Специализация Магистр промышленного дизайна Инженерия и инновации

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Стать дизайнером продуктов в Милане сегодня - это признание профессионализма. Будь мастером дизайна продукта!

Политехнический институт, вместе с его передовой производственной системой и первоклассной исторической культурой, создает для своих магистрантов доступ к этой ценности.

Техническая и дизайнерская культура Politecnico, занимающая 6-е место в мире по дизайну и поддерживаемая итальянскими мастерами дизайна, такими как Марко Занусо и Акилле Кастильони, сочетается с передовыми технологиями и инженерным опытом в области производства и инновационных материалов, дополняя традиции Превосходство от Нобелевской премии по химии Джулио Натта до наших дней.

Это высокопрофессиональный профессионализм, предназначенный для Specializing Master, который ставит дизайнера и эксперта по дизайну продукта в соответствие с современными технологиями и инновациями, начиная с твердой традиции творчества и метода .

обзор

Мастер-специалист по промышленному дизайну, инжинирингу и инновациям под руководством профессора Маттео О. Ингарамо был создан для формирования способных дизайнеров, которые могут управлять всей разработкой нового продукта от начальной концепции до стадии производства.

Этот специализированный мастер объединяет художественные и гуманистические навыки, относящиеся к культуре дизайна, с техническим ноу-хау, относящимся к технологии производства, материалам и затратам на производство. Он стремится удовлетворить потребность во всемирной обстановке повышенной конкуренции, где дизайнер может повысить ценность продукта, внедряя инновации - как в эстетике, так и в удобстве использования - которые используют преимущества доступных технологий. Цель состоит в том, чтобы обучить профессионалов, чей творческий потенциал сочетается с техническими знаниями и осведомленностью о возможностях промышленного производства.

Поскольку его преподавательский состав состоит из преподавателей из разных областей, как внутри, так и за пределами Политехнического университета Милана, магистр-специалист устанавливает набор междисциплинарных навыков, необходимых для обучения в течение всего курса обучения. Культурные визиты в фонды и музеи, а также технические поездки в производственные компании завершают обучение и способствуют достижению образовательных целей. Многие выпускники предыдущих выпусков играют ведущие роли в крупных производственных концернах или известных дизайнерских студиях, в том числе в Whirlpool Europe, Chicco Artsana, 3M, Polti, Cini & Nils Lighting, V12 Design, Studio Volpi, Studio Luca Trazzi, Serralunga, Rupes spa, Zinc, Design Group Italia, Toys Toys, Ditronetwork srl. Другие основали и руководили собственной студией.

цели

  • Управляйте процессами проектирования и производства как мелких, так и крупногабаритных изделий.
  • Разработать экспертный взгляд на вопросы технологии, производства и стоимости.

Эта программа направлена на обучение специалистов управлению процессами проектирования и производства как мелких, так и крупногабаритных изделий, с экспертным вниманием к вопросам технологии, производства и стоимости, но без ущерба для характеристик или качества выражения.

Итоговый экзамен

Выпускной экзамен требует от студентов представить проекты, разработанные во время стажировки. Итоговая оценка учитывает оценки во время учебных семинаров.

Степень присуждения

По окончании магистратуры специалиста студенты получают диплом специалиста магистратуры Politecnico di Milano первого уровня при условии, что они соответствуют минимальному уровню посещаемости 75%.

В дополнение к степени, программа также выпускает:

  • Сертификат для прохождения курса в Rhinoceros с аккредитацией производителя программного обеспечения от McNeel.
  • Сертификат для прохождения курса в CREO с аккредитацией производителя программного обеспечения от PTC.

Профессиональные результаты

  • Размещение может быть в дизайн-студиях, которые помогают на различных этапах разработки продукта, от концепции до разработки.
  • Размещение в компаниях из сегментов рынка, характерных для итальянской промышленности, таких как бытовая техника, бизнес-оборудование, освещение, мебель, игрушки и товары по уходу за детьми.
  • Выпускники программ, выбравшие консультацию, обнаружат, что они имеют больше возможностей для взаимодействия с предпринимательской средой.

Их должностной инструкцией будет опытный дизайнер продуктов и менеджер проектов с теоретической подготовкой, позволяющей сопоставить значительные достижения в их применении к производственным процессам. После получения необходимого опыта работы на местах выпускники могут претендовать на роль менеджера по продукту, отвечающего за разработку новых продуктов.

вход

Устаревшая степень лауреата или диплом Диплома или действующая степень лауреата или степень специализации в области проектирования, архитектуры или промышленного дизайна. Иностранные студенты могут представить эквивалентные степени, полученные за границей.

Максимум 25 студентов могут быть приняты.

Процедура приема

Чтобы принять участие в процессе отбора, заявка должна быть заполнена онлайн в следующие сроки:

  • для итальянских / иностранных граждан с квалификацией, полученной в Италии в октябре 2020 года.
  • для не входящих в ЕС граждан в сентябре 2020 года.

Обучение и оплата

  • Мастер-специализация стоит 11 800 евро (включая вступительный взнос в Политехнический университет Милана в размере 500 евро).
  • Освобожден от уплаты НДС в соответствии со статьей 10 ДПР 633/72.
  • Стоимость зачисления в магистратуру специалиста дает право на вычет налога в размере 19%, подпадающего под «курсы специализации университета».
Последнее обновление: Апрель 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

POLI.design operates in the field of design acting as an interface between universities, companies, and professional organizations, institutions, and bodies.

POLI.design operates in the field of design acting as an interface between universities, companies, and professional organizations, institutions, and bodies. Свернуть