Магистр международного управления продуктами питания и напитками
ESCP Business School - Turin Campus
Основная информация
Расположение кампуса
Turin, Италия
Языки
Английский
Формат исследования
Смешанный
Продолжительность
15 months
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 28 000 / per year *
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Запросить информацию
* Стоимость обучения на 2021/2022 учебный год
Введение
За успешную карьеру в сфере продуктов питания и напитков в качестве менеджеров, руководителей и предпринимателей.
Цели программы
Программа открыта для всех, кто увлечен индустрией F&B и хочет работать в ней с точки зрения управления. Чтобы поступить, не обязательно быть «специалистом» в сфере F&B. У вас будет возможность укрепить свои общие навыки управления с помощью курсов, охватывающих маркетинг, финансы, продажи, управление персоналом и различные области стратегии.
После того, как вы закончите программу , вам будет открыто несколько сценариев в многонациональной компании или на малом и среднем предприятии, в стартапе или в консолидированном бизнесе в Европе или по всему миру.
Ключевая особенность
Магистр международного управления пищевыми продуктами и напитками представляет собой уникальный опыт обучения, характеризующийся пятью сильными сторонами:
- Практический подход с интерактивными лекциями, основанными на международной методологии кейс-стади, комплексной командной работой, устными презентациями, ролевыми играми, деловыми играми, тимбилдингом на свежем воздухе
- Международный опыт . Эта программа позволяет вам взаимодействовать с множеством культур и стилей управления благодаря глобальному преподавательскому составу ESCP, сочетанию международного класса и большой корпоративной сети.
- Огромный потенциал сектора продуктов питания и напитков . Это столп экономики ЕС. С 4,5 млн сотрудников, 1,1 трлн евро и 222 млрд евро добавленной стоимости, это крупнейшая обрабатывающая промышленность в ЕС. Экспорт достигает 145 млрд евро, положительное сальдо торгового баланса — 67 млрд евро (источник: FoodDrinkEurope2021).
- Прочные партнерские отношения с крупными ведущими компаниями в индустрии продуктов питания и напитков. Существует большое участие корпоративной сети на каждом этапе обучения, посредством семинаров, консультационных проектов, опыта компании, стажировок и дней карьеры.
Специализация в области международного управления продуктами питания и напитками является частью степени магистра (DEAMIE).
Присоединение к этому штатному магистру наук соответствует решимости заниматься определенным профессиональным проектом и дает молодым выпускникам и молодым руководителям сочетание ценных навыков, востребованных рекрутерами. Эта программа обеспечивает академическую экспертизу и представление лучших профессиональных практик. Наша цель — подготовить специалистов, которые смогут быстро развиваться в глобализированном мире. Студенты получат 1 степень: степень магистра французского языка (DEAMIE) и 1 диплом: степень магистра в области международного управления продуктами питания и напитками .
Галерея
Прием
Учебный план
Наша программа нацелена на ваш опыт
Степень магистра в области международного управления продуктами питания и напитками поможет вам шаг за шагом построить свою будущую карьеру и стать менеджером или предпринимателем в секторе продуктов питания и напитков.
Программа ориентирована на отрасль продуктов питания и напитков с транснациональным подходом и охватывает все основные компетенции, необходимые для успеха в этом секторе. У вас будет возможность учиться в Италии и Франции.
Все участвующие профессора и преподаватели имеют большой профессиональный опыт с многолетним опытом работы в своей области компетенции, а также международные академические учебные программы и опыт работы.
15-месячная очная программа
Программа начинается в октябре и организована следующим образом:
- ОСНОВНЫЕ КУРСЫ - ТЕРМИН 1
Июль-сентябрь: кандидаты с предыдущей степенью <240 ECTS (или эквивалентной) - МОДУЛИ КУРСА - ТЕРМИНЫ 2 И 3
Октябрь-март: Туринский кампус | Апрель-июнь: кампус в Париже - ОПЫТ КОМПАНИИ - СРОКИ 2 И СРОКИ 3
Уникальная возможность встретиться с топ-менеджерами и узнать секреты производства продуктов питания и напитков. - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МИССИЯ - СРОК 4
Июль-декабрь: профессиональная миссия минимум 4 месяца в любой точке мира. - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕЗИСНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СЕМИНАР - ТЕРМИН 4
Дек: Написание и защита профессиональной диссертации.
Стоимость обучения по программе
Карьерные возможности
Инновационные и операционные
Этот MSc предлагает вам все элементы магистерской программы высокого уровня с инновационным подходом, предлагающим непосредственный опыт посещения компаний, встреч с топ-менеджерами из индустрии продуктов питания и напитков, дегустационных сессий в регионах, известных своим превосходным качеством еды, таких как Пьемонт, Тоскана и регион Шампань.
Представители известных международных компаний по производству продуктов питания и напитков расскажут о том, как успешно разрабатывать новые продукты и идеи и как улучшить вашу личную сеть.
Практика, интерактивные лекции, основанные на тематических исследованиях, интегрированная командная работа и устные презентации, а также рабочие лаборатории и деловые игры сделают эту магистратуру уникальной и инновационной и дадут вам очень практическую подготовку для успешного входа в этот сектор.
Учебный подход по-настоящему деловой
Связь с бизнес-средой этой программы усиливается отзывами из корпоративной сети (таких как Ferrero, Barilla, Lavazza, Cameo, Grom и т. Д.), Которые поделятся своим профессиональным опытом и знаниями в области продуктов питания и напитков. Этот MSc предлагает хорошо сбалансированную методологию, охватывающую и сочетающую в себе интерактивные лекции и профессиональный опыт с выпускной диссертацией на степень магистра и международной стажировкой для применения управленческих знаний и методологических навыков к конкретному предмету исследования.
Карьера
После того, как вы завершите Мастер, несколько сценариев будут открыты в многонациональной компании или на малом и среднем предприятии, в стартапе или в консолидированном бизнесе в Европе или во всем мире.
Возможности международной карьеры:
- Менеджер по маркетингу
- Менеджер по бренду
- Менеджер по продукции
- Руководитель отдела продуктов питания и напитков
- Международный региональный менеджер
- Менеджер связи
- Менеджер экспорта-импорта
- предприниматель
- менеджер по поставкам
- Разработчик продукта и бизнеса
Аккредитации
Требования к поступающим на программу
Продемонстрируйте свою приверженность и готовность добиться успеха в бизнес-школе, сдав экзамен GMAT — наиболее широко используемый экзамен для поступления, который измеряет ваши навыки критического мышления и рассуждения.
Загрузите мини-викторину GMAT, чтобы получить представление о вопросах, которые вы найдете на экзамене.