Прочитать официальное описание

Магистерская степень по инженерному делу для окружающей среды и территории позволяет получить углубленную научную и профессиональную подготовку с конкретными инженерными навыками в своих междисциплинарных областях по широкому общему пути, в котором знания считаются наиболее важными для профессиональная фигура, которую вы хотите тренировать. В частности, после углубления аспектов математического моделирования запланированные учебные мероприятия нацелены на предоставление углубленных знаний о методах обследования почвы и мониторинга окружающей среды, подверженной риску загрязнения или загрязнения, технологий вмешательства, направленных на восстановление загрязненных участков. а также аспекты моделирования, связанные с экологическими процессами и явлениями, относящимися, в частности, к поверхностным и подземным водам. Он также предлагает подготовку по технологии географических информационных систем, инструмент, который сейчас необходим для инженера, который заботится об окружающей среде и территории. Затем студент сможет углубить конкретные предметные области, выбрав одну из трех предусмотренных учебных программ: методы и технологии восстановления окружающей среды, геоинженерия и защита почвы, территориальное и экологическое планирование.

Учебная программа «Техника и технологии восстановления окружающей среды» направлена на передовые разработки, строительство / строительство и управление системами водоснабжения, водоотведения, очистки бытовых и промышленных сточных вод, твердыми отходами.

Учебная программа по геоинженерии и защите почвы направлена на распознавание, предотвращение и реабилитацию явлений гидрогеологической нестабильности, нестабильности склонов, урегулирования и управления речными бассейнами, береговыми линиями, анализа основных элементов и проблем реализации и физических принципов. на берегах проектирование и проверка работ по обороне, изучение и геолого-техническая характеристика земель в соответствии с работами, на которых необходимо настаивать и анализ соответствующих взаимодействий, методов возделывания и раскопок, отвалов горных и минеральных отходов, оценка последствий инженерных вмешательств и их правильный размер.

Учебная программа территориального и экологического планирования направлена на изучение следующих аспектов: планирование от макромасштабного до микромасштабного, анализ общих планов, планов реализации и секторов (муниципальные городские планы, детальные планы, планы управления отходами и т. Д.). ) какая из сложных программ с особым вниманием к аспектам управления; экономическое планирование, устойчивое управление, предотвращение и сдерживание экологических и социальных последствий и рисков для добывающей промышленности.

Конкретные цели обучения учебной программы

Профессиональные области магистра в области инженерной экологии и территории связаны с SSD, связанные с характеристикой и аналогичными учебными мероприятиями, предусмотренными в учебных планах учебного курса, как показано в следующем списке:

  • Защита почвы (GEO / 05, GEO / 11, ICAR / 01, ICAR / 02, ICAR / 07, ING-IND / 28);
  • Обращение с отходами (ICAR / 02, ICAR / 03, ING-IND / 25, ING-IND / 28, ING-IND / 29);
  • Управление сырьевыми и природными ресурсами (ING-IND / 29);
  • Безопасность труда и защита окружающей среды (ING-IND / 28);
  • Территориальное планирование (GEO / 09, ICAR / 06, ICAR / 20).

Магистерская программа «Инженерия для окружающей среды и территории» направлена на то, чтобы предоставить студентам продвинутую научную и профессиональную подготовку с конкретными инженерными навыками в их собственных междисциплинарных областях посредством широкого общего пути, на котором они будут консолидировать свои знания считается более важным для профессиональной фигуры, которую каждый хочет обучать, как посредством характеристики формирующей деятельности, так и с помощью аналогичных и интегративных действий и лабораторий.

Образовательные цели учебного курса «Инженерия для окружающей среды и территории», понимаемые как роли, к которым нужно подготовить студента, состоят в формировании профессиональной фигуры, способной распознавать, формулировать и решать, а также Средства техники, процедуры и инновационные инструменты, широкий спектр проблем, характеризующихся высокой степенью сложности, связанных с окружающей средой и территорией.

В частности, после углубления аспектов математического моделирования с включением между смежными и интегративными дисциплинами дисциплинарного научного сектора численного анализа (MAT / 08) и с предоставлением обязательной лаборатории информатики (ING-INF). / 05) среди учебных мероприятий, упомянутых в министерском указе 270/2004, ст. 10 шт. 5 букв. d) запланированные учебные мероприятия направлены на обеспечение степени магистра в области охраны окружающей среды и землеустройства глубокими знаниями методов обследования почв и мониторинга окружающей среды, подверженной риску загрязнения или загрязнения (GEO / 05, GEO / 11 и ING-IND / 28) технологий вмешательства, направленных на восстановление загрязненных участков (ICAR / 03, ING-IND / 29 и ING-IND / 28), а также аспектов моделирования, связанных с экологическими процессами и явлениями, связанными, в частности, с поверхностные и подземные воды (ICAR / 01 и GEO / 05). Кроме того, студент может завершить эту подготовку, выбрав дополнительный курс в списке курсов, которые считаются наиболее подходящими для этой цели. Другая обязательная лаборатория позволит аспиранту в IAT получить профессиональную подготовку по технологии геоинформационных систем, инструмент, который сейчас необходим для инженера, который заботится об окружающей среде и территории.

Другие конкретные цели должны быть признаны в следующем:

  • внимание и чувствительность к проблемам окружающей среды и рискам технологий, которые также являются объектом деятельности инженера для окружающей среды и территории (ICAR / 01, ICAR / 03, GEO / 05, GEO / 11, ING -IND / 28, ING-IND / 29);
  • чувствительность к вопросам, связанным с безопасностью на работе (ING-IND / 28);
  • глубокое знание технических стандартов и законодательства в области безопасности, окружающей среды и территории, а также способность постоянно следить за их развитием (ING-IND / 28, ICAR / 03, ICAR / 20, GEO / 11).

После завершения учебных мероприятий, предусмотренных в учебной программе, степень магистра в области IAT приобретет способность создавать, планировать, проектировать и управлять сложными и / или инновационными системами, процессами и услугами, а также очень сложными экспериментами, в частности в профессиональной области, связанной с выбранный учебный план.

Кроме того, исходя из потребностей, выраженных как студентами текущей магистерской программы, так и сферой труда, собранных в ходе специальных опросов, проведенных в рамках учебной программы, считается, что ориентировочно ориентиры, предлагаемые магистерской степенью в области техники для окружающей среды и

Территория может позволить студентам углубить следующие предметные области:

  • передовой проект, строительство / строительство и управление очистными сооружениями, бытовыми и промышленными сточными водами, газообразными стоками, твердыми отходами (ICAR / 03, ING-IND / 25, ING-IND / 29);
  • распознавание, предотвращение и восстановление явлений гидрогеологической нестабильности, нестабильности склонов, урегулирования и управления речными бассейнами, береговыми линиями и планирования и проверки оборонных работ, изучения и геолого-технической характеристики земель в соответствии с работами, которые должны настаивать и анализ относительных взаимодействий, оценка последствий технических вмешательств и их правильного определения размеров (ICAR / 01, ICAR / 02, GEO / 05, ICAR / 07, INGIND / 28);
  • планирование от макромасштабного до микромасштабного, анализ общих планов, планов реализации и секторальных планов (муниципальные планы городов, детальные планы, планы управления отходами и т. д.), а также комплексных программ (инструменты, относящиеся к согласованному планированию, проектам комплексные территориальные, стратегические планы) с особым вниманием к аспектам управления; изучение, оценка, совершенствование и устойчивое управление георесурсами, предотвращение и сдерживание экологических и социальных последствий и рисков для добывающей промышленности (ICAR / 20, GEO / 09, ICAR / 06).

Есть также запланированные образовательные мероприятия, выбранные студентом

возможности карьерного роста

Основными возможностями трудоустройства, предусмотренными курсами магистратуры, являются возможности инноваций и развития производства, передового проектирования, планирования и программирования, управления сложными системами как в свободной профессии, так и в производственных или сервисных компаниях. что в государственных администрациях. Выпускники будут наняты компаниями, государственными и частными организациями и профессиональными фирмами для проектирования, планирования, реализации и управления работами и системами для мониторинга и мониторинга окружающей среды и территории, защиты почвы, управления отходами, сырье и экологические, геологические и энергетические ресурсы и для оценки воздействия и экологической совместимости планов и работ. Профессиональная деятельность (старший инженер) может осуществляться только после прохождения статуса и регистрации в профессиональном реестре.

Программа преподается на:
английский
итальянский

Просмотреть 16 других курсов в University of Cagliari »

Последнее обновление: December 15, 2018
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее