Степень магистра в области современной спектроскопии в химии (Erasmus Mundus Joint)

Общая информация

Доступных мест: 5

Описание программы

60079_logo.jpg

Мастер-курс ASC совместно управляется следующими университетами (консорциум ASC):

  • Университет Альма-Матер из Болоньи, Италия;
  • Университет Хельсинки, Финляндия;
  • Ягеллонский университет в Кракове, Польша;
  • Лейпцигский университет, Германия;
  • Университет Лилле1, Франция (Координационное учреждение)

ЗАДАЧА

Сеть ASC направлена ​​на то, чтобы подготовить студентов к тому, чтобы стать экспертами и развивать международные навыки профессиональной профессиональной карьеры в области спектроскопической характеристики материи и / или докторантуры.

Программа ASC достигла высокого уровня гармонизации, при этом в каждой партнерской организации применялась единая программа магистратуры, что обеспечило лучшую интеграцию в европейскую схему.

Все успешные студенты получают несколько степеней от учреждений, в которых они посещали курсы.

Эта основная программа ASC будет:

  • качество гарантии (все партнеры имеют официальные аккредитованные магистры по химии);
  • позволяют студентам получить доступ к методам, недоступным на местном уровне (совместное использование оборудования);
  • обеспечивают прочную основу в области современной спектроскопии как в экспериментальных методах, так и в научных знаниях;
  • содействовать мобильности студентов в сети исследовательских лабораторий, распространяемых среди стран большой территории Европы в условиях, когда они будут хорошо ухаживать и приобретать навыки передачи в многокультурной среде;
  • подготовить студентов к специалистам по далеко идущим экспериментальным методам в спектроскопии;
  • помогать и готовить учащихся к разработке навыков для последующего изучения докторантуры и / или к профессиональной деятельности.

Оригинальность этой программы заключается в том, чтобы позволить студентам выбрать свою исследовательскую магистерскую диссертацию в одной специализированной области в соответствии с их профессиональными задачами. Высокий уровень оборудования, доступного в консорциуме, уникален.

Схема мобильности гарантирует, что помимо высокой специализации и доступа к новейшим технологиям, студенты будут выполнять общую основную учебную программу исследований в различных высших учебных заведениях консорциума ASC. Выпускники ASC, по крайней мере, двуязычны и два года учились и работали в многокультурной среде. Они хорошо подготовлены к европейской или международной карьере.

Мастер ASC присуждается студентам, которые показали себя соответствующей оценкой, чтобы:

  • имеют компетенции, которые делают их пригодными для трудоустройства как профессиональные химики в химической и смежных отраслях промышленности или как предприниматели;
  • иметь возможность применять современные и современные методы спектроскопии в рамках последних европейских требований;
  • быть в состоянии использовать современные теоретические и экспериментальные применения спектроскопии;
  • достигли уровня знаний и компетентности, которые предоставят им доступ к курсам курса или программам степени третьего курса (Ph.D.).

ТИП СТЕПЕНИ

Множественный степень магистра с тезисом в «Расширенный спектроскопии в химии» награжден университетов консорциума, после завершения 90 ECTS курсов и 30 ECTS в магистерской диссертации. Каждый принимающий университет студента выдает магистерскую степень при условии, что студент прошел валидацию по крайней мере на один семестр (30 ECTS) в каждом принимающем университете.

Предоставляется совместное дипломное приложение, в котором объясняются особенности программы и индивидуальная мобильность и специализация для ученика.

Химическая этикетка Euromaster® Label была присуждена 1 декабря 2008 года Европейской ассоциацией тематической сети химии (ECTNA) членам консорциума для магистерского курса EM в «Advanced Spectroscopy in Chemistry» сроком на 5 лет.

СТИПЕНДИИ ЭРАСМУС МУНДУС

ASC Master был поддержан в течение 10 лет Европейским Союзом. В течение первого периода, с 2003 по 2008 год, это финансирование позволило Консорциуму ASC разработать учебную программу ASC. В 2007 году программа ASC была отмечена лейблом Erasmus Mundus и, соответственно, получила финансирование на 5 выпусков курсов (2008-2013). Он был обновлен в 2015 году на пятилетний период (2015-2020 гг.), Для 3-х курсов (2016, 2017 и 2018 гг.).

Последнее обновление: Июль 2018

О вузе

5 European universities, ASC partners since 2005, have been working together to design and implement a joint master course in Advanced Spectroscopy in Chemistry

5 European universities, ASC partners since 2005, have been working together to design and implement a joint master course in Advanced Spectroscopy in Chemistry Свернуть
Лилль , Кичер , Хельсинки , КРАКОВ , Болонья + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы

Прочее