магистр науки во встроенных системах

Tampere University of Technology

Описание программы

Прочитать официальное описание

магистр науки во встроенных системах

Tampere University of Technology

В современном мире встроенные системы повсюду - в автомобилях, зданиях, фабриках и дорогах. Они делают мир умным. Встроенные системы работают во взаимодействии со своей средой и другими системами. Они чувствуют, обрабатывают и общаются. Они могут даже выбросить свою энергию из окружающей среды. Встроенные системы взаимодействуют с людьми или работают незаметно в фоновом режиме. Многие системы предназначены для повышения безопасности, например автоматического торможения при столкновении в автомобиле. Некоторые из них предназначены для развлечения, как камера, дополняющая реальность в открытой игре.

Встроенные системы сочетают в себе аппаратное и программное обеспечение. Будучи студентом, мы ожидаем, что вы узнаете основы электроники, цифровой логики, процессоров и программирования. При желании вы знакомы с компьютерными сетями и беспроводной связью. Заявители должны иметь степень бакалавра в области информатики, электротехники или разработки программного обеспечения.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Во время исследований мы рассматриваем встроенные системы с очень практической точки зрения.

Исследования встроенных систем сочетают аппаратное и программное обеспечение с использованием современных методов и инструментов. Наши исследовательские группы сотрудничают с предприятиями и работают с реальными делами для разработки новых методов и решений. Тесное сотрудничество с предприятиями также дает нам отличную возможность погрузиться в тенденции и новейшие приложения и будущих победителей в этой области.

Основными целевыми аппаратными платформами являются System-on-Chip, FPGA, GPU и встроенные многопроцессорные платформы. Моделирование на основе моделей и синтез высокого уровня являются основными подходами в области цифрового дизайна. Разработка программного обеспечения включает в себя темы для SW-стеков на базе Linux, зависящих от HW SW, операционных систем реального времени, распределенных и туманных вычислений, а также протоколов IoT, промежуточного программного обеспечения и приложений с точки зрения программиста. Темы перехода домена - это процессы проверки, тестирования и разработки встроенных систем.

Чтобы стать выпускником MSc, вам нужно будет пройти дипломную программу стоимостью 120 ECTS. Современные методы исследования состоят из лекций, упражнений, заданий, самостоятельного изучения и экзаменов. Курсы стоят 90 ECTS, а остальные 30 ECTS присуждаются за успешное завершение магистерской работы. Каждый ECTS равен средней рабочей нагрузке в 27 часов.

Программа состоит из следующих модулей:

60505_x229546.jpg

Неподтвержденная диаграмма структуры курса 2018-2020 (Официальное содержание модуля исследования будет опубликовано в марте 2018 года)

60506_x239738.jpg

Карьера

Будучи экспертом во встроенных системах, у вас будет множество возможностей для карьерного роста. На рынке есть множество увлекательных приложений и интересных компаний. Рынок глобальных встраиваемых систем стоит более 200 миллиардов долларов США и быстро растет. Опрос, проведенный в 2017 году, показывает, что команда разработчиков встроенных систем состоит, в среднем, из 15 человек, из которых 60% находятся во встроенных SW и 40% в дизайне HW. Цифры показывают, что на рынке есть место как для малых, так и для крупных компаний, как при разработке приложений, так и в технологиях.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: November 14, 2017
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Авг. 2019
Duration
Срок обучения
2 Года
Очная форма
Price
стоимость
12,000 EUR
- В год
Locations
Финляндия - Тампере
Дата начала : Авг. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Авг. 2019
Финляндия - Тампере
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию