Магистр экономики

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Требовательное, качественное экономическое образование

Магистерская программа по экономике в University of Helsinki обеспечивает требовательное, высококачественное образование в области экономики. Ориентированные на социальные науки, два учебных курса программы готовят студентов к ответственным профессиям или дают им возможность получить докторскую степень по экономике. Выпускники программы имеют твердую валюту на рынке труда.

Цель

Эта программа готовит вас к карьере экономиста в сфере бизнеса, финансовых рынков и государственного сектора. После завершения программы вы получите степень магистра социальных наук, продемонстрировав, что вы приобрели много навыков, необходимых для вашей будущей карьеры:

  • Глубокое знание экономической теории и знакомство с научной экономической литературой,
  • Способность применять экономическую теорию для решения практических задач и интерпретации экономических явлений,
  • Знание эконометрических методов и умение применять их для решения практических задач,
  • Способность собирать и интерпретировать эмпирические данные,
  • Умение сообщать выводы и оценивать значимость сделанных для них предположений,
  • Свободное общение по экономическим вопросам с различными местными и международными аудиториями, а также способность работать независимо и в рамках междисциплинарного сотрудничества,
  • Готовность оценивать свою профессиональную деятельность и систематически ее развивать, а также
  • Знание источников экономической информации и умение перенимать новые инструменты экономического анализа.

Программа состоит из двух треков. Трасса исследования более требовательна, так как дает более глубокие знания экономической теории и эконометрических методов, чем общая трасса . Этот трек особенно подходит, если ваша цель - получить докторскую степень по экономике. Глубокое знание экономической теории и методов также полезно во многих сложных профессиях экономиста.

Требования к степени в обоих направлениях соответствуют международным стандартам, которые помогут вам при поиске работы и прохождении дальнейшего обучения для получения степени доктора в Финляндии и во всем мире.

содержание

Основой программы является модуль « Экономическая теория и эконометрические методы» , который вы изучите в осеннем семестре первого года обучения. Он охватывает центральную микроэкономическую и макроэкономическую теорию, а также основные эконометрические методы. После завершения этого модуля, вы можете выбрать из широкого спектра областей экономики, чтобы сосредоточиться. Факультативные занятия состоят из дополнительных курсов по экономике или других курсов университетского уровня. Кроме того, в требования к степени включены стажировка или проект на рынке труда.

Программа в основном состоит из лекционных курсов. Курсы по экономической теории и эконометрическим методам состоят из лекций и практических занятий; по большей части они завершаются сдачей письменного экзамена.

В зависимости от дорожки, вы берете от 3 до 4 полевых курсов, отобранных исходя из ваших интересов, чтобы они составляли значимое целое. Дополнительные полевые курсы по экономике могут быть включены в факультативные занятия. На полевых курсах вы познакомитесь с различными методами обучения, такими как проблемное обучение и другие групповые занятия и семинары. Ваши оценки на многих полевых курсах будут основаны на заданиях, презентациях и курсовых работах в дополнение к итоговому экзамену.

Экономика - это количественная дисциплина в социальных науках, поэтому вы должны хорошо владеть математикой и статистикой. Ваши навыки в этих областях будут систематически развиваться в этой программе. Особенно, если вы стремитесь к карьере экономиста или докторантуре, вам рекомендуется включать дополнительные методологические курсы в факультативные занятия. Помимо математики и статистики рекомендуются курсы по информатике.

Структура программы сравнима со структурой магистерских программ по экономике, предлагаемых лучшими международными университетами. Он отличается от магистерских программ финских бизнес-школ тем, что более требовательные курсы по экономической теории и эконометрике составляют большую часть, и цель прежде всего состоит в том, чтобы подготовить вас к карьере экономиста. Трасса исследования соответствует магистерским программам в области количественной экономики, предлагаемым некоторыми зарубежными университетами. В соответствии с нашей программой исследовательский трек подготовит вас к карьере экономиста и докторантуре в области экономики.

Два трека

Программа имеет две дорожки:

  • Общий трек
  • Исследовательский трек

Вы выбираете трек при подаче заявки на программу: ваш выбор будет определять требования степени. Разница между треками заключается в том, что трек исследований направлен на предоставление более глубоких знаний экономической теории и эконометрических методов, в то время как общий трек делает упор на областях и приложениях экономики , и в эту степень можно включить дополнительные исследования.

Исследовательский трек готовит вас к докторантуре в области экономики, а ее требования к степени содержат большинство основных курсов докторантуры по экономической теории и эконометрике. Принятие этих курсов в качестве степени магистра помогает вам быстрее закончить докторскую программу позже. Выпускники исследовательского трека получают приоритет по докторской программе по экономике в University of Helsinki . Исследовательский курс также рекомендуется, если вы заинтересованы в более сложных базовых курсах, чтобы получить более глубокие знания по экономике, даже если ваша цель не состоит в продолжении докторантуры.

Состав

Программа включает в себя 120 кредитов (ECTS, Европейская система перевода кредитов) и рассчитана на два года. Требования к степени состоят из следующих модулей (в общем / исследовательском треке):

  • Углубленное обучение (не менее 90 ECTS / 100 ECTS)
    • Экономическая теория и эконометрические методы (30 ECTS / 45 ECTS)
    • Исследовательские навыки (10 ECTS)
    • Магистерская работа (30 ECTS)
    • Полевые курсы по экономике (от 20 до 24 ECTS / от 15 до 18 ECTS)
  • Модуль профориентации (от 5 до 15 ECTS)
  • Дополнительные исследования (от 11 до 25 ECTS / от 2 до 15 ECTS)

После завершения раздела экономической теории и эконометрических методов вы выбираете области экономики, на которых хотите сконцентрироваться. Желательно, чтобы вы включили дополнительные курсы в области экономики или методологии в факультативные занятия. Учебное пособие по исследовательским навыкам готовит вас к написанию магистерской диссертации и знакомит вас с научной работой в области экономики, этики исследований и составления отчетов о результатах исследований.

Кроме того, вы готовите исследовательское предложение для своей диссертации. Требования к степени, включенные в учебу, включают составление личного плана обучения и планирование карьеры. Модуль профориентации (от 5 до 15 ECTS) включает период стажировки или другие занятия, направленные на развитие навыков трудоустройства. Кроме того, от 11 до 25 ECTS (в треке исследований, от 2 до 15 ECTS) требуются дополнительные исследования.

Магистерская диссертация

Вы будете писать магистерскую диссертацию (30 ECTS) в течение весеннего семестра второго года обучения. Это может быть теоретический или эмпирический тезис по теме, выбранной под руководством вашего руководителя, где вы применяете знания и навыки, приобретенные в программе. В теоретическом тезисе вы рассмотрите экономическую проблему в свете существующей литературы и потенциально расширите существующие экономические модели. С другой стороны, в эмпирическом тезисе вы подходите к экономической проблеме, применяя эконометрические методы к соответствующим экономическим данным. Также возможно сконцентрироваться на разработке нового эконометрического метода или сравнении свойств существующих методов.

Вы начинаете готовиться к написанию своей диссертации в осеннем семестре вашего второго года обучения, заполнив модуль Исследования исследовательских навыков, который включает в себя составление исследовательского предложения для вашей диссертации. Контроль в первую очередь происходит на семинаре магистерской диссертации, который длится весь весенний семестр вашего второго года обучения. Вы можете написать диссертацию на английском, финском или шведском языке.

Перспективы карьерного роста

Магистерская программа по экономике в University of Helsinki готовит вас к карьере экономиста в бизнесе и государственном секторе. Экономисты нанимаются на административные, плановые и опытно-конструкторские работы, требующие экономических знаний в различных национальных и международных организациях.

В качестве примера можно привести карьеру аналитика, связанную с управлением рисками, ценообразованием активов и инвестиционной стратегией, работой, связанной с анализом рынка, производством и ценообразованием в компаниях, оценкой и планированием экономической политики и коммуникациями. Аналитические навыки и знание количественных методов будут иметь решающее значение в вашей работе в качестве экономиста. В частности, экономисты находят работу в правительстве, финансовых учреждениях, центральных банках, национальных и международных организациях и бизнесе.

Исследовательский трек готовит вас к особенно требовательным карьерам. Это также отличный путь для обучения в докторантуре по экономике. Желательно выбрать полевые курсы и тему для магистерской диссертации с учетом ваших интересов и карьерных целей. Стажировка - это хороший шанс приобрести опыт работы в интересующей вас области.

Докторантура

Степень магистра социальных наук, присуждаемая по завершении программы, позволяет вам подать заявку на получение степени доктора экономических University of Helsinki в University of Helsinki и в международных университетах.

Если вашей конечной целью является получение докторской степени в области экономики, рекомендуется использовать курс исследований. Поскольку он содержит большинство основных курсов требований докторской степени, вы можете завершить докторскую степень в ускоренном темпе. При отборе студентов для получения докторской программы по экономике в University of Helsinki преимущество отдается выпускникам исследовательской программы, а также полезно, если вы подаете заявление на получение докторской программы в иностранных университетах.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The University of Helsinki offers a wide range of Master’s Degree Programmes, taught entirely in English. The scope of our programmes is 120 ECTS credits, completed with two years of full-time study. ... Подробнее

The University of Helsinki offers a wide range of Master’s Degree Programmes, taught entirely in English. The scope of our programmes is 120 ECTS credits, completed with two years of full-time study. All programmes comply with the national legislation governing university education and are, therefore, recognised globally. Свернуть

Часто задаваемые вопросы