Маэль ЛЕ БРЕТОН - студент двойного диплома
«После получения степени бакалавра я искал школу по биологии, сельскому хозяйству, агропродовольственному сектору , потому что я родом из семьи виноделов. Я обнаружил школу на торговых ярмарках и после некоторого обсуждения убедился, что это именно она. было то, что подходило мне лучше всего.
Спустя несколько месяцев я понял, что сделал правильный выбор обучения, и мне очень понравилась стажировка в конце года в Швеции, на садоводческой и животноводческой ферме.
3-й год – год коллективной жизни . Я отвечал за клуб Isarose/Isarome. Это правда, что это имеет определенный смысл, учитывая, откуда я родом.
Сейчас я учусь на 4-м курсе и продолжаю курс двойного диплома в EMLyon . Я работаю над инновационными проектами и только что закончил ретрит «Innov’action». Цель этого семинара — лучше узнать себя с помощью семинаров по личностному развитию и развлекательных мероприятий. Два учебных курса ISARA и EMLyon прекрасно дополняют друг друга.
Я закончил обучение в Университете Станислава в США в рамках программы Erasmus+, где учился по специальности «устойчивое сельское хозяйство». Я воспользовался возможностью путешествовать и открывать для себя американскую культуру за пределами кампуса: национальные парки, спортивные мероприятия… Это реальная возможность!»
Лаура ТЕЙССЕРЕ - студентка в Лионе
«Я выбрал ISARA по двум причинам:
Первая причина заключается в том, что это позволило мне получить работу моей мечты , а именно инженера по исследованиям и разработкам в пищевой промышленности, пройдя при этом специализированное обучение с первого года обучения, а не слишком общее, как подготовительный курс.
Во-вторых, несмотря на поступление на начальную последипломную подготовку, у меня была возможность продолжить трудовую деятельность с 3-го курса . Итак, у меня был очень конкретный проект, и ISARA была лучшим выбором для его реализации.
Программа работы-учебы была для меня логичным выбором, поскольку уже зная, какая профессия меня интересует, я хотел приобрести как можно больше опыта, имея при этом связь с миром бизнеса . Конечно, на мое решение сильно повлияли сопутствующий доход и тот факт, что компания финансирует мое обучение . »
Элиза ЛОКТОР – студентка в Авиньоне.
«Благодаря ISARA я работаю в компании, в которой преуспеваю, одновременно получая инженерное образование .
Этот курс позволяет мне быть финансово независимым, что было бы невозможно при традиционном курсе.
Я работаю в стартапе в Авиньоне. Мы производим подключаемые датчики, предназначенные для установки в землю и передачи данных (влажность и температура почвы и воздуха, давление и т. д.) фермерам через мобильное приложение.
Моя должность аналогична должности технического продавца , я нахожусь в контакте с клиентами и их сельскохозяйственными культурами. Часть моей миссии также состоит в участии в исследованиях и разработках зонда. Обучение действительно позволяет нам учиться ответственно.
В будущем я хотел бы работать в сфере сельскохозяйственного консалтинга, особенно в сфере смешанного земледелия и животноводства, потому что меня очень интересует растениеводство, но еще больше — животноводство. В долгосрочной перспективе я мечтаю открыть собственную ферму.
Кампус в Авиньоне меньше, чем в Лионе, но его преимущество заключается в том, что он очень дружелюбный. В нашем классе царит прекрасная атмосфера , которая позволяет нам вместе выполнять множество мероприятий и создавать связи вне занятий».
Бенуа БАРРЕ – студент, увлеченный инновациями
«После прохождения BTS ANABIOTEC, биологического и биотехнологического анализа, я смог получить переход в ISARA и поступить в школу на 3-м курсе инженерного обучения. Я пришел в ISARA потому что меня очень интересовало предпринимательство в области агропродовольственной промышленности.
На 5-м курсе ISARA я специализируюсь на управлении инновациями и развитии бизнеса , что поможет мне построить оставшуюся часть моей профессиональной карьеры. Я выбрал это направление, потому что принимал участие в конкурсе антреперов в регионе Дром/Ардеш. Мой проект: корм из насекомых для собак и кошек. Мы закончили этот проект первыми. Идея заключалась в том, чтобы разводить мучных червей и, используя процесс холодного прессования, производить корма. Этот процесс позволяет сохранить питательные качества продуктов.
Позже я хотел бы начать свой собственный проект , посвященный либо теме кормов из насекомых, либо чему-то еще, но пока не знаю».