Мастер в дизайне интерьера для коммерческих помещений и розничной торговли
Barcelona, Испания
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
11 Months
ЯЗЫКИ
Английский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Запросить срок подачи заявки
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
15 Jan 2025
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
EUR 15 100 *
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
* Регистрационный взнос 3.900 € + плата за обучение 11.500 €
Введение
Мастер в дизайне интерьера предоставляет ноу-хау и инструменты, которые понадобятся студентам, чтобы позаботиться о проектах для отелей, ресторанов и торговых центров, работая в сотрудничестве с реальными клиентами ( Hotel W Barcelona, Hotel Majestic, Hotel Murmuri, Hotel Praktik Rambla , и т. д.) получить личный опыт и помочь им добиться успеха в рабочем мире.
Спрос на дизайнеров интерьера, специализирующихся на гостеприимстве, вырос за последние несколько лет. Это особенно актуально в городах со значительными туристическими и культурными достопримечательностями, таких как Барселона. Имея это в виду, программа курса включает в себя экскурсии по городу и его наиболее подходящим заведениям гостеприимства, а также посещение дизайнерских студий и посещение конференций, семинаров и монографических бесед.
Курс включает в себя завершение трех различных проектов, охватывающих специализацию отелей, гастрономических заведений и розничной торговли.
Специализации
Дизайн интерьера для отелей и гастрономических пространств
Эта специализация предоставляет студентам инструменты, необходимые для того, чтобы выделять эти места, принимая во внимание опыт пользователей места и коммерческие требования.
Дизайн интерьера для ритейла
В розничной торговле дизайн заведения тесно связан с имиджем бренда, что делает его ключевой частью творческого процесса.
Цели
Цели курса:
- Работа над всеми моментами, связанными с проектами дизайна интерьера для сектора Гостеприимства: от концептуализации идеи и создания концепции до составления предложения, включая разработку всех технологических решений (выбор материалов, критерии устойчивости , осветительная техника и др.).
- Исследуйте креативные решения и сделайте дизайн инновационным с точки зрения современной и критической перспективы. Предложите исследование формальных, функциональных и технических аспектов, которые позволят студентам сделать качественный скачок в своей карьере.
- Повысьте способность студентов общаться графически, работая над презентацией проектов на основе чертежей, визуализации и моделей.
- Обучите студентов делать устные презентации профессиональной аудитории или клиенту.
- Обучите студентов взаимодействовать с разными профессионалами из этого сектора.
- Помогите студентам приобрести собственную методологию творческого проекта, чтобы они могли сделать карьеру в этой области дизайна или в любой другой.
методология
Мастер в дизайне интерьера подчеркивает применение теоретических знаний. Поэтому все разные предметы практикуются при разработке дизайн-проектов. Этот метод приводит к высокой степени согласованности между теорией и практикой и способствует достижению жизнеспособных выводов с точки зрения строительства и экономики.
Поэтому рабочий процесс обязательно активен и применим к реалиям профессии, но в то же время студентам предоставляется свобода развивать идеи, экспериментировать и формулировать гипотезы.
Наблюдение, анализ и экспериментирование составляют важную часть процесса обучения. Вот почему и теоретические занятия, и проекты поддерживаются визитами и экскурсиями под руководством инструкторов. Таким образом, у студентов есть возможность узнать об архитектурной обстановке и дизайне интерьера Барселоны от профессионалов в городе. Они также посещают студии местных дизайнеров, которые открывают свои двери студентам, чтобы поделиться своим профессиональным опытом и своим видением дизайна.
Профиль студентов
- Профессионалы с опытом работы не менее двух лет со степенью в дисциплине, связанной с дизайном, предпочтительно архитектурой, дизайном интерьера или промышленным дизайном, которые хотят изучить инструменты, необходимые для эффективного решения проекта дизайна интерьера для сектора гостеприимства, в контекст все более конкурентного и постоянно меняющегося рынка.
- Профессионалы из других областей, которые не являются чисто дизайнерскими. В этом случае, однако, учащиеся должны знать, что они должны самостоятельно приобрести адекватные знания о пространственном дизайне, о том, как создавать концепции, применимые к проекту, и уметь работать с современным программным обеспечением для проектирования цифровой графики. Возможность успеха этих студентов будет зависеть от их эмпирического учебного процесса и их способностей к самообучению.
- Во всех случаях студенты должны представить резюме и портфолио, содержащее проекты как в их академической, так и в профессиональной сфере.
Предложения работы
Мастер развивает навыки, необходимые дизайнерам. Он предлагает студентам полное образование, позволяя им заниматься любым проектом, связанным с миром дизайна. Они заканчивают учебу, имея возможность предлагать, разрабатывать и внедрять новые, инновационные пространства в любой области дизайна , хотя Мастер концентрируется на дизайне интерьера для отелей и гастрономических пространств.
Этот тип проекта, который имеет сильный коммерческий характер, тесно связан с имиджем бренда и брендингом, так что студенты получат знания, которые позволят им сосредоточить свою профессию в этом секторе.
В любом случае, Мастер готовит студентов как к добавлению ценности междисциплинарным командам в архитектурных и интерьерных студиях, так и к самостоятельной работе в своих собственных студиях.
Координаторы
Архитекторы Оливер Франц Шмидт, Натали Канас дель Позо и Лукас Эчевесте Лейси создают El Equipo Creativo (Творческая группа), студию, специализирующуюся на космическом дизайне для гастрономии, а также на фирменных и торговых площадях.
Их совместная карьера началась в 2010 году с дизайна уже ставшего символическим ресторана Tickets и коктейль-бара Ferran и Albert Adrià 41º. С тех пор они подготовили множество проектов, всегда связанных с миром гастрономии, и их работы завоевали множество международных наград в области дизайна, таких как престижные награды The Great Indoors, международная награда FX и награда Best of the Year. Их проекты были опубликованы на веб-сайтах и в журналах более чем в двадцати странах.
Натали Канас дель Посо
Она изучала архитектуру между Барселоной и Берлином и получила степень магистра архитектуры, искусства и эфемерного пространства в Fundació UPC. В 2006 году ей была присуждена стипендия от Fundación La Caixa для получения степени магистра в области передового архитектурного дизайна в Колумбийском университете в Нью-Йорке, где она получила, среди прочих наград, престижную премию Уильяма Уэра за выдающиеся достижения в области дизайна.
Ее профессиональный опыт в качестве архитектора включает сотрудничество с отделом оформления выставок Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке , студией Даниэля Либескинда в Берлине или студией ADD Bailo Rull в Барселоне.
В настоящее время она является партнером-основателем El Equipo Creativo , специализирующейся на создании мест для гастрономии. Ее особый интерес к преподаванию привел ее к сотрудничеству в нескольких школах дизайна в Барселоне, а также на факультетах архитектуры в Барнард-колледже и Колумбийском университете в Нью-Йорке.
Оливер Франц Шмидт
Он закончил свое профессиональное обучение в столярной мастерской в Германии, прежде чем изучать архитектуру в Кайзерслаутерне и в Барселоне.
Во время учебы в университете он получает Немецкую премию за строительство зданий из дерева , Европейскую премию за солнечное строительство и Немецкую премию Эгона Эйермана.
В качестве архитектора он сотрудничает со студией EMBT, Enric Miralles и Benedetta Tagliabue в Барселоне, студией ASTOC-Kees Christiaanse, Architects & Planners в Кельне и с архитектором Ксавье Кларамунтом в Барселоне.
С 2003 года он специализируется на оформлении гастрономических пространств . Он был консультантом по архитектуре и отвечал за дизайн кухни для Фонда ALICIA, агропродовольственного исследования и инновационного центра, консультируемого Ферраном Адриа.
Партнер-основатель El Equipo Creativo.
Лукас Эчевесте Лейси
Архитектор из Университета Наварры развивает свою профессиональную карьеру в разных городах, работая в престижных международных студиях , таких как Studio Daniel Libeskind (Берлин), MAP-Mateo arquitectes (Барселона) или Jean Nouvel (Барселона).
Во время его пребывания в Нью-Йорке, сотрудничающего в студии Leven Betts, стоит упомянуть его участие в качестве дизайнера нескольких выставок для Музея дизайна Купера Хьюита Смитсоновского института , таких как Piranessi как Designer, House Proud и Rococo: The Continuing Curve.
В настоящее время он является членом El Equipo Creativo , где он специализируется на этапах исследований, концептуализации и визуализации проектов.
Компании
Чтобы учащиеся могли работать над своим окончательным проектом для магистра (FPM) в реальной ситуации на рынке труда, мы рассчитываем на сотрудничество компаний, выбранных мастером IED.
В предыдущие годы студенты работали с Sercotel Amister Art Hotel Barcelona, Hotel W Barcelona, Hotel Murmuri Barcelona, Hotel Majestic Barcelona и Hotel Praktik Rambla.
Галерея
Идеальные студенты
- Профессионалы с опытом работы не менее двух лет, имеющие степень в области дизайна, предпочтительно архитектуры, дизайна интерьера или промышленного дизайна, которые хотят изучить инструменты, необходимые для эффективного решения проекта дизайна интерьера для сектора гостеприимства, в условиях все более конкурентного и постоянно меняющегося рынка.
- Профессионалы из других областей, не являющихся чисто дизайнерскими. Однако в этом случае студенты должны осознавать, что они должны самостоятельно приобрести адекватные знания в области пространственного дизайна, создания концепций, применимых к проекту, и уметь работать с современным программным обеспечением для цифрового графического дизайна. Возможность успеха этих студентов будет зависеть от их эмпирического процесса обучения и их способностей к самообучению.
- Во всех случаях студенты должны представить резюме и портфолио, содержащее проекты как в их академической, так и в профессиональной сфере.
Прием
Учебный план
Магистерская программа по дизайну интерьера делает упор на применении теоретических знаний. Таким образом, при разработке дизайн-проектов практикуются все различные предметы. Этот метод приводит к высокой степени сцепления теории и практики и способствует получению жизнеспособных выводов с точки зрения строительства и экономики.
Таким образом, рабочий процесс обязательно является активным и применим к реалиям профессии, но в то же время студентам предоставляется свобода развивать идеи, экспериментировать и формулировать гипотезы.
Наблюдение, анализ и эксперименты составляют важную часть процесса обучения. Поэтому и теоретические занятия, и проекты сопровождаются посещениями и экскурсиями под руководством инструкторов магистратуры. Таким образом, у студентов есть возможность узнать об архитектурной обстановке и дизайне интерьера Барселоны от профессионалов в городе. Они также посещают студии местных дизайнеров, которые открывают свои двери для студентов, чтобы поделиться своим профессиональным опытом и своим видением дизайна.
Результат программы
Цели курса:
- Работа над всеми моментами, связанными с проектами дизайна интерьера для сектора Гостеприимства: от концептуализации идеи и создания концепции до составления предложения, включая разработку всех технологических решений (выбор материалов, критерии устойчивости , осветительная техника и др.).
- Исследуйте творческие решения и сделайте дизайн инновационным с критической и современной точки зрения. Предложите исследования формальных, функциональных и технических аспектов, которые позволят студентам совершить качественный скачок в своей карьере.
- Улучшите способность учащегося общаться графически, работая над представлением проектов на основе рисунков, визуализаций и моделей.
- Обучите студентов делать устные презентации профессиональной аудитории или клиенту.
- Обучите студентов взаимодействовать с разными профессионалами из этого сектора.
- Помогите студентам освоить методологию творческих проектов, чтобы они могли сделать карьеру в этой или любой другой области дизайна.
Стоимость обучения по программе
Карьерные возможности
Мастер развивает навыки, необходимые дизайнерам. Он предлагает студентам полное образование, позволяющее им решать любые проекты, связанные с миром дизайна. Они закончат свое обучение, будучи способными предлагать, разрабатывать и реализовывать новые, инновационные пространства в любой области дизайна, даже несмотря на то, что магистр сосредоточен на дизайне интерьеров для отелей и гастрономических помещений.
Этот тип проекта, который имеет сильный коммерческий характер, тесно связан с имиджем бренда и брендингом, так что студенты получат знания, которые позволят им сосредоточить свою профессию в этом секторе.
В любом случае, магистр готовит студентов как к работе в междисциплинарных командах в студиях архитектуры и дизайна интерьера, так и к самостоятельной работе в своих студиях.
Компании
Чтобы студенты могли работать над своим Заключительным проектом для магистра (FPM) в реальной ситуации на рынке труда, мы рассчитываем на сотрудничество компаний, выбранных мастером IED.
В предыдущие годы студенты работали с Sercotel Amister Art Hotel Barcelona, Hotel W Barcelona, Hotel Murmuri Barcelona, Hotel Majestic Barcelona и Hotel Praktik Rambla.