Прочитать официальное описание

Эта программа преподается на французском языке.

Навыки, разработанные в ходе магистра в области машиностроения очень широко. Они основаны на общей формирования, выбора, специализирующаяся области и постепенной и согласованной организации личных работ.

Профиль программы

Общая основная программа обеспечивает подготовку в твердых и жидких механики, в машиностроении, в передаче тепла и в дизайн / производство.

Треть обучения настроены по выбору одного из трех, специализирующейся области:

  • Контролируемая внимание системы позволяет получить в конструкции автоматизированных и мехатронных систем с акцентом на передовой интеграции компонентов из различных технологий. В центре внимания в основном на непрерывных производственных процессов и электронного управления.
  • В центре внимания Энергетика Системы считает рациональное энергии и в области устойчивого развития. С этой подготовки, инженер может играть важную роль в контроле различных процессов производства, преобразования и передачи мощности и энергии при одновременном снижении их вредного воздействия. Это поле непосредственную пользу от исследований, проведенных энергии кластера.
  • Машина Проектирование и производство инженерно внимание обеспечивает дополнительную подготовку в области проектирования, производства, эксплуатации и технического обслуживания механических систем в традиционных отраслях промышленности. В частности, те, можно заметить, курсы предлагаются в кинематике компьютерных и динамике и в надежности промышленных предприятий. Это обучение связано с рисками кластера из МПФ.

Персональная работа и профессиональный опыт, чтобы количество 40% от общего учебной нагрузки. Это позволяет интеграции и постепенное применение навыков, приобретенных в течение учебного плана. В дополнение к магистерской диссертации, студент в машиностроении осуществляет вторую главную ничего задание по форме проекта в последний год.

Эта работа, связанная с специализирующейся области, позволяет реализовать на практике конкретные навыки по специальности. Это ставит студента в положении инженера, который присваивается определенный миссию в промышленности.

Мастер тезис способствует научно-исследовательской подготовки и является особенностью инженерного образования.

Например, среди различных личных работ, из них можно найти в следующих разделах:

  • Исследование, проектирование и производство автомобиля для конкурса Shell Eco-Marathon;
  • Моделирование и вибрации поведение теннисной ракеткой;
  • Проектирование, изготовление и разработка гиростабилизированной платформы для радиоуправляемого вертолета, выполняющего воздушные видео;
  • Исследование, проектирование, изготовление и разработка робота для робототехники чашек;
  • Экспериментальное и численное исследование улучшения теплообмена при охлаждении распылением;
  • Повышение эффективности транспортного средства (hybridation);
  • Разработка имитационной модели холодильных установок;
  • Моделирование, анализ и оптимизация flysurf паруса.

Машиностроение студенты могут остаться в зарубежном вузе для того, чтобы достичь часть своих исследований. Таким образом, каждый год некоторые студенты осуществляют свою магистерскую диссертацию в рамках программ студенческого обмена, таких как Сократ-Эразм (Университет Штутгарта, Федеральная политехническая школа Лозанны, INSA Лионе, Тринити Колледж в Дублине, Heriot-Watt University, Ecole Centrale де Нант , Технологический университет Чалмерса в Гетеборге) и CIME (Университет Лаваль, Квебек). Другие выбирают, чтобы получить двойной степени, потратив два года в другое учреждение сети TIME (SUPAERO, Ecole Centrale де Лилль, Политехнический университет Мадрида), к которой принадлежит МПФ.

В контексте этих международных обменов, МПФ также принимает иностранных студентов в рамках получения степени магистра в области машиностроения.

Основные результаты обучения

К концу своей программы в области инженерных наук, выпускники мастер сможет:

  • Продемонстрировать знания и универсальность в науках и технологиях
  • Сформулируйте и анализировать сложные проблемы
  • Принять применяется научный подход
  • Вводить новшества
  • Реализация решения
  • Планировать и осуществлять проекты в области машиностроения
  • Работа в и привести команду
  • Мастер научно-технической связи
  • Практика межличностные связи, соответствующую каждому контексте
  • Будьте критически, рефлексивно и независимой профессиональной
  • Быть ответственным человеком, в ногу со ставками общества

К концу этого конкретного программе курса, студенты будут иметь возможность:

  • Освоить основные принципы, регулирующие механики деформируемого твердого тела и жидкости, теплообмена и энергетики, динамичной и вибрационного поведения систем и эксплуатации машин;
  • Мастер графические режимы и методы представления объектов;
  • Дизайн и оптимизации механических систем или полных процессов;

Для акцентом на машины Дизайн и технологии производства

  • Дизайн и определить оптимальный размеров механических систем;
  • Разработка и работают единицы машинного производства и обеспечить их техническое обслуживание и контроль качества.

Для акцентом на системах энергии и мощности

  • Дизайн и действующие процессы производства, преобразования и передачи энергии и энергии;
  • Обеспечение эффективного управления энергией в промышленных процессах.

Для акцентом на управляемых систем

  • Дизайн и пилот мехатронных или автоматизированные системы;
  • Включение и компоненты управления из разных технологий, в различных условиях эксплуатации.

Профессиональные профили

Машиностроение выпускник из МПФ является универсалом, который имеет широкий спектр навыков и, следовательно, оценили как исследователь и разработчик, дизайнер, продюсер и менеджер машин, оборудования и систем.

Он или она, естественно, находит свое место в механических производственных отраслях, в которых он или она, необходимых для разработки нового оборудования (двигатели, транспортные средства, машины, роботы, ...). В конструкторских бюро, он или она принимает участие в разработке комплексных механических систем в ответ на потребности клиентов. Он или она воспринимает их автоматическое управление с обратной системы должны быть адаптированы к изменяющимся условиям эксплуатации.

В исследования и разработки, инженер-механик, способствует созданию новых продуктов или процессов. Эта деятельность является особенно важным в ведущих секторах, таких как аэрокосмическая, воздухоплавания, автомобилестроения, биомедицинских ...

Инженер производственно отвечает за производство товаров и оборудования. Он или она осуществляет свою техническую экспертизу и навыки в своих организационных проблем. В области энергетики, он или она предлагает инновационные решения в дизайне и оптимизации производства и преобразования энергии систем.

Инженер технического обслуживания несет ответственность за наличие производственных единиц.

Механические инженеры также используют для выполнения других функций различные. Если изначально, машиностроители набираются на счет своих технических навыков, развитие их карьеры часто приводит их к большей ответственности за управление и организацию.

Доступ к дальнейших исследований

Магистр наук в области машиностроения обеспечивает профессиональную квалификацию. Большинство выпускников непосредственно ориентироваться свою деятельность к карьере в бизнесе. Некоторые из них расширить или углубить свое образование либо дополнительного Master или PhD в области инженерных наук.

Форма обучения

Полное время

Программа преподается на:
Французский

Просмотреть 19 других курсов в University of Mons »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
835 EUR
в год
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее