Мастер в области информационных наук

Общая информация

Описание программы

Срок подачи заявок на обновление

  • Студенты, не входящие в ЕС / ЕАОС: 1 мая (первоначальный срок 1 апреля был продлен в связи с COVID-19)
  • Студенты ЕС / ЕЭЗ и студенты, которым не требуется учебная виза / вид на жительство через VU Amsterdam *: 1 июня (первоначальный срок 1 мая был продлен из-за COVID-19)

Информационные науки - это междисциплинарная область, охватывающая информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) и ее практическое применение в обществе. Вы заинтересованы в том, как информация создается и обрабатывается в компаниях и организациях? Вы заинтересованы в технологии и ее практическом применении? Считаете ли вы, что важно учитывать роль людей, организаций и культур в разработке, моделировании и обмене информацией? Если это так, то магистерская программа по информационным наукам в Vrije Universiteit Amsterdam - отличный выбор для вас.

Информатика объединяет информатику, организационные исследования и управление знаниями. Он предлагает курсы, которые позволяют вам опережать быстрые темпы развития в этом секторе. Программа направлена на оптимизацию информационных технологий в корпоративных настройках и инновационное веб-приложение для поиска, раскрытия и обмена информацией, особенно в мультимедийных настройках. Программа способствует научному пониманию и передает чувство социальной ответственности. В программе существует большая степень гибкости, с общей стоимостью 18 кредитов, которые могут быть выбраны из списка утвержденных курсов.

Наши магистерские курсы развиваются на протяжении многих лет, чтобы отразить текущие исследования и разработки в области информационных наук. Они включают фундаментальные курсы, гостевые лекции и передовые курсы Национальной исследовательской школы SIKS. Наши текущие курсы включают в себя: Знания и СМИ, Сервис-ориентированный дизайн, Цифровые инновации, Социальные сети, Поиск информации, Архитектура программного обеспечения, ИКТ для развития, Разработка знаний и Предпринимательство.

Учебная программа

Магистерская программа по информационным наукам готовит вас к тому, чтобы стать выдающимся профессионалом, способным самостоятельно и коллективно решать проблемы, связанные с разработкой, применением и реальным использованием сложных информационных систем в организациях. Отличительным фактором программы является хорошо сбалансированный баланс между научной строгостью и практической актуальностью содержания курсов.

Программа состоит из курсов по информатике, разработанных и преподаваемых исключительно в ВУ, а также курсов, используемых совместно с другими программами внутри и за пределами ВУ. Существует тесное сотрудничество с UvA: несколько курсов разделены между информационными науками в VU и магистерской программой «Информационные исследования» в UvA. Обе программы имеют свою особую подпись, где информационные науки в VU стремятся к сочетанию глубины и широты в своих темах.

Программа составлена таким образом, чтобы студенты могли проходить большинство курсов в ВУ, если они этого хотят. Курсы VU и UvA запланированы на разные дни недели, чтобы избежать накладных расходов на поездки.

Учебный план магистра информационных наук
Магистерская программа «Информационные науки» содержит следующие части:


Регулярные курсы: 30 EC
Курсы могут меняться с годами, см. Учебное пособие.

Академические исследования: 30 EC
Эта часть состоит из трех элементов: Методы исследования Методы междисциплинарных исследований в ИС (6 EC, период 2). Это общий курс, посвященный как качественным, так и количественным методам проведения научных исследований. Вам нужно будет пройти этот курс, прежде чем вы сможете работать над диссертацией.

Диссертация Дизайн (6 EC, период 3)
Вместе со своим научным руководителем вы готовите предложение и рабочий план с указанием методов исследования, которые вы планируете использовать, и планирования. Дизайн диссертации должен включать изучение соответствующей литературы.
Дипломная работа (18 EC, второй семестр)

Это настоящий мастер-проект, который должен быть выполнен на основе тезисов. Полученный тезис может быть обычным тезисом или научной статьей на 10-15 страниц; этот выбор остается за студентом по согласованию с руководителем.

Общая структура
• Студенты могут начать один раз в год в сентябре. Программа рассчитана на 1 год.
• Для предотвращения накладных расходов курсы VU и UvA запланированы на разные дни недели:

- VU курсы: понедельник, четверг
- Курсы UvA: вторник, среда, пятница

Перспективы карьерного роста

Перспективы карьерного роста для выпускников информационных наук превосходны.

