официальный мастер - дистанционное зондирование и географические информационные системы

Общая информация

Описание программы

Методов дистанционного зондирования и географических информационных систем (ГИС) имеют важное значение для изучения Земли и рационального использования ее ресурсов. Эта центральная роль не только присутствует в академическом мире, но мы воспринимаем его в нескольких областях. Действительно, мы обнаружили признаки повышенного присутствия и интереса в таких областях, как (новых и усовершенствованных наблюдений Земли со спутников, летательных аппаратов или БЛА, Европейский импульс для систем GPS, как Galileo и т.д.) инструментов, географическая информация (успех Google Earth или Google Maps, отличный отображения ICC качества и т.д.), его метаданных (увеличение присутствия и укрепление стандартов), каталогизация особых объектов инфраструктуры данных (IDEC, навязчивой и т.д.) или программное обеспечение (например, ток бесплатность Miramon для администраций программы Система и студентов, которые управляли Женералитата Каталонии и различные варианты свободного программного обеспечения).

В связи с этим существует потребность в хорошо подготовленных специалистов по этим дисциплинам, которые знают основы, но и последние тенденции в области стандартизации, как продвигаемые Open Geospatial Consortium (OGC).

Цель этого мастера является обеспечение прочной научной подготовки в области методов наблюдения Земли, а также генерацию и анализ информации для изучения территории и управления своими ресурсами с помощью ГИС. Это в 60 ECTS Master структурирована в 4-х обязательных модулей, опциональный модуль для повышения квалификации (на выбор между двумя возможными) и, наконец, дипломная работа магистра. Все занятия проводятся с компьютером. Курс дополняется практическими наставничества сессий, семинаров и возможных посещений организаций в этом секторе.

MasterOficial401

Перспективы карьерного роста

Содержание мастера разработаны, чтобы дать студентам научно-технической подготовки. Сосредоточение внимания на глубокие знания и создания прочной основы для естественной преемственности обучения студентов. Этот смешанный подход исследований делает их идеальными для разработки и последующей научной карьеры в рамках программы PhD, для выполнения задач более применяться там, где специализированные технического персонала для решения вопросов, с максимальными гарантиями успеха требуется.

Таким образом, основная карьера мастера являются:

  • В качестве технического специалиста в области дистанционного зондирования и ГИС в частных компаниях (как авиационно-космической и экологического консалтинга, например) или правительства (в отделах, посвященных управлению окружающей средой, пространственное планирование и т.д.), где использование ГИС она широко распространена и персонал с передовыми знаниями, необходимыми для ежедневного управления геопространственных данных.
  • Как исследователь в методах и приложений в области дистанционного зондирования и ГИС в университетах и ​​государственных и частных исследований.

Программа

Описание Мастер

Мастер в области дистанционного зондирования и географических информационных систем является мастером 60 ECTS должны быть выполнены в течение одного учебного года. Этот мастер имеет смешанный профиль и предназначен для студентов, желающих продолжить научную карьеру позже через докторских программ, а также тех студентов, которые желают образования профессионализации типа обоих.

Структура курса включает в себя 7 модулей, из которых 4 необходимы (модуль 15 ECTS, 2 июня и 1 сентября соответственно), 2 факультативных (9 ECTS каждый), а остальные соответствует работе магистерской диссертации (15 ECTS).

Обязательные модули характеризуются акцентом на некоторых из этих областей: (а) геоинформатики: Дистанционное зондирование и ГИС.

(B) дистанционного зондирования обработки изображений.
(C) Пространственный анализ
(D) Методы получения географических информационных настроек факультативные предметы призвана обеспечить обучение предлагают мастер передовые знания в области географических информационных систем и дистанционного зондирования, а также предлагает подход к возможности применения эти методы пространственного анализа и дистанционного наблюдения.

Структура учебного плана

MasterOficial402

* Дополнительно, вы должны принять 9 кредитов

OB: Принудительная
OT: Дополнительный

Умения

Идеально профиль студент

MU в области дистанционного зондирования и ГИС направлена ​​на выпускников, аспирантов и выпускников, заинтересованных в основах и применения дистанционного зондирования и географических информационных систем (ГИС).

