Estonian Academy Of Music And Theatre

Введение

Прочитать официальное описание

Миссия Эстонской академии музыки и театра - способствовать развитию эстонского общества, ориентированного на человека, распространению творческого мышления и сохранению эстонского языка и культуры посредством образования в области музыки и театра, а также содействие творческой и исследовательской работе.

EAMT ценит сохранение присущих ему ценностей национальной культуры Эстонии и сохранение академических традиций европейского музыкального и театрального образования, будучи открытыми для последних событий в мире музыки и театра.

EAMT - общественный университет музыки и драмы, предлагающий высшее образование во всех основных областях музыки и театра через бакалавриат, магистерские и докторские программы. Хотя с примерно 700 учениками EAMT является самым маленьким из шести эстонских государственных университетов и высших учебных заведений высшего учебного заведения, на международном уровне его можно сравнить со средними музыкальными и театральными академиями.

Программы бакалавриата обеспечивают подготовку вокалистов и инструменталистов, а также дирижеров, композиторов, музыковедов, музыкальных учителей и звукорежиссеров. Магистерские программы также предлагают дополнительное образование и обучение в камерной музыке, аккомпанементе, современной импровизации и культурном управлении. Учебные планы для музыкантов сосредоточены на солистах, ансамбле и оркестровом исполнении или опере; теория музыки и история, а также другие области гуманитарных наук. Также возможно получить преподавательскую квалификацию.

Краткая история Эстонской академии музыки и театра

Как и в других европейских странах, музыкальное образование в Эстонии исторически было связано с деятельностью университетов и церквей. Уже в конце 19-го века было несколько частных музыкальных школ, обеспечивающих специальное образование в разных инструментах.

1919 год, когда в Таллинне и Тарту были созданы два независимых института музыкального образования, считается началом высшего музыкального образования в Эстонии. Тартуская Высшая музыкальная школа стала сильным учебным заведением в области вторичной музыки, ныне известной как музыкальная школа Хейно Эллера.

Таллиннская Высшая музыкальная школа, которая считается предшественницей нынешнего EAMT, была создана музыкальным отделом Общества «Эстония», церемония открытия которой состоялась 28 сентября 1919 года в Концертном зале Эстонии. С 1919 по 1923 год директором школы был Михкель Людиг.

В 1923 году это учреждение было переименовано в Таллиннскую консерваторию. В 1925 году администраторы школы приняли новые подзаконные акты, и в соответствии с этими изменениями школа избрала профессорско-преподавательский состав: Р. Бёке, А. Каппа, Дж. Паульсена, П. Рамула и А. Топмана. Вместе с А. и Th. Лемба и Дж. Тамм, которые ранее получали профессуры из Санкт-Петербургской консерватории, в Таллиннской консерватории теперь было 8 профессоров. Числа впоследствии будут увеличиваться. Первые десять учеников окончили в 1925 году. Академический уровень Консерватории можно считать относительно высоким, так как многие из его учеников участвовали в международных соревнованиях в 1930-х годах. Самым успешным из них был Тийт Куусик, который был удостоен первой премии на Международном конкурсе пения в Вене в 1938 году.

Первоначально это частное учреждение, Консерватория стала национализированной в 1935 году. В 1938 году была открыта Государственная школа драмы.

Советская оккупация, начавшаяся в 1940 году, не смогла повлиять на Консерваторию. Цель состояла в том, чтобы привести систему музыкального образования в соответствие с преобладающими взглядами Советского Союза. Коррекционная реорганизация следовала почти сразу. Примером этого изменения было устранение церковной музыки как области специализации; кроме того, началось преподавание политически ориентированных субъектов.

После прибытия немецких оккупационных властей Консерватория изо всех сил пыталась восстановить свои прежние педагогические мероприятия. Дж. Аавик, вернувшийся на пост директора, стремился привлечь как можно больше бывших академических преподавателей. Однако реальность войны значительно затрудняла процесс обучения. Во время воздушного нападения 9 марта 1944 года здание Консерватории, а также большая часть его оборудования было почти полностью разрушено. В ноябре 1944 года, после очередной смены власти, Консерватория была вновь открыта. Дом на 3-м проспекте Карли был выбран в качестве временного дома Консерватории. В 1950 году состоялось пленарное заседание Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии с разрушительным результатом для сотрудников Консерватории. Многие замечательные лекторы были вынуждены уйти по идеологическим соображениям; трое из них - А.Каринди, Р.Петс и Т.Веттик - были арестованы и отправлены в Трудовой лагерь.

Креативная среда Консерватории начала видеть возрождение в середине 1950-х годов. Несколько лекторов, которые «временно отсутствовали», смогли вернуться. В 1957 году в Консерватории был создан Драматический факультет, а Вольдемар Пансо стал его первым руководителем. Драматический факультет открылся в здании бывшего Тоомкула в Тоомпеа. В 1970-х годах был вновь открыт органный класс, который был закрыт в 1950 году. В 1971 году была возобновлена ​​программа по подготовке учителей музыки для работы в общеобразовательной школьной системе. Значительно увеличилось число студентов, посещающих Консерваторию. Венно Лауль, который был назначен ректором в 1982 году, вновь поднял идею строительства нового учебного заведения. Он продолжал контролировать этап проектирования проекта; Ответственность за строительные работы возлагалась на следующего ректора.

В 1989 году, незадолго до 70-летия школы, его прежнее название - «Таллиннская консерватория» - было восстановлено. Четыре года спустя школа была переименована в «Эстонскую академию музыки» (Eesti Muusikaakadeemia). Это изменение было сочтено необходимым, поскольку в Европе «консерватория» чаще всего относится к учреждению среднего музыкального образования.

В течение 1987-1993 годов в здании Драматического факультета проходила обширная реконструкция и реконструкция, что позволило факультету начать использовать все двухэтажное здание в Тоомпеа. В 1995 году Драматический факультет был переименован в Высшую театральную школу.

В 1992 году ректором был избран профессор Пип Ласманн. Была введена обширная реформа структуры исследования, и в школе была принята система изучения предметов. Были введены исследования степени, позволяющие учащимся четырехлетней программы получить диплом бакалавра. В 1993 году была добавлена ​​двухгодичная магистерская программа. В 1996 году была введена четырехгодичная докторская программа по музыковедению, тогда как в 2000 году специальные программы были разработаны для исполнителей и композиторов. В 2006 году была добавлена ​​новая программа для драматического искусства, которая также имеет творческий акцент.

В 1999 году Эстонская музыкальная академия наконец получила то, что ожидала последние 55 лет - новое здание в центре Таллина. На данный момент это одно из лучших и самых современных зданий консерватории в мире, особенно в отношении его функциональности и технологических решений.

В новом здании EAM имеется 7 500 квадратных метров полезного пространства, спроектированных и построенных специально для высшего музыкального образовательного учреждения. Есть 60 классных комнат и 14 репетиционных комнат, где можно провести занятия. Особо следует упомянуть небольшой камерный зал EAMT, который вмещает 130-200 человек, класс хора в сочетании с большой аудиторией для 77 студентов, зал для прослушивания на 40 человек с новым барочным органом, оперную студию, электронную музыкальную лабораторию и студия звукозаписи, библиотека с компьютерными средствами и столовая для студентов. Здание соответствует самым высоким акустическим требованиям, в котором имеются звукоизолированные номера с возможностью настройки акустики любой комнаты, путем добавления или снятия стеновых панелей.

Сегодня EAMT является международно-конкурентоспособным учебным и исследовательским центром. Большинство эстонских музыкантов были вовлечены в EAMT либо через собственные занятия, либо через обучение. Среди наших самых известных выпускников - композиторы Арво Пярт и Эркки-Свен Тюур, пианисты Пип Лассманн и Калле Рэндалу, а также дирижеры Олари Элтс, Тыну Калуст, Эри Клас, Велло Пэйн и Арво Фольмер. Большинство актеров и режиссеров в эстонских театрах также являются выпускниками нашей школы драмы. Настоящее название академии - Эстонской академии музыки и театра - было принято в 2005 году.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский
  • эстонский

Просмотр Магистратура MA »

Программы

Этот университет также предлагает:

Магистр искусств (MA)

мастер искусств по культурному менеджменту

в университете Очная форма Заочное и вечернее обучение 2 года August 2018 Эстония Таллин + еще 1

Международная программа управления культурой MA работает с осени 2002 года с целью обучения профессиональных менеджеров художественных организаций с видением, предпринимателей, продвигающих культурную индустрию, администраторов и сменщиков в области культурной политики. Программа была основана в тесном сотрудничестве с Академией Сибелиуса, Финляндией и Тартуским университетом, Эстония. Наш многолетний опыт, обширный опыт в различных областях культуры, широкая сеть партнеров, мы можем создать уникальную экосистему и пул знаний, где учащиеся, преподаватели, специалисты в области культуры, политики, художники и активисты могут черпать вдохновение, знания и навыки для изменить их соответствующие поля. [+]

Международная программа управления культурой MA работает с осени 2002 года с целью обучения профессиональных менеджеров художественных организаций с видением, предпринимателей, продвигающих культурную индустрию, администраторов и сменщиков в области культурной политики. Программа была основана в тесном сотрудничестве с Академией Сибелиуса, Финляндией и Тартуским университетом, Эстония.... [-]