степень магистра в области оценки и оценки

University of Oslo

Описание программы

Прочитать официальное описание

степень магистра в области оценки и оценки

University of Oslo

Эта программа направлена ​​на обучение специалистов следующего поколения и оценки, сочетающих технические и аналитические навыки с навыками общения и представительства.

Оценка и оценка

Оценка и оценка лежат в основе современного общества, где обеспечение качества образования имеет решающее значение, когда в средствах массовой информации обсуждается практика тестирования в школе, где обучение и отбор способствует человеческому капиталу, жизненно важному для успешных компаний, и где вопросы подотчетности запрашивают доказательства, основанной на политике и принятии решений.

Оценка

«Чем больше вы учите, не выясняя, кто понимает понятия, а кто нет, тем больше вероятность того, что только уже опытные ученики преуспеют». - Грант Виггинс

Оценка относится к широкому спектру методов и инструментов измерения, используемых для различных целей:

  • Оценка обучения включает в себя измерение обучения и достижения в соответствии с установленными стандартами. Это может происходить на индивидуальном, институциональном или системном уровне и часто заканчивается составлением сводки эффективности с точки зрения оценки, ранжирования или класса, например, используемого при выборе и принятии решений или для целей мониторинга.
  • Оценка обучения предполагает сбор данных о знаниях, понимании и навыках отдельных лиц на протяжении всего процесса обучения и обучения для информирования о практике обучения. Он обычно имеет более формативный характер, поскольку основное внимание уделяется разработке эффективных инструкций и предоставлению диагностических отзывов для отдельных лиц.
  • Оценка в процессе обучения предполагает, что люди активно контролируют свое собственное обучение и используют ряд стратегий (например, сверстников и самооценку и размышления), чтобы решать, что они знают и могут делать, и что им нужно изучать дальше. Это подход, часто применяемый автономными обучающими технологическими программами.

Оценка

«Одна из больших ошибок - судить политику и программы по их намерениям, а не по их результатам» - Милтон Фридман

Данные об этих типах оценок могут и систематически собираться, анализироваться и использоваться для оценки и ответа на вопросы об эффективности и эффективности различных вмешательств, политических изменений, программ и инноваций в сфере образования в сфере образования и бизнеса. Типы оценок охватывают весь спектр: от небольших диагностических или групповых испытаний до центров оценки на рабочем месте, экзаменов на вступление в университеты, государственных экзаменов по набору персонала, масштабных национальных стандартизованных экзаменов или международных оценок, которые сравнивают различные страны.

Поскольку оценка и оценка стали важными для научно-обоснованного образования и бизнеса, растет спрос со стороны как государственного, так и частного секторов для профессионалов, которые преодолевают область научных исследований и профессиональной практики при работе с оценками и оценками, которые способствуют обоснованному решению изготовление. Для обеспечения надежной разработки, администрирования, анализа и представления результатов любых оценок или оценки необходима высокоспециализированная подготовка.

Зачем выбирать эту программу?

Относительно общества

Оценка и оценка лежат в основе современного общества, где обеспечение качества образования и градации имеет решающее значение, когда в средствах массовой информации обсуждаются методы тестирования в школе, и когда вопросы подотчетности требуют обоснованной политики и принятия решений. Кроме того, обучение на протяжении всей жизни и профессиональное развитие специалистов-практиков, работающих с разработкой тестов, анализом данных или процессами отбора всех видов, очень важно для найма на работу, современного качества работы и продвижения по службе.

Уровень развития

Разработка новых инструментов оценки и оценки требует завершения полного цикла исследований и разработок инструмента

  1. креативный дизайн, пилотирование, качественные познавательные лаборатории
  2. выборка и сбор данных
  3. анализ данных, отчетность и передача результатов
  4. технического обслуживания прибора, мониторинга краткосрочных и долгосрочных последствий его использования и реорганизации.

Программа намерена обучать вас во всех этих аспектах вниманием к историческим традициям, но также включает в себя новые передовые технологии, такие как компьютеризированное адаптивное тестирование.

Междисциплинарные навыки

Системы оценки и оценки являются результатом междисциплинарной совместной работы, в которой количественные и качественные исследовательские знания пересекаются с информацией о содержании и справочной информации, где люди соединяются с технологиями и где теория соответствует практике, все в пределах границ, установленных конечными пользователями и целевой аудиторией оценивается или оценивается. Следовательно, вы будете явно тратить время на разработку и совершенствование своего инструментария методологических исследований и практическое использование аналитических и коммуникационных навыков во время магистерской программы, чтобы облегчить эту работу.

  • Эта комбинация так называемых жестких и мягких навыков дает вам большой плюс на текущем рынке труда.

Активно подключен

Академическая программа напрямую связана с деятельностью и приложениями в правительстве и промышленности, с приглашенными лекторами из частных предприятий, научно-исследовательских институтов и правительственными или неправительственными организациями для решения текущих вопросов и дебатов.

  • международных партнеров
  • Норвежские партнеры: Kompetanse Norge; НИФУ Северный институт исследований инноваций, исследований и образования; Naturfagsenteret (Университет Осло); Национальный центр чтения и исследований чтения (Ставангерский университет)

В контексте вашего магистерского тезиса вы можете работать над проблемами и проектами от этих партнеров.

Международный

Эта учебная программа объединяет студентов, преподавателей и партнерские организации со всего мира.

  • Язык обучения в основной программе будет английский.
  • В число задействованных академических кадров входят национальные и международные ученые, которые в настоящее время поступают из 10 стран, расположенных по всем континентам (Европа, Америка, Азия и Африка). Это позволит нам дать вам норвежский, скандинавский и международный взгляд на оценку и оценку.

Результаты обучения

После завершения программы вы сможете разработать новые инструменты оценки и оценки в соответствии с полным циклом исследований и разработок измерительного инструмента.

Знание

  • Продемонстрировать понимание нынешних парадигм и связанных с ними общественных дебатов в области оценки и оценки.
  • Продемонстрировать понимание классических подходов к измерениям, а также более современные методы проектирования тестов на основе теории ответа на предмет.

Навыки

  • Качественный: ознакомьтесь с концепцией и методами познавательной лаборатории.
  • Количественный: применять принципы и современные статистические методы (и программное обеспечение) для анализа и изучения данных.
  • Дизайн: применяйте передовые методы проектирования и управления высококачественными измерительными приборами.
  • Коммуникация: писать документы, отчеты о научных исследованиях и обзоры политики, представлять плакаты и вести переговоры в академических и профессиональных условиях.

КОМПЕТЕНЦИЯ

Инициировать и вносить конструктивный, но критический вклад в обсуждение существующих систем оценки или оценки, особенно в том, что касается вопросов, касающихся действительности и надежности.

Карьерные возможности

После окончания обучения у вас будет прочная основа, связанная с оценкой и оценкой. Как для повседневной профессиональной практики, такой как мониторинг и подотчетность, квалификация и оценка, а также для более широких исследовательских целей.

потенциальных работодателях

  • Институты политики и исследовательские отделы национальных и международных правительственных учреждений и неправительственных организаций
    • Международный контекст: например, ЮНЕСКО, ОЭСР, МЭА, Всемирный банк
    • Норвежский контекст: например, NIFU, Kompetanse Norge, NOKUT, UDIR, Министерство образования и исследований Норвегии
  • Управление персоналом, центры оценки и консультации в коммерческом и правительственном сегментах, включая военные
  • Учебно-педагогические институты, школьные предприниматели (муниципалитеты и уезды) и другие организации, способствующие непрерывному обучению и профессиональному развитию

Дальнейшие исследования

Магистр наук в области оценки и оценки также квалифицирует выпускников для дальнейшего доктора философии. исследования в широкой области социальных наук, как в Норвегии, так и за рубежом. Если вы заинтересованы в продолжении карьеры в аспидемии, уделяя особое внимание оценке и оценке в образовании, мы предлагаем вам изучить возможности присоединиться к нашему Центру образовательных измерений в качестве кандидата наук. студент.

От исследований к занятости

Услуги карьеры могут обеспечить:

  • Консультирование по вопросам карьеры
  • Помощь с вашим резюме, сопроводительное письмо и подготовка к собеседованию

Вход

Эта учебная программа начинается в августе.

Когда применять

  • Заявители ЕС / ЕАОС / Швейцарии: с 1 февраля по 1 марта
  • Северные граждане и заявители с постоянным или возобновляемым видом на жительство в Норвегии: с 1 февраля по 15 апреля
  • Заявители, не являющиеся членами ЕС / ЕЭЗ: с 1 октября по 1 декабря

Как подать заявку

Когда вы подаете заявку на вход, вы можете выбрать между

  • Полный доступ
  • Вариант с частичной занятостью (открыт только для заявителей из стран ЕС / ЕАОС / Швейцарии, скандинавских граждан и заявителей, проживающих в Норвегии)

Цена

Нет платы за обучение.

Требования к кандидатам

Для поступления в магистратуру необходимо:

  • Квалификация на получение высшего образования и степень бакалавра, сопоставимая с норвежской степенью бакалавра. Заявители с иностранным образованием, пожалуйста, обратитесь к списку стран.
  • специализация, определенная программой
  • минимальный средний класс C (в норвежской шкале оценки) или эквивалент по специализации в вашей степени.
  • языковое требование, зарегистрированное одним из тестов / экзаменов ниже:
    а) Прошел экзамен по английскому языку (140 часов / 5 периодов в неделю) с минимальной степенью 4 в норвежской гимназии (или эквивалентной степенью в средней школе Северной Европы) или сдал экзамен на английском языке со второго и / или третий учебный год в норвежской гимназии или
    b) Международно признанный тест на знание английского языка.
  • Минимальное требование для приема - это, по крайней мере, хорошая степень отличия второго класса (или эквивалент) в рамках социальных наук, гуманитарных наук или естественных наук. Степень в области бизнес-исследований не подходит.
  • Предварительное образование в областях, связанных с оценкой и оценкой, не требуется для приема

Документация

Вы должны загрузить все необходимые документы в онлайн-портал UiO.

В дополнение

Загрузите одностраничное письмо с мотивацией, объясняющее вашу заинтересованность в программе, потенциальное соответствующее предварительное образование или опыт, связанный с разработкой теста, и причины для подачи заявки на программу.

Рейтинг претендентов

Кандидаты оцениваются в соответствии со средним уровнем по специальности по специальности. Заявители, которые не могут быть ранжированы в соответствии со средним уровнем, будут ранжироваться на основе индивидуальной оценки.

Прием в эту программу обычно является высококонкурентным. Обратите внимание, что даже если вы выполняете минимальные требования к классу, это не гарантирует вам место для обучения в программе.

Обычно вы не можете быть допущены к магистерской программе или программе обучения в той же предметной области, что и ранее завершенная степень магистра в Университете Осло.

Приемная комиссия может дать вам дополнительные баллы за ваше письмо о мотивации.

Признание предварительного образования

Если у вас есть предыдущее высшее образование, вы можете подать заявку на конкретное признание этого образования в рамках своей степени. Можно признать образование как из норвежских, так и из норвежских высших учебных заведений. Признание зависит от того, соответствует ли образование конкретным требованиям вашей степени.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: October 12, 2017
Сроки и стоимость обучения
Этот курс является Очная форма
Start Date
Дата начала
Авг. 2018
Duration
Срок обучения
2 Года
Заочное и вечернее обучение
Очная форма
Price
стоимость
Бесплатно
Information
Deadline
Дек. 1, 2017
All international (non-EU) students must apply by December 1, 2017
Locations
Норвегия - Осло
Дата начала: Авг. 2018
Сроки подачи документов Дек. 1, 2017
All international (non-EU) students must apply by December 1, 2017
Дата окончания Запросить информацию
Дата начала: Авг. 2018
Сроки подачи документов Март 1, 2018
All students coming from an EU/EEA country must apply by March 1, 2018
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Авг. 2018
Норвегия - Осло
Сроки подачи документов Дек. 1, 2017
All international (non-EU) students must apply by December 1, 2017
Дата окончания Запросить информацию
Сроки подачи документов Март 1, 2018
All students coming from an EU/EEA country must apply by March 1, 2018
Дата окончания Запросить информацию
Видео

About the Master of Assessment and Evaluation

Why Choose our Program?