AgroSup Dijon

Введение

Прочитать официальное описание

О университете

Университет «Bourgogne Franche - Comté» был признан вторым лучшим французским университетом в области пищевых наук (Shangaï, 2017). Большинство преподавателей и ученых, участвующих в магистерской программе, являются членами исследовательского подразделения пищевых продуктов и микробиологических процессов (UMR PAM). Исследовательский центр PAM играет важную роль в научно-технических достижениях в области продуктов питания и вина. Совместная научная направленность всех членов заключается в понимании физических, химических и биологических явлений, которые определяют качество продуктов питания с целью разработки новых продуктов и новых пищевых процессов. В дополнение к педагогической команде будут задействованы международные приглашенные лекторы.

Финансирование и плата за обучение

Будучи международным аспирантом, вы получите льготную плату за обучение в Франции и получите доступ к широкому спектру программ финансирования (гранты от I-SITE UBFC, ERASMUS, французских посольств, стипендий AUF и т. Д.). Вы также можете подать заявку на финансирование из Университета Бургундии Франш-Конте (25 грантов в 2017 году).

Требования при поступлении

Кандидаты должны иметь степень бакалавра или эквивалент (180 ECTS) в области биологии, пищевой науки, химии, физической химии или инженерных наук. Те, кто закончил магистерскую степень или эквивалент (240 ECTS), связанные с биологией, химией или физической химией, могут войти непосредственно во второй год.

Кандидаты должны обладать хорошим владением английским языком (требуется B2).

Карьера

Эта степень магистра направлена ​​на то, чтобы предоставить студентам соответствующие компетенции и навыки для работы в качестве руководителя исследовательского проекта в академических лабораториях, научно-исследовательских институтах или R

Ключевые статистические данные

AgroSup Dijon насчитывает более 1500 человек:

  • 1030 студентов
  • 474 сотрудника (постоянный и по контракту), 103 из которых являются преподавателями

курсы

  • 2 специализированные инженерные степени
  • 3 продвинутых специальных диплома
  • 11 Мастер совместно с другими академическими учреждениями
  • 5 профессиональных бакалавров
  • Bac Pro, Bac Techno и BTSA («FOAD» Дистанционное обучение)

Состав

  • 4 учебных отдела
  • 1 институт, посвященный образованию и профессионализации: Eduter
  • 1 центр, посвященный дистанционному обучению
  • 1 центр документации: Médiadoc
  • 1 центр экспериментальной работы на скаковых лошадях

Исследование

  • 5 исследовательских подразделений, полностью основанных на исследованиях или со смешанной деятельностью
  • 2 отдельных внутренних блока
  • 1 команда хозяев

сети

  • Сеть из более чем 5500 работающих инженеров
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский

Просмотреть программы магистратуры »

Программы

Этот университет также предлагает:

Магистратура

Мастер-микробиология и физико-химия для производства продуктов питания и вина

в университете 2 года September 2019 Франция Дижон

MP2 - это двухгодичная, основанная на курсах, непрерывная международная исследовательская степень магистра, ориентированная на микробиологию и связанные с ней процессы и физико-химию, применяемую к пищевым и винным процессам, предлагаемым Университетом Бургундии - Франш-Конте и AgroSup Dijon . Этот мастер нацелен на обучение будущих исследователей и руководителей пищевой и винодельческой науки и промышленности. [+]

О степени магистра

MP2 - это двухгодичная, основанная на курсах, непрерывная международная исследовательская степень магистра, ориентированная на микробиологию и связанные с ней процессы и физико-химию, применяемую к пищевым и винным процессам, предлагаемым Университетом Бургундии - Франш-Конте и AgroSup Dijon . Этот мастер нацелен на обучение будущих исследователей и руководителей пищевой и винодельческой науки и промышленности.... [-]


Мастер-физиологический и психологический детерминанты выбора питания

в университете 2 года September 2019 Франция Дижон

Факторы выбора продуктов варьируются в зависимости от стадии жизни, с ростом воздействия глобализации и технологий продвижения, для промышленности и исследований важно понять, почему люди едят то, что они едят. [+]

Факторы выбора продуктов варьируются в зависимости от стадии жизни, с ростом воздействия глобализации и технологий продвижения, для промышленности и исследований важно понять, почему люди едят то, что они едят.

Приходите и исследуйте с нами этот вопрос: Какие факторы участвуют в выборе продуктов для людей?

P²food - это двухгодичная, основанная на курсах, дневная международная исследовательская степень магистра, ориентированная на физиологические и психологические детерминанты выбора продуктов питания, предложенные Университетом Бургундии - Франш-Конте и AgroSup Dijon .... [-]


Видео

Welcome to Dijon

L'accueil des étudiants internationaux à AgroSup Dijon - Témoignage de Max

L'accueil des étudiants internationaux à AgroSup Dijon - Témoignage de Fernanda