В идеале студенты из университетских курсов, таких как географии, биологии, наук об окружающей среде, геологии, геодезии, топографии, сельскохозяйственного машиностроения и других дисциплин, связанных с окружающей средой и планирования, а также физики, математики, статистики, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ, или степеней, как ожидается, эквиваленты.

мотивации студентов и стремление к знаниям и организационных навыков и планирования работы, как ожидается.

Желательно некоторое знание английского языка (уровень В1) для правильной работы библиотечных ресурсов в течение курса.

базовые навыки

  • Знание и понимание, которые обеспечивают основу или возможность для оригинальности в разработке и / или применении идей, часто в контексте исследований.
  • Тот факт, что студенты могут применить свои знания и их способность решать проблемы в новых или незнакомой среде в рамках более широких (или мультидисциплинарных) контекстах, связанных с их областью исследования.
  • Это студенты имеют возможность интегрировать знания и обрабатывать сложности, и формулировать суждения, основанные на информации, которая была неполной или ограничена, включает в себя размышления о социальных и этических обязанностей, связанных с применением их знаний и суждений.
  • Студенты могут передавать свои выводы и знания и объяснения подоплеку специалистам и неспециалистам в ясной и однозначной форме.
  • Студенты должны обладать навыками обучения, которые позволяют им продолжать обучение таким образом, что будет в значительной степени самостоятельной или автономным.

Специальные навыки

  • Использование различных специализированных ГИС и дистанционного зондирования программного обеспечения и других связанных с программным обеспечением.
  • Выберите лучшие инструменты и приложения для целей проекта, связанного с планированием или пространственного анализа.
  • Применить знания платформ дистанционного зондирования и датчиков для анализа и обработки данных в различных типах исследований.
  • Применяют различные методики для первичной обработки изображений, полученных с помощью пульта дистанционного управления для последующего извлечения географических информационных датчиков.
  • Управление различные методы, используемые для получения информации от удаленных изображений.
  • Используя различные методы и концепции для создания полезной информации в пространственного анализа.
  • Анализировать и использовать географические данные из разных источников, чтобы генерировать новую информацию из существующих данных.
  • правильно обрабатывать различные форматы данных и метаданных и интерпретировать значение международных стандартов в области документации и публикации их в Интернете.
  • Разработка и внедрение на основе ГИС-инструментов для управления и использования природных ресурсов или информации об управлении с пространственным решениям компонентов.

поперечные компетенции

Мастера названия, UAB рассматриваются как эквивалентные концепции общей компетенции и кросс конкуренции.

  • Определять и предлагать инновационные и конкурентоспособные приложения, основанные на знаниях, приобретенных в областях, априори, не связанной напрямую.
  • Демонстрация комплексного видения проблем, поднимая различные инновационные решения, а также принятие соответствующих на основе их знаний и суждений решений.
  • Разработка и внедрение методологии исследования, основанного на знаниях, приобретенных для конкретного случая использования.
  • Пишите, представить и публично защищать работу индивидуально или в составе групп в научной и профессиональной среде.

Учебные планы

Руководств для учителей модулей

  • Модуль 1: геоинформатики: Дистанционное зондирование и ГИС
  • Модуль 2: Обработка изображений дистанционного зондирования
  • Модуль 3: Пространственный анализ
  • Модуль 4: Методы получения географической информации
  • Модуль 5: Повышение квалификации в ГИС
  • Модуль 6: Повышение квалификации в области дистанционного зондирования
  • Модуль 7: Магистерская диссертация
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

La Fundación Universidad Autónoma de Barcelona (FUAB) es una institución creada en el seno de la Universidad Autónoma de Barcelona para colaborar con la Universidad en el desarrollo y en la realizació ... Подробнее

La Fundación Universidad Autónoma de Barcelona (FUAB) es una institución creada en el seno de la Universidad Autónoma de Barcelona para colaborar con la Universidad en el desarrollo y en la realización de proyectos docentes complementarios a su oferta académica e impulsar nuevos sistemas de gestión en colaboración con diversas instituciones y empresas, y para la prestación de servicios vinculados a la universidad y la implementación de nuevos proyectos académicos, de investigación, de asesoramiento, de consultoría y de servicios. Свернуть

Часто задаваемые вопросы