Прочитать официальное описание

Магистерская программа по химическим наукам создана на кафедре химических и геологических наук и относится к классу II уровня по химии »(LM-54). Дидактический порядок магистерской программы, основанный на указах о реорганизации DM 270 для оптимизации предложения об образовании, был установлен с учетом количества студентов (ежегодно поступающих от 16 до 28 лет), наличия преподавание, которое осуществляет исследовательскую деятельность, возможности карьерного роста и доступ к программам PhD в области химических наук, а также необходимые услуги и структуры, доступные для бесперебойной работы.

Для доступа к программе получения степени магистра в области химических наук необходимо иметь трехлетнюю степень, то есть квалификацию, полученную за границей, признанную подходящей, а также учебные требования и адекватную личную подготовку в соответствии с положениями Постановления. и в Правилах преподавания курса. Учебные требования для зачисления - это наличие не менее 80 КОЕ, поделенных между научными дисциплинами «Математика и физика» (20 КОЕ) и «Химия» (60 КОЕ), которые должны быть приобретены студентом до зачисления. Проверка адекватности персональной подготовки проводится через вступительные испытания.

Магистерская программа по химическим наукам направлена на подготовку специалистов с таким уровнем знаний, как:

  1. право доступа к программам PhD по химии;
  2. способность работать в лабораториях, государственных и частных организациях, а также в отраслях также на уровне управления;
  3. признание достижения стандарта, необходимого для получения статуса европейского химика, предоставленного Европейской регистрационной комиссией химиков EuCheMS.

В частности, студент может приобрести:

  • теоретические / механистические основы, полезные для углубления знаний о системах, представляющих биологический интерес, на молекулярном и наноскопическом уровне;
  • фундаментальные концепции устойчивой химии, такие как необходимость создания процессов с низкими затратами энергии и материалов и с производством небольших или нулевых количеств отходов;
  • основы для проектирования, синтеза, характеристики и понимания соотношения свойств и структур

Выпускники будут осуществлять деятельность по продвижению и развитию научно-технических инноваций, а также управления и проектирования технологий; также будет иметь возможность осуществлять профессиональную деятельность и функции высокой ответственности в секторах промышленности, проектирования, синтеза и характеристики новых материалов, здравоохранения, продуктов питания, окружающей среды, энергетики, безопасности, культурного наследия и государственного управления, применяя самостоятельно дисциплинарные методы расследования, приобретенные.

Конкретные цели обучения курса

Программа магистратуры по химии активируется в классе LM - 54 и, в соответствии с общими целями класса, направлена на подготовку профессиональных фигур с уровнем знаний в области химии, например, для обеспечения:

  1. право доступа к программам PhD по химии;
  2. способность работать в лабораториях, государственных и частных организациях, а также в отраслях также на уровне управления;
  3. признание достижения стандарта, необходимого для получения статуса европейского химика, предоставленного Европейской регистрационной комиссией химиков EuCheMS.

Степень магистра сформулирована в серии общих учений, так что студенты могут углубить свои знания химии в различных дисциплинах аналитической химии, неорганической химии, физической химии, промышленной химии и органической химии как с теоретической точки зрения, так и с экспериментальная точка зрения. В курсе степени предусмотрены конкретные области обучения, соответствующие профессиональным специализациям в довольно широких секторах химии: такие как химия биосистем, химия материалов и устойчивая химия, в соответствии с исследовательской деятельностью, проводимой преподавателями CdS и широко консолидированной в офисе, направлены на поощрение зачисления студентов с различными степенями, но с целью достижения целей класса. В общем, это должно быть достигнуто:

  1. способность проектировать, синтезировать и характеризовать старые и новые продукты, отвечающие критериям эффективности и экологической устойчивости;
  2. понимание свойств молекул и их способности взаимодействовать;
  3. умение выбирать и использовать наиболее подходящие технологии для анализа в различных областях;
  4. Использование технологий для структурного определения;
  5. знакомство с использованием вычислительной техники.

Для указанных целей программа обучения на степень включает в себя конкретные области обучения, направленные на достижение студентом:

  • теоретических / механистических основ, полезных для углубления знаний о системах, представляющих биологический интерес, на молекулярном и наноскопическом уровне;
  • фундаментальные концепции устойчивой химии, такие как необходимость создания процессов с низкими затратами энергии и материалов и с производством небольших или нулевых количеств отходов;
  • основ для проектирования, синтеза, характеристики и понимания структурно-имущественных соотношений.

Знания, необходимые для доступа

Чтобы успешно поступить в магистратуру по химическим наукам, необходимо приобрести адекватные знания по математическим, физическим и химическим дисциплинам. Требования к учебному плану для доступа к Laurea Magistrale и методам проверки адекватности личной подготовки разъясняются в правилах обучения и в Учебном манифесте.

Трехлетние выпускники по химии и трехлетние выпускники по аналогичным направлениям допускаются к зачислению в магистратуру при условии, что они уже приобрели не менее 80 кредитов в следующих твердотельных накопителях:

  • MAT / tutti, INF / 01, ING-INF / 05, FIS / all: минимум 20 кредитов
  • ЧИМ / все: не менее 60 КОЕ

Прием в программу магистратуры подлежит предварительной оценке Комиссией, которая проверяет наличие необходимых знаний и навыков посредством теста. Тест проводится в сентябре.

Экзамен состоит из вопросов, часть из которых состоит из упражнений по стехиометрии, а часть - в форме вопросов с множественным выбором и открытых вопросов по дисциплинам аналитическая химия, химия-физика, общая и неорганическая химия, промышленная химия и химия Organic.

Комиссия ежегодно назначается Советом магистратуры, задачей которого является проверка необходимых знаний и составление календаря, опубликованного на веб-сайте факультета для проверочных тестов.

Процедура поступления

Процедуры приема на учебные годы 2015/2016 и 2016/2017 остались неизменными по сравнению с положениями на 2014/2015 учебный год, о которых сообщается в A3.a. Эти условия определены в Положениях об образовании CdS.

Для доступа к программе магистра в области химических наук необходимо обладать:

  1. степень бакалавра или иная квалификация, полученная за границей, признанная подходящей;
  2. следующие минимальные требования к учебной программе: 80 ECTS, поделенные между научными предметными областями математики и физики (20 ECTS) и химии (60 ECTS), которые должны быть приобретены студентом до зачисления;
  3. адекватная личная подготовка. Проверка адекватности личной подготовки будет проводиться посредством собеседования, от которого выпускники по химии освобождаются с оценкой, равной или превышающей 105/110.

Особенности финального теста

Заключительный тест состоит в проверке способности выпускника самостоятельно заняться диссертацией, которая состоит из оригинального исследовательского проекта, который должен быть выполнен под руководством научного руководителя по теме, касающейся выбранного пути обучения. Также будет оценена критическая способность обработки данных, а также способность ясно и мастерно представлять и обсуждать результаты. Диссертационная работа включает в себя библиографическое исследование, приобретение специальных навыков использования инструментальных методов и процедур, необходимых для разработки проекта. Магистерская диссертация может быть написана и обсуждена на итальянском или английском языке и обсуждается в присутствии дипломной комиссии. Правила расчета знака степени устанавливаются Советом класса и публикуются в Правилах обучения, доступных на веб-сайте МК.

Программа преподается на:
итальянский

Просмотреть 16 других курсов в University of Cagliari »

Последнее обновление: December 15, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Окт. 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Окт. 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее