Магистр компьютерных наук для цифровых медиа (MSc)

Общая информация

Описание программы

Магистр компьютерных наук для цифровых медиа (MSc)

«Английский язык является техническим языком в информатике, и поэтому он должен быть неотъемлемой частью учебной программы», - говорит координатор отдела компьютерных наук для цифровых медиа профессор д-р Бернд Фрёлих. «Таким образом, наши выпускники оптимально подготовлены к рынку ИТ-вакансий и конкурентоспособны, особенно в международных исследованиях и разработках»

Программа


В международно-признанной и аккредитованной магистерской программе используется комплексный подход, основанный на двух фундаментальных концепциях:

  • Изучение ряда основных предметных областей: медиа-безопасность, интеллектуальный анализ данных, поиск информации, машинное обучение, визуальная аналитика, оптимизация, математическое моделирование, мобильные медиа, человеко-компьютерные интерфейсы, удобство использования, графика, компьютерное зрение и визуализация.
  • Приобретение мягких навыков посредством проектного подхода, включающего активное обучение научным навыкам общения, презентации и письма в малых группах.

Магистерская программа, ориентированная на исследования, преподается всемирно известными профессорами:

  • Профессор Стефан Лакс (член команды Skein, финалист в конкурсе криптографических алгоритмов хеширования NIST)
  • Профессор Бенно Стейн (основатель международного конкурса PAN по выявлению плагиата, авторства и злоупотреблений в социальных сетях)
  • Профессор Чарльз Вютрих (сотрудничает с образовательным учебным заведением)
  • Профессор Бернд Фрёлих (лауреат премии за достижения в области виртуальной реальности)
  • Проф. Фолькер Родехорст (признанный эксперт по компьютерному зрению и фотограмметрии)
  • Профессор Свен Бертель (только что вернулся с двухлетней постдокторской должности в знаменитом Институте передовых наук и технологий им. Бекмана, отдел человеческого фактора, Иллинойский университет в Урбана-Шампейн).
  • Профессор Ева Хорнекер (признанный эксперт в области инновационных концепций взаимодействия человека с компьютером, ориентированного на пользователя дизайна и музейных инсталляций, соучредитель международной серии конференций «Взаимодействие с использованием материальных возможностей и воплощение», вернувшаяся в Германию после 8 лет проживания в Великобритании и Новая Зеландия)

18315_CS_Foto_Candy_Welz.jpg

Структура исследований

Магистерская программа включает в себя лекции, учебные пособия, семинары, два комплексных студенческих исследовательских проекта, а также магистерскую диссертацию, для которой студенты могут выбирать между различными специальными областями. В течение первого и третьего семестра студенты проводят исследовательские проекты (по 15 ECTS в каждой) в небольших группах по 3-6 студентов, которые могут быть выбраны из широкого спектра тем, предлагаемых различными профессорами. Большой факультативный модуль (24 ECTS), охватывающий второй и третий семестр, позволяет студентам дополнительно специализироваться на продвинутых темах информатики, математики или магистратуре из других областей. Третий семестр также является идеальным семестром для проведения за границей, поскольку он предлагает большую гибкость в отношении выбора классов. Четвертый и последний семестр предназначен для проведения магистерской диссертации.

Стандартная продолжительность обучения по магистерской программе «Компьютерные науки для цифровых медиа» составляет четыре семестра, что приводит к получению степени магистра наук. Все магистерские курсы предлагаются на английском языке. На основном английском говорят почти везде, так как исторический город Веймар привлекает множество посетителей со всего мира. Тем не менее, полезно приобрести некоторые знания немецкого языка, чтобы упростить вашу повседневную жизнь. Преподавательские и исследовательские ассистенты, а также другие рабочие места легко доступны в университете и в местных компаниях. Студенческие службы и Студенческий совет помогают студентам в поиске работы.

Профиль исследования

Помимо научной направленности профессоров, исследовательская направленность магистерской программы дополнительно подтверждается набором дескрипторов, обозначенных Аккредитационным Советом:

  • Передаваемые знания по многим курсам сильно ориентированы на текущие исследования профессоров и обеспечивают глубокие теоретические основы, дополняемые текущими вопросами и результатами исследований.
  • Научно-ориентированные семинары и проекты требуют высокой степени самостоятельного развития научных знаний и предоставления профильных ключевых квалификаций. Проекты предоставляют студентам рамки для предложения, реализации и защиты первых независимых исследовательских инициатив.
  • Студенты регулярно участвуют в текущих научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектах во время своих проектов, диссертаций и в качестве помощников студентов.
  • Доступ к научной литературе (онлайн / на сайте) для студентов хороший, и выбор, доступный в библиотеке, постоянно обновляется профессорами.
  • Лаборатории профессоров предлагают очень хорошую и, в некоторых областях, отличную инфраструктуру для реализации проектов и диссертаций.
  • Медиа-факультет обеспечивает финансирование двух или трех докторантов на кафедру. В большинстве случаев на каждой кафедре работают студенты-докторанты, финансируемые за счет проектов, которые также являются наставниками для проектов и диссертаций. Соответственно, отличные возможности наставничества доступны для до 30 новых студентов магистратуры в год с 8 профессорами и общим количеством примерно 30 кандидатов наук, доступных для консультации.

Еще два признака исследовательской направленности программы MSc включают участие студентов в международных публикациях и их трудоустройство после окончания учебы в академической или исследовательской среде.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Bauhaus-Universität Weimar is an international research university that is committed to the idea of Bauhaus and therefore has a traditionally international orientation. Its aspiration is to combin ... Подробнее

The Bauhaus-Universität Weimar is an international research university that is committed to the idea of Bauhaus and therefore has a traditionally international orientation. Its aspiration is to combine arts with sciences and technics which leads us to run a path that is unique in Germany. The aspiration for internationalization is no empty phrase but an integrative component of our self-understanding and the orientation. Свернуть

Часто задаваемые вопросы