Выпускники программы работают в широком спектре отраслей промышленности и государственных учреждений, как внутри, так и вне сектора ИКТ. Они занимают должности консультантов, аналитиков, дизайнеров, координаторов проектов, руководителей программ ИКТ и исследователей. Конкретные примеры включают работу консультанта по приложениям в глобальной компании, предоставляющей бизнес-услуги, аналитика бизнес-процессов в многонациональной пивоварне, веб-редактора для телерадиокомпании, менеджера по ИКТ в банке / страховой компании и координатора по ИКТ в музее. Как правило, выпускники получают работу, в которой они выступают в качестве связующего звена между людьми, работающими в сфере ИКТ, и людьми, не относящимися к ИКТ: они говорят на обоих «языках» и понимают обе области. Существует огромный и растущий спрос на таких людей. Конечно, программа является отличной подготовкой для вашего развития в качестве научного исследователя в области управления информацией.

Продолжая учебу
Аспирантам с отличными оценками предлагается подать заявку на должность кандидата наук. Они обычно присуждаются в течение четырех лет, в течение которых студент должен проводить исследования, присутствовать на конференциях, преподавать и работать над докторской диссертацией.

Почему VU Amsterdam ?

Годовая магистерская программа
Информатика в VU Amsterdam может быть завершена в течение одного года.


Бизнес-процессы и семантическая сеть
Информационные науки опираются на репутацию мирового уровня VU Amsterdam в области программного обеспечения и услуг и семантической сети. Кроме того, мы управляем Сетевым институтом, исследовательским центром, в котором совместно работают факультеты компьютерных наук, экономики и делового администрирования и социальных наук. VU Amsterdam предлагает вам высококачественную рабочую среду с талантливым преподавательским составом и современным учебным оборудованием.


личный
Программа «Информационные науки» характеризуется своим личным стилем руководства студентами во время их проектной работы и магистерской работы, а также академического консультирования, которое доступно.


Контакты с торговлей и промышленностью
Факультет имеет тесные контакты с местной, национальной и международной торговлей и промышленностью. Новые разработки полностью интегрированы в программу. В частности, мы работаем с консалтинговыми компаниями, финансовыми службами, музыкальной индустрией, поставщиками электроэнергии и учреждениями культуры.

Требования к кандидатам

Требования подразделяются на специальные требования магистратуры и общие требования.

Особые требования магистерской программы

Магистратура открыта для студентов с академической степенью бакалавра в области информационных наук или в смежных областях, таких как компьютерные науки, информатика, бизнес-аналитика или искусственный интеллект. Если у вас есть степень бакалавра в смежной области, вы можете условно зарегистрироваться на программу магистра в области информационных наук. Общим требованием для поступления является успешное завершение ряда соответствующих университетских курсов (либо в VU Amsterdam либо эквивалентных), обычно включающих следующие предметы:

  • Курсы по информатике: моделирование бизнеса и разработка требований, взаимодействие человека с компьютером, проект по информатике.
  • Курсы компьютерных наук: курсы базового уровня по программированию, программной инженерии и базам данных.
  • Курсы из других дисциплин (бизнес / экономика, социальные науки, культура и коммуникации).

Общие требования к знанию языка
VU Amsterdam требует от иностранных абитуриентов сдать экзамен по английскому языку и представить свой балл как часть заявки. Исключения делаются для студентов, которые закончили обучение в Канаде, США, Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии или Австралии или которые получили диплом международного бакалавриата или европейского бакалавриата.
Прием в магистратуру: правило «бакалавр перед магистром»
Правило «Бакалавр перед магистром» применяется ко всем программам VU. Это означает, что вы можете начать магистерскую программу только 1 сентября, если вы получили степень бакалавра. Незавершенные предметы бакалавра не допускаются, если вы хотите начать магистерскую программу.

Что это значит сейчас для студентов?

Возможно, вам придется скорректировать свой учебный план. Например, если вы планируете семестр за границей в первом семестре, и вы хотели бы начать следующую магистерскую программу в сентябре, обратите внимание, что каждая часть учебной программы бакалавра должна быть завершена, а не только обязательные части программа. Другие (короткие) прерывания вашей учебной программы также могут повлиять на вашу способность перейти на магистерскую программу. Если программа бакалавриата не завершена полностью, вы не можете начать программу магистратуры до начала следующего учебного года. Примите это во внимание при планировании учебного курса! Пожалуйста, свяжитесь с преподавателями нашего факультета, если у вас есть какие-либо вопросы.

Обзор информационных наук.

  • Язык обучения: английский
  • Продолжительность: 1 год
  • Срок подачи заявок: 1 июня для студентов из Нидерландов и ЕС. 1 апреля для студентов не из ЕС.
  • Дата начала: 2 сентября
  • Тип обучения: Полная занятость
  • Область интересов: компьютер, наука, математика и бизнес
Последнее обновление: Апрель 2020

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,00 ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,000 students from all over the world. Students and staff of 122 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы