Степень магистра в области коммуникации науки и культуры

Общая информация

Описание программы

Эта магистерская программа формирует специализированных специалистов в области общественного общения науки и культуры и социокультурных исследований в целом. Профессионалы, способные влиять на развитие и демократизацию этих областей посредством исследований, проектирования, планирования, управления и специализированных вмешательств.

Наша магистерская степень зарегистрирована в Национальном реестре программ повышения квалификации Национального совета по науке и технологиям (CONACYT) в качестве программы «Международная компетентность», которая позволяет нам предлагать стипендии нашим зачисленным студентам. Процесс получения стипендии CONACYT проводится в ITESO в последнюю неделю августа 2015 года после зачисления студентов.

С помощью этой академической программы ITESO вносит социальный вклад в обсуждение и критическую оценку новых технологий, средств массовой информации, научного развития и различных выражений культуры, а также взаимосвязи этих элементов в сообществе.

Растущий вклад исследований и академической деятельности наших студентов в решение региональных и национальных проблем, а также вовлечение выпускников программы в профессиональную область, позволили нам сохранить выдающуюся эволюцию программы, которая сделала ее первой программой ITESO, которая быть включены в Национальный реестр программ качества выпускников.

Профиль кандидата

Профессионалы со степенью от программ бакалавриата в области социальных наук, гуманитарных наук, точных и естественных наук, или студентов, которые заинтересованы в придании своей профессиональной деятельности социокультурной перспективы и чувства трансформации через практику общения как стратегический элемент социального воздействия.

Профессионалы, способные устанавливать связи на общественной арене посредством изучения, анализа и исследования реальности.

Общие компетенции

Акцент программы делается на конкретный проект каждого студента. Курсы и их содержание призваны внести вклад в развитие и завершение исследовательского проекта студентов в социальной сфере по их выбору. Таким образом, общие компетенции, которые будут развивать студенты:

  • Способность строить и реконструировать концептуальные представления, которые позволяют им систематически обосновывать критический анализ и практическую диагностику конкретных социокультурных ситуаций с социокультурной точки зрения.
  • Способность ставить проблемы и разрабатывать подходы к социокультурным явлениям, в которых общение - понимаемое как общественное производство смысла - можно определить как фактор демократизации практики, институциональных систем, а также знаний в социальной среде.
  • Способность обосновывать соответствующие решения в сценариях производства знаний, чтобы генерировать объяснения или разрабатывать стратегии управления и вмешательства, связанные с институциональной практикой или системами генерирования знаний.

121969_pexels-photo-601170.jpegТирачард Кумтаном / Pexels

Причины для изучения этой дипломной программы

  • Программа включена в Национальный реестр качественных программ для выпускников высших учебных заведений Национального совета по науке и технологиям (CONACYT, в его инициалах на испанском языке), аккредитована как «Объединенная программа»
  • Единственная дипломная программа в Мексике, специализирующаяся на коммуникации науки и культуры.
  • Самый престижный частный университет в регионе по генерации знаний в области социальных наук, коммуникации и культуры.
  • Известные на национальном и международном уровне профессора-исследователи с обширными публикациями.
  • ITESO имеет одну из самых важных библиотек страны в области социальных и гуманитарных наук.
  • Центр документации Национального совета по обучению и исследованиям в области коммуникационных наук (Coneicc, в его инициалах на испанском языке), крупнейшая в стране специализированная библиографическая коллекция по исследованиям в области коммуникаций, насчитывающая более 10 000 перечисленных документов.
  • Программа магистратуры является членом Мексиканского общества по распространению науки и техники (Somedicyt, его инициалы на испанском языке) и Сети по популяризации науки и техники для Латинской Америки и Карибского бассейна (Red-pop).

ITESO предлагает множество специализаций, магистров и докторов наук, которые помогут вам стать более профессиональным и взаимодействовать с выдающимися членами академии, гражданских организаций, правительства и частного сектора. В Национальной системе исследователей числится больше исследователей, чем в любом другом частном университете на западе Мексики, и многие из наших программ для выпускников признаны Национальным реестром качественных программ для выпускников.

Выпускные программы ITESO дают вам доступ к сетям знаний, в которых исследователи, эксперты и студенты работают вместе над академическими, профессиональными, социальными, культурными и экономическими проектами. Обучаясь в ITESO, вы ближе познакомитесь с работой известных ученых, которые ставят человеческие ценности в центр своей работы; они заинтересованы в том, чтобы внести соответствующий вклад в знания и предложить жизнеспособные решения конкретных проблем. По этим причинам ITESO признан самым важным частным университетом в западной Мексике.

Наши профессора являются экспертами в своих областях; они возглавляют проекты в сотрудничестве с другими учеными из ITESO и других университетов; они активно участвуют в совместных и исследовательских проектах, а также привержены ценностям и основам нашего образовательного проекта.

Кроме того, наш университет принадлежит к системе иезуитских университетов, группе университетов, в которой большинство программ занесены в Национальный реестр программ для выпускников по качеству (PNPC, в его инициалах на испанском языке) Национального совета по науке и технике (CONACYT, в его инициалы на испанском языке) в секторе частного образования.

Профиль выпускника

Выпускники будут способны:

  • Влияние на демократизацию науки и культуры посредством исследований, проектирования, планирования и профессионального вмешательства.
  • Изучение научной и культурной коммуникации с целью получения новых теоретических, методологических и эмпирических знаний об объекте, его размерах и конкретных проявлениях.
  • Установление связи с другими институциональными агентами для разработки систем научных исследований и создания культуры путем распространения и обмена продуктами и услугами.
  • Участие в научной и культурной коммуникации с социокультурной точки зрения и содействие созданию и развитию научной и гуманистической культуры в обществе.

Учебный план

Магистерская программа состоит из 98 кредитов, что эквивалентно 13 курсам по 3 часа в неделю, которые можно пройти в течение 4 семестров по расписанию или до 8 семестров по расписанию. Студенты дневной формы обучения должны пройти 4 курса в семестр. Они также должны выделять как минимум 3 дополнительных часа в неделю на курс для чтения заданий и письменных работ.

Текущая академическая программа структурирована в: Основы; Исследования, разработки и инновации (RDI); и факультативы.

Курсы могут проходить в любом порядке, за исключением области проекта, в которой есть сериализированные курсы. Студенты обязаны принять:

  • 5 Основы курсов.
  • 6 Курсы по исследованиям, разработкам и инновациям (RDI).
  • В качестве факультативов каждый студент может выбрать один из трех курсов из «Линии генерации и применения знаний» (LGAK), специально посвященный теме их исследовательского проекта. Они также могут выбрать два факультативных курса из каталога учебных программ выпускников ITESO или из других учебных заведений аналогичного уровня.

Фундаментальные курсы

  • Общение, наука и культура
  • Социальная теория
  • Социокультурная теория общения
  • Общественное общение науки и культуры
  • Углубленный семинар по коммуникации, науке и культуре

Исследования, разработки и инновации (RDI)

  • Методы социальных исследований
  • Методология социокультурных исследований
  • Дипломный проект I
  • Дипломный проект II
  • Дипломный проект III
  • Дипломный проект IV

Факультативные

  • Выборное Я
  • Электив II

Последнее обновление: Сентябрь 2019

О вузе

ITESO is the Jesuit University of Guadalajara. Founded in 1957, it belongs to a network of over 228 Jesuit universities around the world. They all share a 450-year-old tradition of Jesuit education, a ... Подробнее

ITESO is the Jesuit University of Guadalajara. Founded in 1957, it belongs to a network of over 228 Jesuit universities around the world. They all share a 450-year-old tradition of Jesuit education, a tradition that has historically been at the center of the world thought, known for educating leaders in all the fields of science and art. Свернуть

Часто задаваемые вопросы