Прочитать официальное описание

Фон программы

Концепция немецкого «Energiewende» - буквально, энергетический переход - привлекла международное внимание. Он включает в себя ряд мер, направленных на то, чтобы сделать крупнейшую экономику Европы свободной от ископаемого топлива и ядерной энергии. Чтобы достичь этого, все области производства и потребления энергии должны будут пройти процесс перехода. Поэтому, помимо мобильности и промышленности, здания являются одним из ключевых факторов успеха Energiewende.

Прежде всего, это подразумевает перенаправление от энергоснабжения, в основном, на ископаемом топливе, к возобновляемым источникам энергии и гораздо более энергоэффективному использованию энергии в зданиях и городских районах. Это одна из самых больших и неотложных задач современного градостроительства и других социальных дисциплин.

Поиск решений для такой сложной задачи означает, что множество участников из бизнеса, общества и государственного управления принимают участие в процессе и влияют на него со своими различными и часто конфликтующими интересами. В результате возникает потребность в квалифицированных работниках, которые понимают все заинтересованные стороны и могут работать с ними.

Создание устойчивости

Стратегические концепции коммуникации и сотрудничества в крупных проектах имеют решающее значение для их успеха. Принимая во внимание, что «просто» строительство дома стало управляемой задачей, все становится намного сложнее, если учитывать городскую среду и более широкие интересы, такие как энергоэффективность. Таким образом, магистерская программа «Обеспечение устойчивости» фокусируется не только на технических и экономических аспектах, но и на передаче соответствующих знаний из других дисциплин. Это означает, что сфера действия программы является одновременно широкой и конкретной. Таким образом, сочетание технологий, управления и вопросов, связанных с устойчивым развитием, является уникальной возможностью для молодых специалистов расширить свои навыки. Программа MBA «Построение устойчивости - методы управления для повышения энергоэффективности» научит студентов навыкам, методам и концепциям для рассмотрения различных подходов, их понимания и согласования для достижения устойчивых решений. Такие компетенции важны не только в контексте Energiewende, но они необходимы в каждом проекте строительства, строительства и недвижимости, который учитывает энергоэффективность и другие критерии устойчивости. Идея состоит в том, что устойчивые результаты проекта, учитывающие экономические, экологические и социальные аспекты, могут быть достигнуты только при широком сотрудничестве всех заинтересованных сторон. Управление и контроль такого сотрудничества является одной из основных задач обеспечения устойчивости при создании проектов всех масштабов. Поэтому цель программы - дать студентам возможность понять сложность процессов планирования и управления и разработать соответствующие решения. Это будет происходить в модулях с разными подходами: некоторые будут учить фактам и цифрам, другие будут способствовать установлению связей между различными областями и более мягким навыкам посредничества между ними, а некоторые предназначены для применения этих компетенций в практических проектах. TU-Campus EUREF расположен в кампусе EUREF (Европейский энергетический форум) в Берлине-Шенеберг. Этот бывший промышленный район превратился в исследовательский центр по вопросам энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и интеллектуальных сетей. Студенты получат представление о многочисленных реальных примерах обеспечения устойчивости, не покидая кампуса.

Студенты и выпускники

Программа рассчитана на широкую группу специалистов с разным академическим образованием, в основном в области техники и технологий, менеджмента, экономики, архитектуры и городского или экологического планирования. Тем не менее, кандидаты с другими академическими знаниями в сочетании с опытом работы в смежной области также рекомендуется подавать заявку, личная мотивация играет важную роль в процессе отбора. Разнообразие классов является одним из его главных преимуществ, поскольку студенты будут учиться не только у лекторов, имеющих научные и бизнес-знания, но и друг у друга. Выпускники смогут модерировать и управлять сложными проектами в сфере строительства, недвижимости и планирования. Они смогут оценить проект с технической, экологической и экономической точек зрения и найти решения, которые учитывают все заинтересованные стороны.

Содержание программы

Управленческие решения в секторе устойчивого строительства требуют глубокого понимания технических, экономических, правовых и предпринимательских особенностей сектора. Климат и экономические изменения, противоречивые мнения, технический прогресс, а также регулирование формируют и ограничивают пространство для предпринимательства, но также открывают шансы и возможности. Поэтому в отрасли требуются специалисты с широким кругозором, которые являются экспертами в этой области.

Магистерская программа преподается в течение трех семестров. Первый семестр охватывает технические, экономические, предпринимательские и правовые основы принятия управленческих решений в секторе устойчивого строительства; второй семестр углубляет эту точку зрения и рассматривает деловую практику, предлагает обзор текущих проблем с серией лекций и обеспечивает применение навыков, приобретенных в междисциплинарном проекте; третий семестр расширяет кругозор, одновременно сосредотачиваясь на практике в соответствии с индивидуальными интересами студента. Все семестры включают лекции, учебные пособия, семинары, а также экскурсии, онлайн-материалы, связанные с практикой и внеклассными мероприятиями. Магистерская диссертация написана в конце третьего семестра и завершает программу.

Модули

Технология
Основы физики и химии, физика ограждающих конструкций, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, гидравлические системы, производство, распределение и использование электроэнергии, автоматизация зданий и методы расчета энергетического баланса.

экономика
Концепции микро и макроэкономики, спроса и предложения, рыночные системы, рыночные правила, капитализм как экономическая система, банки и инфляция

Бизнес
Оценка, корпоративный учет, корпоративные финансы, ликвидность, маркетинг

закон
Предпринимательское право, право строительства и планирования, международное и европейское право государственных закупок, возобновляемая энергия и право энергоэффективности

управление
Бизнес-модели и планы, общение в малых группах, лидерство, корпоративная социальная ответственность, управление конфликтами, управление рисками и изменениями, управление проектами

Серия лекций
Технологические, социальные и экологические аспекты, связанные с проблемами в процессе планирования и строительства / строительства

Междисциплинарный проект Проект предназначен для применения всех знаний, полученных в предыдущих модулях.

Факультативные
Интеграция возобновляемых источников энергии, управление инновациями и технологиями, энергоэффективные общества, устойчивое городское планирование

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 2 других курсов в TU-Campus EUREF »

Последнее обновление: February 11, 2019
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Окт. 2019
Duration
3 Семестра
Полное имя
Цена
5,000 EUR
- цена за семестр
По местоположению
По дате
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Окт. 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее