Прочитать официальное описание

Laurea Magistrale (CdLM) в области наук о продуктах питания и питании (SAN) предлагает двухгодичную учебную программу, направленную на изучение физиологических, патологических и гигиенически-санитарных взаимоотношений между питанием и здоровьем, что расширяет и углубляет знания и навыки, связанные с едой или питанием.

Целью учебного курса является подготовка специалистов, способных сочетать знания о производстве и преобразовании продуктов питания с теми, которые основаны на их пищевой и функциональной ценности, с тем чтобы:

  • управлять сложными отношениями между диетой и состоянием здоровья;
  • анализировать и оценивать химико-физические и микробиологические характеристики пищевого продукта, применяя традиционные и передовые методы анализа и обработки данных для повышения качества питания и безопасности пищевых продуктов;
  • управлять компаниями и консультантами в секторе продуктов питания для людей;
  • участвовать в учебных, информационных и образовательных мероприятиях, направленных на институциональных операторов и население в целом по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов.

Учебная программа, начинающаяся с AY 2017-18, разделена на две учебные программы: Учебная программа по питанию и Учебная программа по питанию.

План обучения предусматривает в течение первого года изучение предметов, направленных на достижение подготовки широкого спектра, общей для этих двух направлений; на втором году углубленно рассматриваются темы, связанные с питанием или питанием, характерные для каждой учебной программы. Существует также 350 часов стажировок в исследовательских лабораториях Университета или в учреждениях, компаниях, внешних лабораториях, государственных или частных, связанных с Университетом, которые работают в секторе продуктов питания и питания человека.

Выпускники в области наук о продуктах питания и питании могут найти работу в пищевых, диетических и фармацевтических компаниях, в компаниях общественного питания и общественного питания, в государственных и частных органах, отвечающих за контроль продуктов питания, а также в органах и учреждениях, которые занимаются вопросами питания. отношение к воздействию на здоровье и благополучие людей. Они также могут работать биологами по питанию после сдачи государственного экзамена.

Обязательная стажировка

Учебный курс включает в себя обязательную стажировку, полезную для подготовки дипломной работы. Студент может выбрать структуру пребывания для стажировки в следующих областях:

  • исследовательская лаборатория Университета Кальяри;
  • одна из различных международных программ, предлагаемых университетом (Erasmus Plus, Erasmus Placement, Globus Placement и т. д.) или в качестве Free Mover;
  • внешний орган / компания, с которой CdS заключил специальное соглашение.

Однако в каждой из этих ситуаций студент должен обратиться к внутреннему руководителю, который будет определен среди учителей, которые осуществляют преподавательскую деятельность на факультете биологии и фармации, который проверит, что работа соответствует целям обучения CdS и профиль выпускника общительный.

Что касается частоты внешнего обучения, CdS способствует заключению соглашений между Университетом и внешними органами / компаниями. Соглашение является необходимым условием для осуществления этой деятельности в отдельных компаниях на основе профессиональных навыков и компетенций, соответствующих целям обучения CdS.

После выбора структуры принимающей стороны, то есть преподавателя, среди тех, кто занимается преподавательской деятельностью в CdS биологического и фармацевтического факультета, который будет выполнять функции руководителя и научного руководителя для диссертации, студент может подать запрос на участие в начиная с первого года зачисления в программу магистратуры, координатором CdS и выбранным учителем в качестве внутреннего руководителя. В конце этого периода учитель-супервизор выдаст окончательный сертификат, подтверждающий приобретение соответствующего КОЕ, который затем передается в Секретариат студентов для признания соответствующих кредитов.

Финальный тест

Степень магистра в области наук о продуктах питания и питании достигается путем сдачи итогового экзамена (экзамена на степень), который заключается в публичном обсуждении с комиссией преподавателей, в письменном виде на итальянском или английском языке, в письменном виде. студентом под руководством преподавателя, который преподает на одном из факультетов биологии и фармации, относительно оригинального экспериментального исследования, проведенного в структуре Университета Кальяри или другого государственного или частного органа (при условии положительного мнения Совета директоров).

Финальный тест призван продемонстрировать зрелость кандидата с точки зрения операционной автономии, управления инструментами, методологий и инструментов оценки, его способности связывать различные знания, полученные в ходе учебного курса, а также его навыки общения. и передача знаний.

Чтобы быть допущенным к финальному экзамену, студент должен получить как минимум 100 кредитов ECTS, как указано в предложении по обучению.

Ежегодно координатор CdS согласовывает с координаторами других CCdS факультета календари дидактической деятельности и итоговых тестов, которые утверждаются советом факультета. В течение учебного года гарантируется не менее четырех апелляций.

Комиссии по выпускным экзаменам, состоящие как минимум из семи членов и максимум из одиннадцати профессоров и исследователей, назначаются президентом факультета биологии и фармации по предложению координатора CdS и обычно возглавляются координатором CdS ,

Обсуждение сложного происходит, как правило, с помощью программного обеспечения для презентаций и имеет заранее определенную продолжительность (обычно 12 минут), которая передается студентам перед курсом. Презентация должна охватывать контекстуализацию выполненной работы, адекватный обзор возникших проблем и уровня техники, описание используемых материалов и / или методов, полученных результатов и будущих перспектив работы. В конце презентации есть экзаменационная сессия вопросов (защита диссертации).

Оценка итогового теста выражается в ста десяти. Оценка степени рассчитывается, исходя из взвешенного базового среднего и прибавляя до 11 баллов, исходя из обоснованности дипломной работы и дипломного экзамена. По предложению Президента Комиссии единогласным голосованием Комиссии может быть дана похвала только учащемуся, который наберет максимальный балл (110/110), начиная со средневзвешенного базового среднего значения 100 баллов.

Программа преподается на:
итальянский

Просмотреть 16 других курсов в University of Cagliari »

Последнее обновление: December 15, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Окт. 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Окт. 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее