Прочитать официальное описание

Историческая перспектива имеет ключевое значение для специалистов завтрашнего дня в научных, деловых и политических кругов, чтобы иметь дело с социально-политическим вопросам в будущем. Мастер в европейской современной истории дает правильный опыт, чтобы исследовать современные европейские проблемы. С его соединений в многочисленных европейских институтов, ряда международных культурных учреждений и многочисленных международных компаний, расположенных в Люксембурге, профессиональная среда магистра является как широкие и интересной.

С европейскими институтами в двух шагах от кампуса, студенты имеют привилегированный доступ к документации в европейских институтов, в цифровой и медиа-библиотеке Центра Virtuel де-ла-Connaissance сюр l'Europe (CVCE), а также архивы EIB на Кампус. Магистерская программа ставит особый акцент на цифровых гуманитарных и общественной истории, таким образом, предлагая уникальное сочетание исторической теории и практического применения Мастер функций в поликультурном европейском и многоязычного преподавания и обучения. Она может похвастаться выдающийся преподавательский состав, в том числе профессора Leboutte, обладатель кафедры Жана Монне в европейской истории. Это обеспечивает отличную поддержку студента благодаря своим маленькие классы, семинар групп, один к одному учебники и серии конференций, проводимых международными экспертами и ключевыми игроками в создании Европы.

Цели

Какие практики, учреждения, культурные ценности и интерпретации сформировать европейский континент? Какое отношение между политическим процессом, т.е. недавнего европейской интеграции, и более широкие социальные и культурные изменения? В какой степени это «европеизация» ценным и функционирует понятие? Как государство-нация (европейский изобретение) вписываются в процессах глобализации и регионализации?

Наша программа Мастер решает эти вопросы, поставив современные европейские проблемы в исторической перспективе. Вместо того, чтобы принять одну всеобъемлющую определение «Европы», программа выделяет ли культурных или географических различные контексты, в течение которого Европейский прошлое и настоящее могут быть проанализированы. Это позволяет для критического понимания сложных социальных, культурных и экономических процессов.

Карьерные возможности

Успешное завершение степень магистра в европейской истории будет предоставлять доступ к рабочим местам в выработке политики, культурного консалтинга, журналистики, издательского дела, преподавания и музейного кураторства.

Программа преподается на:
английский
Немецкий
Французский

Просмотреть 9 других курсов в University of Luxembourg, Faculty of Language And Literature, Humanities, Arts And Education (FLSHASE) »

Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
4 Семестра
Полное имя
Цена
200 EUR
200 евро / семестр
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сент. 2019

Прочее