Степень магистра в области предпринимательства, венчурного капитала и частного капитала

Общая информация

Описание программы

Master Entrepreneurship

Эта степень магистра предоставит вам знания и опыт, необходимые для продвижения предпринимательства, с особым упором на финансирование в качестве ключевого вопроса. В нынешнем макроэкономическом контексте, учитывая отсутствие существующих кредитов, отрасли венчурного капитала и частные акционерные компании все чаще становятся альтернативой финансирования для своих компаний.

Барселона выделяется тем, что имеет большое количество компаний, специализирующихся как на прямых инвестициях, так и на корпоративных финансах, которые поддерживают и финансируют развитие новых компаний.

В некоторых кругах Барселона сейчас представлена ​​так же, как Силиконовая долина была представлена ​​в Соединенных Штатах в свое время.

В UIC Barcelona мы стремимся развивать дух предпринимательства и создавать компании в нашем обществе, и по этой причине мы предлагаем вам лучшее образование в этой области.

Цели

  • Определить и количественно оценить риски в области транзакционных услуг путем анализа положения компании и определения наиболее важных факторов.
  • Чтобы улучшить свое образование и руководить вашей профессиональной карьерой в области корпоративных финансов, тем самым увеличиваем возможности трудоустройства и возможности работать в этом секторе.
  • Развивать навыки и способности, чтобы иметь возможность занять позицию в секторе прямых инвестиций или в компаниях, которые открыты для международных рынков.
  • Освоить инвестиционный цикл венчурного капитала, а также конкретные методологии и типологии, связанные с финансовым моделированием.
  • Чтобы вести вас к созданию новой компании или увеличить внутрихозяйственную способность компании путем поиска новых бизнес-моделей.

Кто нацелен на

Эта степень магистра для вас, если:

  • Вы недавно окончил аспирантуру в области делового администрирования и управления или инженерии.
  • Вы младший профессионал.
  • Вы хотели бы, чтобы ваша карьера двигалась в направлении создания нового бизнеса, разработки новой концепции или сферы деятельности в рамках конкретной компании.
  • Если вы хотите специализироваться на венчурном капитале, частном акционерном капитале, транзакционных услугах или корпоративных финансах.

Профессиональные возможности

  • Венчурный капитал и фонды Private Equity
  • Отдел обслуживания транзакций и позиции по корпоративным финансам в аудиторских фирмах и финансовых консультационных фирмах.
  • Фонды венчурного капитала и частных инвестиций в инвестиционных банках.
  • Работа в стратегических консалтинговых и финансовых компаниях.

Академическая аккредитация

Степень магистра в области предпринимательства, венчурного капитала и частного капитала

учебный план

Первый семестр

Венчурный капитал - Предпринимательское финансирование

6 ECTS (обязательный)

Профессор: Франческ Приор Санц

Этот курс обучает предпринимателей инвестиционному ландшафту на ранней стадии, обучая их готовить финансовые отчеты для инвесторов, выбирать венчурную корпоративную структуру, понимать основные источники капитала для компаний ранней стадии, определять этапы процесса финансирования, реализовывать процесс привлечения капитала, управления оборотными возможностями и понимания процесса получения прибыли от бизнеса.

Предпринимательство, стратегия и бизнес моделирование

6 ECTS (обязательный)

Профессор: Монтгомери Дэвис

В этом курсе представлена ​​концепция предпринимательства и связанных с ней теорий, а также определение бизнес-моделей и стратегии. Курс также охватывает модели и операции бизнес-моделей, а также роль управления информацией и бизнес-модели. Конечная цель заключается в том, чтобы помочь студентам создать собственный бизнес-план.

Технологии, инновации и лидерство

6 ECTS (обязательный)

Профессор: Carlos Cosials

Целью данного курса является научить студентов тому, как управлять инновационным процессом в технологически ориентированной компании, чтобы улучшить способ вывода новых продуктов на рынки. Чтобы добиться успеха в предпринимательском процессе, в рамках этого курса студенты узнают, как организовать команды разработки проектов, чтобы достичь общего понимания того, как управляются информационные системы.

Private Equity - Расширенные корпоративные финансы

6 ECTS (обязательный)

Профессор: Фернандо Гарсия (КПМГ)

Этот курс охватывает отрасль прямых инвестиций и ее транзакции. В нем представлены основные модели, методы и действия, предпринятые частными инвесторами; разница между частным капиталом и венчурным капиталом; кто инвесторы в частный капитал; основные источники дохода от прямых инвестиций; институциональные механизмы, используемые для прямых инвестиций; управление фондами прямых инвестиций; методы оценки и их применение для заключения сделок в условиях прямых инвестиций.

Управление портфелем

3 ECTS (необязательно)

Профессор: Хуан Антонио Асторга

Этот курс учит студентов концептуальной структуре диверсификации и управления портфельным риском, применяя деривативы для управления рисками финансовых решений. Студенты будут видеть преимущества использования опционов, фьючерсов, форвардов и свопов в управлении портфельными рисками и приобретения практического опыта управления гипотетическим портфелем активов, который включает инвестиции в венчурный капитал / частный капитал.

Социальное предпринимательство

3 ECTS (необязательно)

Профессор: Андреа Балетбо Ролдан

В этом курсе представлены концепции социальной экономики, социального предпринимательства и социального бизнеса, а также различия между социальным бизнесом, обычным бизнесом, НПО и КСО. Особое значение имеют концепции некоммерческого бизнеса, социальных инноваций и субъектов, вовлеченных в экосистему социального предпринимательства. Конечная цель - помочь студентам сформировать идею социального бизнеса и превратить ее в модель социального бизнеса.

маркетинг

3 ECTS (необязательно)

Профессор: Хосеп М. Риус

Студенты смогут изучить основные концепции, связанные с маркетингом новых предприятий, например, систему отсчета, которая применяется к компании. Студентов научат систематически, методично обрабатывать маркетинговые вопросы и собирать соответствующую информацию для своей компании из внутренних и внешних источников (исследование рынка). Конечная цель - научить студентов, как подготовить и реализовать маркетинговый план.

Венчурный капитал, частное акционерное право и налогообложение

3 ECTS (необязательно)

Профессор: Ксавьер Сивилле (Cuatrecasas) и Джефф Тернер (Колледж Иона)

Этот курс будет охватывать все основные юридические и налоговые вопросы, связанные с транзакциями VC / PE, включая нормативные рамки для прямых инвестиций и венчурного капитала; инвестиционные средства в сделках с частным капиталом и венчурным капиталом; Юридическая экспертиза; структура инвестиций в акционерный капитал; приобретения; выкупленные заемные средства и налогообложение в стратегиях выхода.

Международные системы финансовой отчетности для частных инвесторов

3 ECTS (необязательно)

Профессор: Рамон Бастида / Эрнест Соле Удина

Этот курс представляет собой введение в международную финансовую отчетность для международных частных инвесторов и представляет концептуальную основу для финансовой отчетности с точки зрения отчетности и представления консолидированной финансовой отчетности. Особое значение имеет понимание важности групповой отчетности и оценка конкретных характеристик учетной политики для венчурного капитала / фондов прямых инвестиций.

Второй семестр

  1. Рабочее место в компании - 15 ECTS (обязательное)
  2. Заключительный магистерский проект -15 ECTS (обязательный)

Учебный корпус

Преподавательский состав состоит из учителей и преподавателей, в состав которых входят профессионалы в области предпринимательства и венчурного капитала. Это профессионалы, занимающие важные должности в компаниях этого сектора, многие из которых находятся в Барселоне.

вход

Необходимая документация

* Представьте следующие документы в Службу информации и приема:

  1. Оригинал заверенной фотокопии университетского диплома
  2. Оригинальная сертифицированная ксерокопия академического аттестата с оценками кандидатов в университетские степени
  3. Сертификат, выданный домашним университетом, в котором указывается, что эта степень дает кандидату право на получение последипломного образования в стране, где оно было выпущено
  4. Две фотографии паспорта
  5. Фотокопия паспорта
  6. Обновлено CV
  7. Письмо о мотивации
  8. Сертифицированная фотокопия других университетских степеней, включая аспирантуру
  9. Если язык документов не является испанским, кандидат должен представить оригинал заверенного перевода на испанский язык университетского диплома и академического свидетельства
  10. Сертификат владения английским языком или свидетельство языковых навыков

* Личное собеседование, при необходимости

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Universitat Internacional de Catalunya (UIC Barcelona), offers you a highly personalized university education with a strong vocational element. Since 1997 we have been teaching people based on aca ... Подробнее

The Universitat Internacional de Catalunya (UIC Barcelona), offers you a highly personalized university education with a strong vocational element. Since 1997 we have been teaching people based on academic rigor, university life, and enriching life experiences. We have 15 degree programs and a wide range of Master’s and Postgraduate degrees as well as continuing education courses in the areas of knowledge you are interested in. Свернуть

Часто задаваемые вопросы