Магистр наук в области питания и продовольственных систем
Ghent, Бельгия
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
2 Years
ЯЗЫКИ
Английский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
28 Feb 2025
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Sep 2025
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
EUR 1 092 *
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
* Европейские студенты (зона ЕЭЗ) и студенты из развивающихся стран, признанных OESO/DAC (2 самые низкие категории): 1,092 евро | Другие студенты: € 6.540
Введение
В то время как большие группы населения сталкиваются с голодом и недоеданием, хронические заболевания, связанные с избыточным весом и питанием, приняли масштабы пандемии. Кроме того, рацион человека оказывает значительное влияние на природные ресурсы и климат. Более чем когда-либо, изменения в продовольственной системе необходимы для улучшения рациона питания людей, укрепления здоровья планеты и достижения устойчивого развития.
Программа магистратуры «Питание и продовольственные системы» фокусируется на питании и диетах человека с точки зрения продовольственной системы. После получения этой степени вы:
- Иметь сильный академический опыт в области питания человека. Программа содержит все необходимые курсы для работы диетологом.
- Понять, как пищевые системы влияют на рацион питания и питание человека: от производства, обработки после сбора урожая, переработки, хранения и сбыта продуктов питания до поведения потребителей.
- Быть способным выявлять проблемы с питанием и их основные причины, а также разрабатывать, управлять и оценивать соответствующие меры;
- Уметь критически оценивать результаты исследований в области питания и быть компетентным в разработке научно обоснованных рекомендаций, а также
- Уметь сотрудничать, общаться и творчески применять эти компетенции в разных дисциплинах для устойчивого изменения продовольственных систем.
Благодаря взаимодействию с разнообразной интернациональной группой студентов и преподавателей вы приобретаете международные и межкультурные компетенции. Вы начнете свою профессиональную карьеру с международной сети.
Программа MSc Nutrition and Food Systems берет свое начало в программе MSc Nutrition and Rural Development, которая с 1987 года действовала как международная программа магистратуры в UGent. В ответ на растущую глобальную обеспокоенность по поводу устойчивости продовольственных систем фокус программы был перенесен на продовольственные системы. .
Карьерные возможности
Студенты из стран, не входящих в ЕЭЗ, желающие выйти на бельгийский рынок труда, могут подать заявку на год ориентации в Бельгии. Год ориентации позволяет студентам продлить свое пребывание в Бельгии на 12 месяцев, чтобы найти работу или начать собственный бизнес.
Почерпните вдохновение на сайте studyinflanders.be или на сайте Гентского университета.
Рынок труда
Наши выпускники работают в местных и национальных органах власти, агентствах ООН, (меж)национальных неправительственных организациях и научно-исследовательских институтах по всему миру. Значительное число наших студентов продолжают обучение в аспирантуре. В частности, возможности на рынке труда:
- Должности в государственных учреждениях и органах местного самоуправления. Примерами являются технические эксперты в потребительских организациях, городской администрации, региональных органах здравоохранения, консультанты по питанию в Министерстве сельского хозяйства, ФАО, ЮНИСЕФ, ВОЗ или НПО, таких как ACF, Rikolto и т. д.;
- научно-исследовательские и образовательные должности в университетах или частных научно-исследовательских институтах, например, старшие научные сотрудники, преподаватели, профессора;
- Программы докторантуры по питанию, биоинженерии, биомедицинским наукам и наукам о жизни;
- услуги по трудоустройству и консультационные услуги для НПО, европейских, ооновских или международных организаций, работающих в сфере питания или программ, учитывающих вопросы питания, и/или устойчивого развития;
- Например, должности в частном секторе НИОКР, позволяющие руководить разработкой новых продуктов или услуг для удовлетворения потребностей потребителей и рынков.
Галерея
Прием
Отзывы студентов
Учебный план
Двухлетняя учебная программа представляет собой постепенное наращивание возможностей обучения в течение 4 семестров. Курсы фундаментальных знаний в начале уступают место курсам, которые обеспечивают общие компетенции для непрерывного обучения и трудоустройства в конце. Программа предоставляет гибкие возможности обучения, которые позволяют вам адаптировать часть учебной программы к вашим потребностям, талантам и интересам.
Первый семестр содержит общие курсы, связанные с питанием и продовольственными системами. Он устанавливает точки соприкосновения между всеми студентами, поскольку многие из них имеют разный опыт работы в таких дисциплинах, как пищевые технологии и инженерия, питание и диетология, биомедицинские науки или медицина. Второй семестр развивает эти знания с помощью более продвинутых курсов. Чтобы адаптировать программу курса к потребностям и интересам отдельного студента, вы можете пройти один факультативный курс в течение первого года.
На втором году обучения вы можете специализироваться еще больше. Третий семестр не предполагает обязательной курсовой работы и предоставляет возможность стажировки для получения профессионального опыта. Вы можете выбрать один из широкого спектра факультативных курсов магистратуры в UGent или другом университете, если они соответствуют целям обучения программы. Последний семестр включает магистерскую диссертацию и курсы, готовящие студентов к трудоустройству.
Рейтинги
Рейтинг факультета биоинженерии:
Рейтинг QS: позиция 7 (Сельское и лесное хозяйство)
Шанхайский рейтинг: позиция 13 (Сельскохозяйственные науки)
Рейтинг Times Higher Education: позиция 47 (науки о жизни)
Рейтинг Национального Тайваньского университета: 21 позиция (сельскохозяйственные науки)
Рейтинг Гентского университета
Шанхайский рейтинг: позиция 84
Рейтинг Times Higher Education: 107 позиция
Рейтинг Национального Тайваньского университета: позиция 84
Рейтинг QS: позиция 159
Рейтинг устойчивого развития QS: позиция 58