Магистр математики и статистики

Общая информация

Описание программы

Как рассчитать себя в центре Земли?

Обучение в этой магистерской программе приведет вас в увлекательный мир современной науки, предоставляя вам прочную основу для математических и статистических приложений .

Выпускники этой программы находят работу в качестве исследователей, преподавателей, а также на должностях экспертов в государственном и частном секторах в Финляндии и за рубежом. Магистерская программа по математике и статистике основана на лучших исследованиях и состоит из математики, прикладной математики и статистики. Он является частью двух Центров передового опыта: исследование и анализ обратных задач, а также исследование динамики.

Структура программы и курсы

Магистерская программа по математике и статистике имеет четыре учебных направления: математика, прикладная математика, статистика и социальная статистика.

Трек изучения математики включает в себя анализ специализаций, геометрию, алгебру и топологию, математическую логику и математическую физику.

Учебный трек прикладной математики включает в себя специализации прикладного анализа, математического моделирования, математики изображений, стохастики, страховой и финансовой математики и вероятностного моделирования.

Статистика и социальная статистика являются как учебными направлениями, так и специализациями.

изучение

Изучайте математику и статистику с другими ведущими специалистами в своей области. Ваши инструкторы будут одними из лучших в мире математиков и статистиков. Обучение в этой магистерской программе приведет вас в увлекательный мир современной науки, предоставляя вам прочную основу для математических и статистических приложений. Выпускники этой магистерской программы находят работу в качестве исследователей, преподавателей и на должностях экспертов в государственном и частном секторах в Финляндии и за рубежом.

Магистерская программа состоит из курсов по математике, прикладной математике и статистике. Курсы включают групповые и лекционные занятия, упражнения, литературу и семинары. Большинство курсов также включают экзамены или проектные задания. Кроме того, вы можете пройти некоторые курсы самостоятельно, сдав литературные экзамены.

Исследование

Магистерская программа по математике и статистике основана на передовых исследованиях, имеющих высокий международный стандарт и высокую оценку. Исследования в рамках дисциплин в программе обучения степени включают, например, геометрический анализ и теорию мер, анализ в метрических пространствах, уравнения в частных производных, функциональный анализ, гармонический анализ, математическую физику, стохастику, обратные задачи, математическую логику и теорию множеств, биоматематику, время анализ серии, биометрия, эконометрия, психометрия и социальная статистика.

Последнее обновление: Ноябрь 2019

О вузе

The University of Helsinki offers a wide range of Master’s Degree Programmes, taught entirely in English. The scope of our programmes is 120 ECTS credits, completed with two years of full-time study. ... Подробнее

The University of Helsinki offers a wide range of Master’s Degree Programmes, taught entirely in English. The scope of our programmes is 120 ECTS credits, completed with two years of full-time study. All programmes comply with the national legislation governing university education and are, therefore, recognised globally. Свернуть

Часто задаваемые вопросы