Прочитать официальное описание

Механико-машиностроительный факультет

Исследование Отрасль

Энергетическая промышленность

Отрасль профиля

Отделение охватывает широкий круг вопросов энергетики. Он знакомит студентов с энергетической политики и представляет его в качестве одного из основных направлений производства электроэнергии и тепла в Чешской Республике. Выпускники смогут оценить выбор технологии, используемой в новых источников энергии в соответствии с критериями для достижения максимальной эффективности использования энергии и минимальными выбросами. Студенты получают практический опыт, внося вклад в улучшение сотрудничества кафедры и факультета с различными учреждениями, и на рабочих местах в Чешской Республике и за рубежом, направленных на достижение высокого уровня знаний о последних научно-исследовательского оборудования. Все студенты углубить свои знания теории механики жидкости, теплообмена и массообмена и горения, а также дальнейшее изучение на строительстве и эксплуатации основных узлов энергетического оборудования, таких как котлов, турбин, компрессоров, электростанций, двигателей внутреннего сгорания и приобретает управления водными ресурсами в области энергетики, воздушного и транспортного контроля, диагностики и технического обслуживания в энергетике. Студенты выбирают из одного из четырех специализаций. Для "теплоэнергетического оборудования и промышленной мощности" возможности включают в себя тепло, атомные электростанции или использование вторичных источников энергии. Для специализации «Альтернативная энергетика и экологические технологии" возможности включают вентиляции и кондиционирования воздуха, альтернативных и возобновляемых источников энергии и использование энергии биомассы и отходов. Третья специализация «Строительство паровых котлов и отопительного оборудования", готовит специалистов в области тепловых расчетов, проектирования и строительства паровых котлов, и характеризуется тем: паровой котел II, материалы и прочность конструкции частей котла и методологии проектирования в поле. Четвертая специализация "Ядерное энергетического оборудования» готовит специалистов в области тепловых и гидравлических расчетов, проектирование и строительство компонентов АЭС и характеризуется тем: химия в атомной энергетике, атомной энергетике оборудования, технологии производства ядерных компонентов, машин ядерной энергетики и прикладной механики в ядерной энергетики. Выпускники получают хорошую работу, а также практическое применение, является ли она сосредоточена на разработке, эксплуатации и управления.

Основные результаты обучения

- Знание

Цель данного исследования отрасли является образование инженера, подготовленный для проектирования, эксплуатации и управления работой в области энергетики и энергетических технологий и смежных отраслей. В основном, обязательной учебной программы, студент углубляет его / ее знания в теории механики жидкости, передача тепла и массы и горения и тщательно ознакомились с проектированием и эксплуатацией основных подразделений в энергетических отраслях, таких как котлы, турбины, компрессоры, силовые агрегаты, двигатели внутреннего сгорания и получает знания из области управления водными ресурсами в области энергетики, охраны атмосферного воздуха и эксплуатации, регулирования, диагностики и технического обслуживания в энергетике.

- Навыки

Студенты выбирают один из трех возможных специализаций, а также из вариантов внутри каждого. Для специализации "теплоэнергетики оборудования и промышленной энергетики», он / она может выбрать, например, газовая промышленность, отопление промышленность, атомная энергетика оборудования или использование вторичных источников энергии. Для специализации «Альтернативная энергетика и экологические технологии" предметы включают вентиляции и кондиционирования воздуха, альтернативных и возобновляемых источников энергии или энергетического использования биомассы и отходов. Третья специализация "Строительство поток Котлы и Термическое оборудование", в качестве подготовки специалистов в области тепловых расчетов, с проектированием и строительством паровых котлов, характеризуется субъектами, например: паровые котлы II, материалы и размеры прочности частей котла или методов строительства.

- Общие компетенции:

Выпускники этой отрасли могут легко найти работу и хорошо применить себя на практике, будет ли она ориентирована на проектирование, эксплуатацию или управления. Специализации включают в себя: теплоэнергетического оборудования и Промышленная энергетика, альтернативная энергетика и экологические технологии, строительство паровых котлов и теплотехнического оборудования.

Профессиональные профили выпускников

Энергетика и является частью почти всех видов человеческой деятельности. Выпускники могут работать в энергетических компаниях, проектных организаций и так далее. Студенты во время их исследования будут знакомы с производством тепловой и электрической энергии, ресурсосберегающих материалов, вкл. биомассы и отходов, будет в состоянии определить источники загрязнения, использовать диагностические энергетические процессы, ручка дизайн устройств сгорания, способных использовать как ископаемых и возобновляемых источников энергии.

Требования к поступающим

Определяются Дина, может включать в себя вступительный экзамен, другие официальные документы.

Требование Выпускной

120 ECTS Кредиты, Заключительный государственный экзамен, Дипломная работа

Структура курса Схема с ECTS кредитов

30 ECTS кредитов в семестр.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 24 других курсов в Technical University of Ostrava »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
4,000 EUR
в год.
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Прочее

VŠB – Technical University of Ostrava

Technical education for life