
Степень магистра в области пищевых технологий и питания
Wels, Австрия
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
6 Semesters
ЯЗЫКИ
Немецкий
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
30 Jun 2025
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Sep 2025
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
EUR 363 / per semester *
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
* плюс взнос ÖH для студентов из стран ЕС и ЕЭЗ | для студентов из третьих стран: 726,72 евро за семестр
Введение
Развивайте еду нашего будущего
Пищевая технология — это междисциплинарная технологическая профессиональная область с тесно взаимосвязанными областями знаний. Основное внимание уделяется новым и дальнейшему развитию технологий и продуктов. Сохранение природных ресурсов, оптимизация процессов и эффективность производства являются движущими силами пищевой промышленности, позволяющими предлагать максимально полезные для здоровья продукты по конкурентоспособным ценам, сохраняя при этом максимально возможное качество.
Важные факты
Выпускники управляют, обеспечивают безопасность, развивают и улучшают разработку продуктов и производство продуктов питания. Они принимают во внимание критерии питания и пищевого законодательства. Область применения также лежит в исследовании и разработке новых продуктов питания, в производстве, а также в обеспечении и контроле качества во всем продовольственном секторе. Знания в области питания и сырья также делают выпускников контактными лицами как для разработчиков продукции, так и Marketing . Карьера также возможна в сфере торговли продуктами питания, где существует потребность в ученых, обученных в области пищевых технологий, из-за увеличения доли собственных брендов.
- Организационная форма: полная занятость
- Ученая степень: Магистр Engineering наук (MSc)
- Процедура поступления: консультация и вступительное собеседование
- Расходы: Информация о плате за обучение и взносах ÖH.
- Продолжительность обучения: 4 семестра
- Язык: немецкий
- ЕКТС: 120
Прием
Учебный план
учебный план
Углубление в естественных науках
- Пищевая химия и анализ
- Пищевая токсикология
Углубление теории питания
- Питание и пищевая биохимия
- Молекулярное питание
Специализация пищевая технология
- Пищевые предприятия и оптимизация систем
- Механическая инженерия процессов
- Статистика и план эксперимента
- Технология добавок
- Тепловая инженерия
- Актуальные темы пищевых технологий
- Технология фасовки и упаковки, хранение и консервация
- Пищевая биотехнология
Нетехнические предметы
- английский
- Межкультурное общение
- Сопровождение переговоров и встреч
- руководство
- Пищевое право
Проекты/практика применения
- Специализированный проект
- Магистерский семинар
- магистерская работа
Элективная группа по питанию
- Питание и пищевая биохимия
- Пищевая физиология и патофизиология
- здравоохранение
- Психология питания
Технологическая факультативная группа
- электротехника
- САПР
- Техника измерения, контроля и регулирования
предметы
- Пищевая химия и анализ, пищевая токсикология
- Питание, биохимия, молекулярное питание, физиология питания.
- Пищевые предприятия, фасовка и упаковка, хранение
- Технология пищевых процессов (термическая, механическая, биотехнологическая)
- Пищевые технологии, добавки, планирование экспериментов, разработка продуктов
- Специализированные проекты, магистерская диссертация
- Английский, право, социальные навыки и менеджмент
Практика и исследования во время учебы
Курс носит практический и исследовательский характер. Предлагаются специализации в области технологий и питания. Основным направлением исследований является химико-аналитическая и молекулярно-биологическая характеристика растительных ингредиентов, оказывающих оздоровительное воздействие.
Практика и исследования
В курсе LTE активно продвигаются исследования и разработки. В Центре передового опыта в области пищевых технологий и питания FH Верхняя Австрия разрабатываются самые разнообразные темы по всей цепочке создания стоимости продуктов питания и кормов. Более подробную информацию можно найти здесь: forschung.fh-ooe.at/coe-lte.
Наши проекты-маяки FFoQSI (Австрийский центр компетенции по качеству, безопасности и инновациям кормов и продуктов питания; ffoqsi.at) и Центр исследований фитогенных лекарств имени Йозефа Ресселя (forschung.fh-ooe.at/coe-lte/josef-ressel-zentrum) обеспечить стажировки, материалы для семинаров и магистерские диссертации. Индивидуальная поддержка со стороны опытных научных сотрудников гарантирует, что выпускники LTE получат наилучшие знания и опыт.
Спрос со стороны промышленности на выпускников LTE огромен, особенно потому, что сочетание двух областей пищевых технологий и питания все чаще становится в центре внимания при разработке продуктов.
Стоимость обучения по программе
Карьерные возможности
Выпускники управляют, обеспечивают безопасность, развивают и улучшают разработку продуктов и производство продуктов питания. Они принимают во внимание критерии питания и пищевого законодательства. Область применения также лежит в исследовании и разработке новых продуктов питания, в производстве, а также в обеспечении и контроле качества во всем продовольственном секторе. Знания в области питания и сырья также делают выпускников контактными лицами как для разработчиков продукции, так и Marketing . Карьера также возможна в сфере торговли продуктами питания, где существует потребность в ученых, обученных в области пищевых технологий, из-за увеличения доли собственных брендов.
Gut zu wissen
Der Themenbereich Lebensmitteltechnologie wird in der Oberösterreichischen Wirtschafts- und Forschungsstrategie #upperVISION2030 massiv gefördert. Die Nahrungsmittel- und Genussmittelproduktionsbranche hat in Oberösterreich einen Wert von 2,3 Mrd. Euro und beschäftigt ca. 16.000 Mitarbeiter*innen. Sie ist somit eine Kernbranche der oberösterreichischen Wirtschaft.