мастер искусств по культурному менеджменту

Общая информация

Описание программы

64329_estonia2.jpg

Международная программа управления культурой MA работает с осени 2002 года с целью обучения профессиональных менеджеров художественных организаций с видением, предпринимателей, продвигающих культурную индустрию, администраторов и сменщиков в области культурной политики. Программа была основана в тесном сотрудничестве с Академией Сибелиуса, Финляндией и Тартуским университетом, Эстония.

Наш многолетний опыт, обширный опыт в различных областях культуры, широкая сеть партнеров, мы можем создать уникальную экосистему и пул знаний, где учащиеся, преподаватели, специалисты в области культуры, политики, художники и активисты могут черпать вдохновение, знания и навыки для изменить их соответствующие поля.

С 2012 года программа продолжается как совместная программа MA с партнерской эстонской бизнес-школой и ассоциированным партнером Эстонской академии искусств. Программа jont является международной, междисциплинарной и гибкой с акцентом на управлении культурой и творческими индустриями. Программа MA предназначена для тех, кто заинтересован в управлении учреждения культуры и организации проектов - идеально подходит для тех, кто с опытом работы в области или глубокого интереса к культуре. Тенденции в творческих отраслях и более широкое понимание важности управления культурой в обществе в целом дают этой программе уникальное положение среди других учебных планов. Используя активные методы обучения и оживленную дискуссию, курс предлагает студентам возможность участвовать в культурном дискурсе, изучать творческие отрасли и культурное предпринимательство и обеспечивает доступ к творческим сетям. 15-летний опыт дал руководителям программы очень конкретное видение, чтобы стать солидным и законным игроком на международном уровне профессионального образования в области управления культурой, сочетающим международный опыт знаний с эстонскими инновационными методами обучения.

Междисциплинарная программа обслуживает все области культуры и до сих пор насчитывает около 70 выпускников.

Поскольку цель программы с самого начала заключалась в привлечении компетентности из-за рубежа, более половины преподавателей этой программы поступают из-за пределов Эстонии, включая Финляндию, Германию, Великобританию, Данию, Австрию, Польшу, Румынию, Словению , Франции, США и т. Д. Привлечение международных компетенций к мастер-исследованиям имеет решающее значение для обеспечения профессиональных менеджеров будущего будущего, способных к совместным действиям и совместному созданию на европейском и глобальном уровнях.

Выпускники программы играют важную роль в современной эстонской области управления культурой, что очень важно влияет на организацию культуры. Эта программа, полностью преподаваемая на английском языке, легко доступна для иностранных студентов и дает общее сильное преимущество для студентов на международной арене. Интернационализация также позволяет создавать широкую сеть в будущем. К настоящему времени программа выпустила 7 современных аспирантов, активно участвующих в академическом развитии области управления культурой на международном уровне.

В качестве уникальной функции, начиная с 2013 года, программа участвует в разработке нового понимания взаимодействия искусства и общества и повышения навыков и компетенций будущих менеджеров культуры в целях содействия ценному интерфейсу, а также в улучшении социального воздействия высших учебных заведений в рамках финансируемых ЕС проектов «Управление проектами в искусстве с социальным воздействием» (MAPSI) и высшими учебными заведениями для социального участия (HEISE). В результате международного сотрудничества в рамках этих проектов Программа предлагает летние школы и инновационные курсы в онлайновой среде. Подробнее о MAPSI www.mapsi.eu.

Чтобы ответить на необходимость постоянно меняющейся культурной сферы и расширить влияние за пределами академических кругов, с сентября 2010 года Программа управления культурой предлагает обучение практиков из разных областей культуры. Целью обучения без отрыва от работы является повышение компетентности практиков, работающих в культурных организациях, создание форума для обсуждения в одно и то же время.

Программа управления культурным наследием EAMT является членом Европейской сети учебных центров по управлению культурой (ENCATC). Программа также координирует сеть художественных академий ActinArt для творческого обучения предпринимательству (Королевская академия музыки Орхуса, Стокгольмский университет искусств, Академия Сибелиуса, Литовская академия музыки и театра, Каоспилот и Датская национальная школа исполнительских искусств).

64337_Estonia3.JPG

ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ

Исследования для следующей группы начнутся в сентябре 2018 года. Занятия проходят в центре Таллинна, и график будет отправлен новым студентам по электронной почте в августе. Исследования проводятся в виде комбинации обязательных и факультативных курсов, которые доставляются либо как еженедельных лекций, которые работают в течение семестра или интенсивных блоков над 3 до 5 дней. Это означает, студенты могут воспользоваться гибкой программы, чтобы сбалансировать учебу с работой и другими обязательствами. Первые три семестра имеют довольно полные расписания, а кроме нескольких семинаров четвертый семестр бесплатно работать на вашем магистерской диссертации. В рамках нашего индивидуального подхода ко всем студентам, вы можете иметь право на передовой стоя в знак признания предыдущих исследований и работ (программа VÕTA). Иностранные студенты также могут подать заявку на стипендию ДОРА. Дополнительную информацию об этих программах будет уделено иностранных студентов после поступления.

Результаты обучения программы

По завершении учебного курса студент сможет:

  1. Продемонстрировать широкие и систематические знания в области управления культурой, ее основных концепций, вопросов и методов исследований;
  2. Отображать понимание текущих тенденций и вопросов управления культурой, культурной политики и творческой экономики;
  3. Воспринимать междисциплинарные отношения;
  4. Признавать и выражать творческий образ проблем и вопросов управления культурой, а также решать их соответствующими методами, применяя более широкий круг социальных наук и гуманитарных наук;
  5. Обсудите творческие организации лидерства и искусства, примените новые теоретические знания в практической работе и продемонстрируйте самоанализ в более широком контексте;
  6. Возьмите на себя обязанности местного / национального лидера культуры, менеджера или должностного лица, культурного предпринимателя или исследователя, применяя соответствующие навыки руководства и командной работы;
  7. Передавать знания, профессионализм и компетентность в качестве преподавателя или преподавателя, демонстрировать хорошее владение навыками работы; утверждать как устно, так и в письменной форме различные вопросы и лежащие в основе теории управления культурой;
  8. Эффективно участвовать в командной работе, как на работе, так и в повседневной жизни, проявлять социальную ответственность и проявлять терпимость к различным установкам и ценностям;
  9. Принимать правильные решения в этически сложных ситуациях, демонстрировать понимание нравственных и этических аспектов, а также возможности, ограничения и более широкие последствия своей профессиональной деятельности, обсуждать и обсуждать темы и вопросы, связанные с культурной жизнью, творческими индустриями и культурным менеджментом;
  10. Критически оценивать полученные знания и навыки, продолжить учебу с помощью профессиональных исследований или участвовать в исследованиях как в Эстонии, так и за рубежом

Содержание учебной программы

Основная область исследования 64 ECTS:

  • Окружающая среда культуры 21 ECTS
  • Лидерство и организационное поведение 12 ECTS
  • Финансы и маркетинг в контексте искусства 12 ECTS
  • Предпринимательское мышление (12 ECTS) и курсы специальностей (7 ECTS) 19 ECTS

· Проектная работа (5ECTS)

  • B Курсы, связанные с магистерской диссертацией 18 ECTS
  • Т магистерская диссертация 30 ECTS
  • E Селективные курсы 5 ECTS (выборные курсы, всего 5 кредитов ECTS, должны выбираться из модулей MK06-MK09).
  • Свободный избирательный минимум 3 ECTS или MAPSI 5-15 ECTS

Требования к выпускной работе; квалификационные документы - дипломная работа, экзамены:
Завершение учебной программы 90 кредитов ECTS: Основная область исследования: 64 кредита, курсы, связанные с магистерской диссертацией 18 кредитов, выборочные курсы 5 кредитов и бесплатные выборочные курсы мин. 3 кредита; защита магистерской диссертации 30 кредитов ECTS.

Итоговый сертификат, диплом, квалификационный аттестат:
Диплом магистра, Дипломное приложение

Полученная степень:
Магистр социальных наук / Магистр Социалтеадузы


Карьера

Выпускники нашей программы работают в частном и / или государственном секторе - посольства, правительственные организации, университеты, театры, музеи, НПО, фонды (например, Kultuurikatel, кинофестиваль PÖFF, фестиваль Jazzkaar) и компании частного сектора. 98% наших выпускников заняты в сфере культуры и творчества.

64338_estonia4.JPG

Требования при поступлении

Успешные кандидаты не должны иметь предыдущих квалификаций в культуре или искусстве, но должны иметь по крайней мере степень бакалавра и конкретный интерес или практический опыт в области культуры. Мы приветствуем всех кандидатов с большим интересом или практический опыт в культурной предпринимательства. В 2018 году будет принято не более 23 студентов. Плата за обучение по программе культурного управления составляет 2500 € в год. Ректора академии держит право уменьшить плату за обучение для ограниченного числа случаев. Международные и местные кандидаты будут оцениваться на основе тех же критериев и результатов вступительных эссе и интервью. Подробная тема эссе будет объявлена ​​в январе.

Крайний срок подачи заявок: 4 июня 2018 года.

Необходимые документы:

  • форму заявки (через dreamapply.com);
  • документ, подтверждающий ваше завершение предыдущего образовательного уровня, включая сертификат с оценками или дополнение к диплому (как оригинал, так и копию);
  • 1 фотография паспорта (30x40 мм);
  • удостоверение личности или паспорт с копией страницы личных данных, включая ваш личный код;
  • документ, подтверждающий изменение имени, если у заявителя было изменение имени (как оригинала, так и копии);
  • CV на английском языке;
  • эссе на английском языке (3-5 страниц А4) по теме, касающейся управления культурой (тема будет объявлена).

Документы должны быть представлены в Приемную комиссию. Представленные документы не возвращаются.

Все оболочки кандидатов распространяются через www.dreamapply.com. При поступлении кандидаты могут также первоначально отправлять копии своих документов в электронном виде на vastuvott@ema.edu.ee и anna@ema.edu.ee. Оригиналы (или заверенные копии) могут быть представлены или отправлены в Академию позже.

Входные интервью пройдут в Таллинне в конце июня. Видео-интервью с помощью Skype возможно для иностранных студентов. Время для интервью будет назначено с каждым кандидатом индивидуально. Интервью будет проводиться на английском языке.

Другое

Проживание: Наши студенты могут арендовать комнату в нашем новом общежитии в центре города. Muusa Majutus была создана Эстонской академией искусств и Эстонской академией музыки и театра.

Контактное лицо:

Анна Мария Ранчаковска

Координатор программы

Международная программа МАК

Центр управления культурой и гуманитарными науками

64330_estonia.JPG

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The mission of the Estonian Academy of Music and Theatre is to contribute to the development of a human-centred Estonian society, the spread of a creative mindset and the preservation of the Estonian ... Подробнее

The mission of the Estonian Academy of Music and Theatre is to contribute to the development of a human-centred Estonian society, the spread of a creative mindset and the preservation of the Estonian language and culture through education in the fields of music and theatre and the promotion of creative and research work. Свернуть

Часто задаваемые вопросы