Мастер в области материаловедения

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Могут ли Материаловедение решить энергетическую проблему?

Все технологии вокруг нас основаны на материалах. Исследования материалов имеют прекрасную возможность для решения больших социальных проблем и поиска новых открытий в области энергетики, продуктов питания, воды, безопасности, здоровья и благополучия, окружающей среды, устойчивого использования ресурсов и урбанизации. Новые увлекательные материалы с неожиданными свойствами, специально разработанные для нужд нашего общества, могут изменить нашу повседневную жизнь.

Материаловедение является самой богатой и многопрофильной областью естественных наук. Магистерская программа в области материаловедения основана на физике, химии, биологии и медицинских науках, математике и информатике, и все они преподаются сплоченно и самостоятельно. Вы будете изучать, например, биоматериалы, наноматериалы, интеллектуальные материалы, полимеры, композиты, электронику, производство и хранение энергии, а также экологически чистые и экологически чистые материалы.

изучение

Магистерская программа в области материаловедения основана на физике, химии, биологии и медицинских науках, математике и информатике, и все они преподаются сплоченно и самостоятельно . Все преподаватели используют свои собственные текущие исследования в этой области в своем обучении. Вы изучаете, например, биоматериалы, наноматериалы, интеллектуальные материалы, полимеры, композиты, электронику, производство и хранение энергии, а также экологически чистые и экологически чистые материалы.

У вас есть возможность сделать часть вашей учебы и / или магистерской диссертации в международном сотрудничестве . Программа работает с CERN, международным термоядерным реактором ITER, международными источниками синхротронного света и рентгеновскими лазерами на свободных электронах , и это лишь некоторые из них. Мы используем новейшие технологии для разработки методов синтеза новых материалов, моделирования их с помощью суперкомпьютеров, а также их характеристики и манипулирования ими с помощью ультразвука, пучков частиц и различных длин волн света.

Почему исследование материалов?

Окончив Магистерскую программу в области материаловедения, вы:

  • иметь четкое понимание основных концепций, теорий и экспериментальных методов исследования материалов.
  • знать различные типы материалов и сможет применять и адаптировать теории и экспериментальные методы к новым проблемам в этой области и критически оценивать работу других ученых.
  • уметь передавать информацию в своей области как коллегам, так и неспециалистам.

В зависимости от выбранной вами линии обучения вы также получите глубокое понимание:

  • Синтез, обработка, структура и свойства неорганических материалов
  • Методы моделирования в исследовании материалов
  • Структура и динамика биомолекулярных систем
  • Синтез, структура и свойства полимеров
  • Применение материалов исследования в промышленных приложениях
  • Применение методов физики в медицине

Как эксперт в области материаловедения, ваши навыки будут необходимы не только в исследовательских институтах и университетах, но и в высокотехнологичных отраслях промышленности в области информационных технологий, химии, энергетики, здравоохранения и фармацевтики, а также в больницах.

Структура и содержание

Магистерская программа в области материаловедения основана на физике, химии, биологии и медицинских науках, математике и информатике, и все они преподаются сплоченно и самостоятельно. Он состоит из 120 кредитов (ECTS) и может быть завершен в течение двух учебных лет. Исследования охватывают:

  • Персональный учебный план
  • Общие курсы для всех студентов в программе (10-20 кредитов)
  • Углубленное обучение по выбранной вами линии обучения и обучение по другим направлениям или программам (70-80 кредитов)
  • Магистерская работа (30 кредитов)

В начале обучения вы будете составлять личный план обучения с помощью преподавательского состава, в котором вы выбираете направление обучения. Программа имеет шесть учебных линий, представляющих различные отрасли исследования материалов.

  • Физика экспериментальных материалов
  • Вычислительная физика материалов
  • Медицинская физика
  • Химия полимерных материалов
  • Химия неорганических материалов
  • Электроника и промышленное применение

В дополнение к вашей специализации вы можете включить обучение по второстепенным предметам из других программ по химии, физике и информатике.

Курсы и обучение

В программе все обучение основано на большом опыте преподавателей в фундаментальной химии и физике материалов. Все учителя также используют свои собственные текущие исследования в своей области.

Ваше обучение будет включать в себя различные методы обучения, такие как лекции, упражнения, лабораторные работы, проекты и летние школы.

Обучение ведется на английском языке. Вы также можете сдавать экзамены на финском или шведском языках и писать магистерскую диссертацию на финском, шведском или английском языках. Единственными исключениями являются определенные курсы, связанные с медицинским физическим образованием и частью обучения для экспертов по радиационной защите (RPE) и сотрудников по радиационной защите (RPO). В этих случаях обучение ведется на финском языке.

Дипломная работа

Обучение в программе включает в себя магистерскую диссертацию на сумму 30 кредитов. В своей диссертации вы сосредотачиваетесь на конкретной проблеме в области материаловедения, применяя знания и навыки, которые вы приобрели во время учебы, для решения этой проблемы.

Ваш тезис - это письменная работа, которая демонстрирует вашу способность мыслить с научной точки зрения, ваше знание методов исследования, ваше знакомство с областью исследований и вашу способность к письменному научному общению. Ваша диссертация должна содержать определение вопросов исследования, обзор соответствующей литературы, а также теоретический, вычислительный и / или экспериментальный раздел, посвященный вашему решению вопросов исследования.

У вас будет руководитель, который будет регулярно встречаться с вами, чтобы обеспечить бесперебойную и своевременную работу над диссертацией. Вы должны будете завершить свою диссертацию в течение одного семестра.

Хотя диссертация является независимым проектом , вы часто будете работать в исследовательской группе на местах. Вы также можете написать тезис, работая в компании над темой, определенной компанией, предполагая, что тема соответствует требованиям. Это вопрос, который вам нужно будет обсудить с вашим руководителем.

Международная сфера и сотрудничество

В рамках программы у вас есть возможность провести время в качестве студента по международному обмену в рамках программ обмена университета, таких как Erasmus в ЕС.

Во время обучения в магистратуре у вас будет возможность посещать курсы в других университетах Финляндии, если они соответствуют вашему учебному плану в рамках соглашения JOO (Flexible Study Right) .

Программа объединяет экспертизу кафедр химии и физики University of Helsinki . Некоторые из преподавателей программы проводят исследования материалов в Хельсинкском институте физики (HIP).

Исследования материалов в University of Helsinki носят международный характер, и многие исследовательские программы включают использование международных исследовательских лабораторий, таких как CERN (ускоритель частиц в Швейцарии / Франции), ITER (термоядерный реактор во Франции), ESRF (европейский источник синхротронного света во Франции), Лаборатория MAX-IV (источник синхротронного излучения в Швеции) и EuXFEL (европейский рентгеновский лазер на свободных электронах в Германии) . Если вы станете участником исследовательских программ, которые используют эти возможности, у вас будет возможность участвовать в программах стажировок в них.

Студенты и студенческая жизнь

Студенческая жизнь и особенно культура студенческой организации в Финляндии исключительно богаты и разнообразны. Также в University of Helsinki , студенческое сообщество очень активно. В Студенческом союзе University of Helsinki (HYY) действуют более 250 студенческих организаций , от факультетских и предметных организаций до политических и общественных организаций, от хоров и оркестров до спортивных и игровых клубов. Их деятельность включает празднование годовщины, академические обеды, культурные мероприятия, встречи и экскурсии.

Как студент и член Студенческого союза (HYY) , вы имеете право на множество льгот и услуг. Например, доступное жилье для студентов, базовые медицинские услуги, спортивные сооружения и питание для студентов . Вы также получаете многочисленные скидки, например, на оплату общественного транспорта по всей стране.

Карьера

После окончания магистерской программы в области материаловедения у вас будет много возможностей для карьерного роста. Как эксперт в области материаловедения, ваши навыки понадобятся не только в исследовательских институтах и университетах, но и в высокотехнологичных отраслях, а также в больницах. Вы также можете продолжить обучение в докторантуре в Финляндии и за рубежом.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The University of Helsinki offers a wide range of Master’s Degree Programmes, taught entirely in English. The scope of our programmes is 120 ECTS credits, completed with two years of full-time study. ... Подробнее

The University of Helsinki offers a wide range of Master’s Degree Programmes, taught entirely in English. The scope of our programmes is 120 ECTS credits, completed with two years of full-time study. All programmes comply with the national legislation governing university education and are, therefore, recognised globally. Свернуть

Часто задаваемые вопросы