЕС и не из ЕС

  • Плата за полный рабочий день: 16 500 фунтов стерлингов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).
  • Оплата за неполный рабочий день: 2750 фунтов стерлингов за 30 кредитов в год. Стоимость обучения останется неизменной на каждый год вашего курса при условии, что вы закончите его в обычные сроки (без повторных лет или перерывов в учебе).

Дополнительная информация

Квалификация магистра обычно включает 180 кредитов, 120 кредитов PGDip, 60 кредитов PGCert и 300 кредитов MFA. Плата за обучение останется неизменной для каждого года обучения при условии, что курс будет завершен в обычные сроки (без повторных курсов или перерывов в обучении).

Перспективы карьерного роста

Многие из наших выпускников начинают свою карьеру с разработки новых продуктов.

Тем не менее, вы могли бы работать на различных должностях в пищевой и пищевой промышленности в таких областях, как качество и безопасность пищевых продуктов, производство пищевых продуктов, маркетинг пищевых продуктов и технический менеджмент.

Некоторые из ролей, которые вы можете выполнять, включают менеджера по производству пищевых продуктов, технолога по пищевым продуктам, менеджера по обслуживанию потребителей, технического менеджера, покупателя продуктов питания и специалиста по соблюдению правовых норм.

Подробнее читайте на сайте вуза

Прием

Учебный план

Карьерные возможности

Стоимость обучения по программе

О школе

Вопросы