Прочитать официальное описание

В соответствии с общими целями обучения на курсе магистратуры в LM / 52 по международным отношениям (управление и глобальная система) этот учебный проект направлен на обеспечение прочной подготовки в пространственной и концептуальной областях, а также в исторических, политических, социальных, экономических и правовые системы глобальной системы (т. е. совокупность институтов и социальных, политических, экономических и культурных структур, которые характеризуют международную жизнь в эпоху глобализации и с которой должен противостоять национальный аппарат). Таким образом, курс был построен для того, чтобы предложить путь, способный ответить на требования нового набора международных отношений, создать эксперта по международным делам и сделать его идеальным кандидатом для карьеры в международных институтах, дипломатии, многочисленные разновидности правительственных или неправительственных органов, которые взаимодействуют с явлением интернационализации.

Программа магистратуры в LM / 52 по международным отношениям предлагает студентам путь критического осмысления и тематического углубления сложных вопросов, связанных с международным измерением современных обществ, с экономическим. Этот путь также обогащается приобретением множества инструментов, необходимых для исследования тем, выбранных каждым студентом в соответствии с его профессиями и профессиональными ожиданиями. Следовательно, класс LM / 52 по международным отношениям в основном ориентирован на предоставление выпускникам первого уровня углубленной подготовки в концептуальных и инструментальных областях международного управления, проанализированных с учетом исторических, правовых и социально-экономических аспектов и сложной системы существующие отношения на международном уровне (европейском и внеевропейском), между государственными системами и между последними и наднациональными системами.

В конечном счете, курс направлен на предоставление знаний и инструментов, которые позволяют студенту концептуально рассматривать и действовать в рамках деятельности международного сообщества, связанной с динамикой и множеством сценариев, в которых происходят процессы управления и которые все чаще представляются субъектами. к влияниям глобализации.

Конкретные цели курса

  1. совершенствование таких знаний и навыков и их применение в новых вопросах или в различных контекстах (Дублинские дескрипторы I и II);
  2. приобретение независимого суждения и способность интегрировать знания, необходимые для управления сложными ситуациями и оценки всех связанных элементов, в том числе этических и социальных (Дублин Дескриптор III);
  3. улучшение коммуникативных навыков и тех же способностей к обучению, которые позволяют дальнейшее обучение (Dublin Descriptors IVe V).

Достижение этих целей облегчается междисциплинарной основой пути; вклад приглашенных профессоров, использование английского языка в проведении некоторых курсов и стимул для участия во внеклассных мероприятиях, таких как семинары; завершение части учебной программы за рубежом через программы Socrates-Erasmus и Globus; стажировки, имеющие особое значение в международных отношениях, например, организованные министерством иностранных дел в сотрудничестве с Конференцией ректоров; стажировки в международных правительственных и неправительственных организациях, в агентствах по сотрудничеству в целях развития и в исследовательских центрах, внимание которых сосредоточено на явлениях, изучаемых в международном или транснациональном измерении.

Согласно таблицам на уровне министров, которые предусматривают оценку навыков в области информационных технологий и телематики, эти навыки будут дополнительно развиваться благодаря некоторым урокам, основанным на компьютерных и мультимедийных лабораторных мероприятиях, как это предусмотрено, например, для английского языка.

Международные магазины

Для выпускников международных отношений предусмотрены следующие возможности трудоустройства на региональном, национальном и международном уровнях:

  • международные организации. Общественные организации (в парламенте и Европейской комиссии) и международные (правительственные и неправительственные), в которых выпускник в области международных отношений, с его междисциплинарной подготовкой, в сочетании с элементами специализации в социальных науках, может быть важным ресурсом, потому что разносторонний и характеризуется более высоким уровнем лингвистического образования;
  • государственный сектор. Местные, региональные и национальные учреждения, для которых включение выпускников с междисциплинарной подготовкой в сочетании со специфическими навыками в международной сфере представляет в то же время возможность наилучшим образом использовать общинные программы и адаптировать административные действия в наиболее в соответствии с постоянно меняющейся нормативно-правовой базой в целях деятельности государственного сектора, основанной на эффективности, результативности и экономии;
  • частный сектор. Компании с деятельностью, разработанной на международном уровне или желающей приобрести адекватный персонал для этого развития. В частности, компании, которые работают в сфере производства и услуг, которым нужны выпускники с солидным междисциплинарным опытом в сочетании с определенной лингвистической компетенцией.

Финальный тест

Выпускной экзамен нацелен на проверку достижения целей образования, предусмотренных учебным курсом.

Выпускная комиссия оценивает кандидата в целом, принимая во внимание как результаты итогового экзамена, так и другие элементы, такие как учебный план завершенных исследований, время окончания университетского курса, применяя конкретные правила, независимо устанавливаемые структурой полномочий.

Чтобы быть допущенным к финальному экзамену, все кредиты должны быть получены в рамках учебных мероприятий, предусмотренных в учебном плане, за исключением тех, которые относятся к самому итоговому экзамену.

Выпускной экзамен состоит в подготовке и обсуждении письменной диссертации, в том числе на иностранном языке, касающейся анализа кейса, проектирования или исследовательской деятельности по теме, выбранной в ходе изучения предметов курса или исходя из стажировки.

Тезис должен характеризоваться методической строгостью, мастерством затронутых тем и оригинальностью вклада. Он должен выражать приобретение квалификационных знаний курса, умение самостоятельно читать проблемы и определять решения в свете указаний и предложений, разработанных в европейском контексте, и достижение хорошего уровня письменного и устного общения.

Чтобы сдать диплом, необходимо набрать минимум 66 баллов.

Комиссия имеет 7 баллов, из которых 6 будут присуждены после оценки заслуг по качеству проекта и 1 в качестве награды в случае достижения текущего звания.

Возможное награждение почестями, в дополнение к максимальному баллу в 110 баллов, зависит от подтвержденной актуальности результатов, достигнутых кандидатом, и единодушной оценки комиссии. Председатель комиссии несет ответственность за обеспечение полной регулярности проведения экзамена и соответствия окончательных оценок общим критериям, установленным органами, отвечающими за ход обучения. Проведение выпускных экзаменов является публичным, а публичным является акт объявления окончательного результата.

Обсуждение итогового экзамена на присуждение квалификации является публичным.

Программа преподается на:
английский
итальянский

Просмотреть 16 других курсов в University of Cagliari »

Последнее обновление: December 15, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Окт. 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Окт. 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее