
Онлайн-мастер по бережливому производству
Madrid, Испания
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
12 Months
ЯЗЫКИ
Испанский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Запросить срок подачи заявки
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Запросите самую раннюю дату начала работы
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
Запросить стоимость обучения
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
Дистанционное обучение
Введение
Целью онлайн-курса «Магистр бережливого производства» является предоставление специалистам в фармацевтической, биотехнологической, пищевой и химической промышленности глубокого, полного и актуального видения процедур непрерывного совершенствования процессов, позволяющих организациям в этих секторах достигать операционного совершенства.
Программа была разработана с целью предоставить участникам прочные знания основных общих и сквозных концепций, которые позволят им оптимизировать конкурентоспособность посредством непрерывных процессов совершенствования (некоторые из них требуются по закону).
В современных условиях перерабатывающие отрасли промышленности погружены в непрерывный процесс трансформации, ускоряемый глобализированной конкуренцией, требовательными ожиданиями потребителей и требуемыми стандартами качества и безопасности продукции, а также экологическими требованиями, обязательными к выполнению действующим законодательством и добровольно устанавливаемыми самой бизнес-стратегией.
Такая экологическая ситуация предоставляет прекрасные профессиональные возможности для выпускников вузов или людей с подтвержденным опытом работы, чтобы удовлетворить спрос на специалистов в этих областях. Новые специалисты должны обладать специальными знаниями процессов и методов непрерывного совершенствования в рамках методологии бережливого производства, дополненной Six-Sigma, TPM и другими инструментами. Данная программа была разработана для освоения этих процессов и инструментов.
- Практическая и прикладная ОНЛАЙН-методология: Развитие знаний с помощью активных методик, применяемых к моделям онлайн-обучения, позволяет студентам совмещать учебу с остальными профессиональными и личными обязанностями.
- Индивидуальный мониторинг: Помимо преподавательского состава, в распоряжении студентов будет группа наставников, которые будут лично следить за их прогрессом, направлять студента на каждом этапе и решать любые трудности, с которыми он может столкнуться в ходе курса.
- Связь с реалиями отрасли: как руководитель программы курса, который разработал и руководит его реализацией, так и преподавательский состав состоят из активных профессионалов, что гарантирует связь с рабочей реальностью всех студентов и непосредственное применение знаний, полученных ими во время курса, на своем рабочем месте.
Технический лист
Общая информация
- Продолжительность: 12 месяцев
- Эквивалентность: 60 ECTS
- Методология: 100% онлайн
- Постоянная оценка знаний
созывов
Студенты имеют возможность планировать график своего обучения совместно со своими преподавателями. Таким образом, каждый будущий студент может определить момент, когда выполнение его или ее обязанностей позволит ему или ей добиться более высокой успеваемости, и момент для применения знаний, полученных во время курса, в своей профессиональной области.
методология
Данная программа онлайн-магистратуры рассчитана на 1 учебный год.
В течение этого периода будут активироваться 2 виртуальных занятия в неделю, и каждый студент будет иметь возможность запросить у своего персонального преподавателя виртуальные уроки, которые он сочтет необходимыми для решения любых трудностей, которые могут возникнуть у него в ходе изучения материала.
- Круглосуточный виртуальный кампус: студенты могут получить к нему доступ 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с любого устройства, подключенного к Интернету.
- Совместимость с работой и семейной жизнью: каждый студент решает, где, когда и как он хочет/может получить доступ к материалам курса, принимая во внимание остальные профессиональные и семейные обязанности, которые занимают его повседневную жизнь.
- Индивидуальные консультации: с первого момента и до конца процесса обучения студентов будут сопровождать квалифицированные специалисты, к которым они могут обратиться для решения любых трудностей, с которыми могут столкнуться.
- Постоянно обновляемый контент: для обеспечения высочайшего качества обучения наш контент постоянно пересматривается и обновляется нашим преподавательским составом, что гарантирует непосредственное применение знаний, полученных в ходе курса, в профессиональной сфере.
Прием
Учебный план
Онлайн-программа магистратуры по бережливому производству состоит из десяти блоков знаний:
Бережливое производство для перерабатывающей промышленности
- Введение в систему непрерывного совершенствования (CI) Lean.
- Три фактора успеха Lean.
- Бережливое производство применяется в фармацевтической промышленности.
- Внедрение непрерывного совершенствования с использованием систем Lean.
- Диагностическая фаза внедрения Lean.
- Будущее состояние и максимальный потенциал.
- Пилотный проект, внедрение и устойчивость модели.
- Бережливое производство и пищевая промышленность.
- Внедрение непрерывного совершенствования в Pfizer.
Инструменты 5S
- Введение в 5S.
- Тренинг чемпионов 5S. Деятельность и обязанности.
- Разработка семинара 5S. Выбор S1. Положение S2.
- Уборка S3. S4 систематизировать. S5 удержание.
- Аудиты 5S.
- Встречи 5S; Уровень зоны 5S, уровень завода.
- Пример применения 5S в фармацевтической промышленности.
Общее техническое обслуживание производства (TPM)
- Введение в TPM.
- Столпы TPM.
- Автономное обслуживание.
- Целенаправленное улучшение.
- Столп: Плановое техническое обслуживание.
- Основы: качество и безопасность обслуживания, гигиена и окружающая среда.
- Основы: Управление начальной фазой. Офис ТРМ. обучение и коучинг.
Управление эффективностью
- Введение в управление эффективностью (УП).
- ПМ на уровне должности.
- ТОП5 5-минутных встреч.
- ТОП30 ежедневных встреч.
- Другие встречи премьер-министра.
- Оценка совещаний по управлению проектами посредством выездных аудитов.
- Факторы успеха в применении управления эффективностью.
Методы и инструменты улучшения производства: решение проблем
- Введение в устранение неполадок (TP). 5XQ.
- Основные инструменты устранения неполадок.
- Расширенные инструменты устранения неполадок.
- «Кайдзен»-мероприятия по решению проблем.
- Анализ шагов кайдзен.
- Пример применения 6-шаговой методики Кайдзен в фармацевтической промышленности.
Наиболее используемые инструменты Lean Six Sigma (LSS) в перерабатывающей промышленности
- Диаграммы VSM (картирование потока создания ценности) и 7 видов потерь.
- VSM и другие технологические схемы.
- Дерево ключевых показателей эффективности (KPI).
- Показатель OEE (общая эффективность оборудования).
- Индикатор RFT.
- SMED (быстрая смена формата).
- Стандартизация с точки зрения бережливого производства.
- Другие инструменты бережливого производства.
- Поток в фармацевтической лабораторной среде.
- Инструмент DMAIC.
- Примеры инструментов бережливого производства в фармацевтической промышленности.
- ОПЭ, СПАГЕТТИ, ЭПЕК, ПСМ.
Другие системные методы MC: Six Sigma, LSS, WCM
- Систематическое непрерывное совершенствование по методологии «Шесть сигм».
- Система ремней (белый, желтый, зеленый).
- Черный пояс и мастер (MBB).
- WCM (Производство мирового класса).
- WCM в перерабатывающей промышленности
- Теория ограничений ОКР.
- Различные системы и предпочтительные области применения.
Человеческий фактор в бережливом производстве
- «Человеческий фактор» и его влияние на применение Lean.
- Бережливое управление. Культурные изменения.
- Эффективное управление командой.
- Обучение персонала в условиях бережливого производства.
- TEL (Стандартная работа руководителя).
- Сопротивление бережливому подходу со стороны руководства.
- Коммуникация в бережливой среде. Медиа.
- Коммуникация в бережливой среде. Системы.
- «Человеческий фактор» в Lean. Взгляд со стороны фармацевтической промышленности.
- Управление коллективом в биотехнологической среде.
Структура устойчивого развития в непрерывном совершенствовании
- Отдел постоянного совершенствования.
- Периодические отчеты.
- Непрерывное обучение для PCA (агентов по изменению растений) и чемпионов.
- Человеческий фактор в постоянном совершенствовании. Дело Pfizer.
- Ежегодные аудиты прогресса Lean. LEP (Программа оценки бережливого производства).
- Читайте изнутри. Точка зрения лица, принимающего решения.
Бережливый подход для менеджеров
- Менеджер и Лин.
- Коммуникация с точки зрения бережливого управления.
- Анализ рисков и валидация программного обеспечения в биотехнологических средах с применением бережливого подхода.
- Опросы MyC (мышление и поведение).
- SDD (Разработка и внедрение стратегии).
- Что должен знать и делать менеджер в условиях постоянного совершенствования.
Карьерные возможности
Поскольку это междисциплинарная подготовка, профессиональные должности, которые смогут занять студенты этой магистерской программы, можно будет найти во всех типах перерабатывающей промышленности.
В этих отраслях специалисты в функциональных областях постоянного совершенствования могут занимать технические должности в отделах, связанных с качеством, производством, инжинирингом, аудитом, консалтингом и т. д., что также является способом получения доступа к должностям с большей ответственностью.