
Международный магистр в области пищевых наук для инноваций и аутентичности
Bolzano, Италия
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
2 Years
ЯЗЫКИ
Английский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
06 May 2025*
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Sep 2025
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
EUR 1 200 / per year
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
* ранняя заявка | поздняя заявка (только для граждан ЕС): 10 июля 2024 г.
Введение
Эта двухлетняя магистерская программа дает вам глубокие знания о текущих и будущих задачах в области пищевых наук, сочетая инновации и аутентичность, а также дает вам возможность тесно взаимодействовать с пищевой промышленностью. Программа является совместной инициативой университетов Пармы и Удине , известных во всем мире своим превосходством в высшем образовании в области пищевых наук.
Описание курса
Курс направлен на подготовку профессионалов, способных уверенно работать в областях пищевых наук, таких как технологии, инженерия, микробиология, химия и устойчивость.
По истечении первого года вы можете выбрать один из пяти различных профилей:
- Прикладная инженерия и генетика
- Качество продуктов питания и управление
- Науки о питании
- Пищевая химия
- Упаковка для еды

Последние два учебных курса предлагаются в партнерстве, соответственно, с Университетским колледжем в Корке, Ирландия, и Техническим университетом Мюнхена, Германия . Студенты будут иметь возможность провести до двух семестров в одном из этих европейских партнерских учреждений.
Программа поддерживается промышленностью, принадлежащей AssoImprenditori Alto Adige - sezione Alimentari - и Südtiroler Bauernbund - Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi. Это партнерство позволит студентам написать свою исследовательскую диссертацию с совместной опекой как из университета, так и из пищевой промышленности.
Участвующие компании: Ассолатте, Барилла, Консорцио Горгонзола, Консорцио Грана Падано, Консорцио Пармиджано Реджано, Консорцио Прошутто ди Сан Даниэле, Консорцио Монтасио, Консорцио Тутела Спек Альто-Адидже, Деспар, Д-р Шер, Форс, Формен, Лоакер degli Industriali, VOG Продукты и Zuegg.
С одного взгляда
- Степень: LM-70
- Кредиты ECTS: 120
- Продолжительность курса: 2 года
- Курсы будут преподаваться на: английском
- Доступные места: 30 EU 5 не входящих в ЕС
- Кампус: Бозен-Больцано
- Стоимость обучения: 1347,50 евро в год.
Структура курса
Первый год в основном включает в себя модули по технологии пищевых продуктов и пищевой микробиологии, которые являются общими для всех учебных треков. Начиная со второго года, модули становятся специфичными для выбранного профиля. Вы сможете выбрать один из пяти профилей и ряд модулей, чтобы настроить свой курс.
Программы обмена и стажировки
В настоящее время мы предлагаем программы обмена с почти 20 университетами-партнерами по всему миру в рамках большой сети сотрудничества с отраслями промышленности в Италии и за рубежом, где вы можете пройти стажировку. В частности, этот магистр имеет партнерские отношения с Университетским колледжем Корка, Ирландия, и Техническим университетом Мюнхена, Германия, двумя мировыми лидерами в области пищевых наук.
Перспективы занятости
Выпускники программы размещаются в компаниях пищевой промышленности и специализируются на исследованиях и разработках; переработка пищевых продуктов; дизайн и разработка продукта; управление и контроль пищевой промышленности; технология пищевой автоматизации; разработка методов, гарантирующих подлинность продуктов питания; контроль качества; и разработка инновационных процессов для повышения питательной ценности пищевых продуктов и устойчивости пищевой цепочки.
Курс предоставляет студентам инструменты для продолжения карьеры консультанта или работы на руководящих должностях, в основном в пищевой промышленности, и в компаниях, которые связывают цепочку поставок продуктов питания, от производства до хранения и распределения, включая крупные розничные торговцы, а также государственные и частные центры, занимающиеся планированием, управлением и улучшением процессов. Наши выпускники разрабатывают и внедряют инновации во все пищевые процессы и продукты, чтобы гарантировать и улучшить сенсорное, питательное и устойчивое качество пищевой цепи.
заявка
Чтобы получить доступ к курсу, вам необходимо будет предоставить сертификат уровня B2 на английском языке. Если у вас нет официальной языковой сертификации, вы можете сдать экзамен по языку в нашем кампусе.
Подробную информацию об учебной программе можно найти в учебном манифесте, который содержит информацию об учебном плане, требованиях к поступающим, языковых требованиях, процессе подачи заявления, процедурах приема, зачислении и стоимости обучения.
Критерий выбора
Оценки от степени бакалавра (бакалавр или эквивалент).
Там нет вступительного экзамена или собеседования.
Прием
Учебный план
Первый год в основном включает в себя модули по пищевым технологиям и пищевой микробиологии , которые являются общими для всех направлений обучения. Начиная со второго года обучения, модули становятся специфичными для выбранного профиля, и вы сможете выбирать из четырех профилей и ряда курсов по бесплатному выбору , чтобы адаптировать свою учебную программу.
В плане обучения вы можете найти университет-партнер интересующих вас курсов. Вместо этого в предложении курса вы можете найти описания курсов.
1-й курс (в унибзе)
- Инновации и аутентичность в пищевой промышленности
- Novel FoodИнновации и аутентичность винодельческой продукции
- Ферментации как инструмент для приготовления традиционных и инновационных продуктов питания и напитков
- Экологическая химия в пищевой промышленности
- Управление цепочкой создания стоимости пищевых продуктов
- Компьютерные приложения в пищевых науках
- Кинетика реакций в пищевой промышленности
- Оценка качества и подлинности пищевых продуктов
- Стартовые и функциональные микробы для инноваций, аутентичности и здоровья
- Натуральные микробные закваски для инноваций и аутентичности
- Ось «еда-человек» для управления микробиомом кишечника
2 курс – Путь «Прикладная пищевая инженерия» (в унибзе)
- Пищевое оборудование
- Инновационные технологии пищевой промышленности
- Датчики и биосенсоры для агропродовольственного применения
- Бесплатные курсы по выбору*
- Тезис
2 курс – Путь «Контроль и управление качеством пищевых продуктов» (в Университете Удине)
- Передовые методы подготовки проб и анализа пищевых примесей
- Системы управления безопасностью и качеством пищевых продуктов
- Структура пищи и физические свойства
- Бесплатные курсы по выбору*
- Тезис
2-й курс – Путь «Науки о питании» (в Университете Пармы)
- Питание человека
- Прикладное питание человека
- Промышленная микробиология для улучшения качества пищевых продуктов
- Бесплатные курсы по выбору*
- Тезис
2 курс – Путь «Пищевая химия» (Университетский колледж Корка)
- Мобильность 1
- Мобильность 2
- Мобильность 3
- Бесплатные курсы по выбору*
- Тезис
Бесплатные курсы по выбору*
Студенты могут выбирать курсы по своему выбору. Ежегодно факультет публикует список предлагаемых курсов по свободному выбору.
Программы обмена и стажировки
В настоящее время мы предлагаем программы обмена почти с 20 университетами-партнерами по всему миру в рамках широкой сети сотрудничества с отраслями промышленности в Италии и за рубежом, где вы можете пройти стажировку. В частности, этот магистр поддерживает партнерские отношения с Университетским колледжем Корка, Ирландия, и Техническим университетом Мюнхена, Германия, двумя мировыми лидерами в области пищевых наук.
Галерея
Стоимость обучения по программе
Карьерные возможности
Выпускники программы трудоустроены в компании пищевой промышленности и специализируются на исследованиях и разработках; переработка пищевых продуктов; дизайн и разработка продукта; управление и контроль пищевой промышленности; технологии автоматизации пищевой промышленности; разработка методов, гарантирующих подлинность пищевых продуктов; контроль качества; и разработку инновационных процессов для повышения пищевой ценности продуктов питания и устойчивости пищевой цепи.
Курс предоставляет студентам инструменты для продолжения карьеры консультанта или работы на управленческих должностях , в основном в пищевой промышленности и в компаниях, которые связывают цепочку поставок продуктов питания, от производства до хранения и распределения, включая крупные розничные торговцы. а также государственные и частные центры, занимающиеся планированием, управлением и улучшением процессов. Наши выпускники разрабатывают и внедряют инновации во все пищевые процессы и продукты, чтобы гарантировать и повышать сенсорное , питательное и устойчивое качество пищевой цепи.
Хорошо подготовлен и готов к рынку труда. На сайте AlmaLaurea вы можете проверить статистические данные об удовлетворенности выпускников и их трудоустройстве.
Требования к знанию английского языка
Подтвердите свое знание английского языка с помощью теста Duolingo English Test! DET — это удобный, быстрый и доступный онлайн-тест по английскому языку, который принимают более 4000 университетов (таких как этот) по всему миру.