Сертификат повышения квалификации - Магистр повышения квалификации в области куратинга

Общая информация

Описание программы

Преподаваемые модули, групповые мероприятия, семинары, экскурсии и лекции, проводимые командой известных международных приглашенных лекторов, служат для накопления необходимых знаний и навыков в области музееведения и кураторства. Курсовая работа также включает исследования и разработку индивидуальных и групповых проектов от начала до конца.


Степень программы содержание и структура

Аспирантская программа alt = "Curating в Цюрихском университете искусств (ZHdK) - это дискурсивная платформа, нацеленная на ключевые области современного выставочного искусства. Она имеет сильную практическую направленность. Преподаваемые модули, групповые занятия, семинары и лекции, прочитанные командой признанных международных приглашенных лекторов служат для накопления необходимых знаний и навыков в области кураторства.Курсовая работа также включает в себя исследования и разработку индивидуальных и групповых проектов от начала до конца.

Наша аспирантура в alt = "Curating фокусируется не столько на понятии организатора выставок, как на« гениального »или самодостаточного индивидуального автора - весьма спорный вопрос с 1990-х годов, - чем на совместных, междисциплинарных методах работы, используемых, например, в кинопроизводстве или неправительственных организациях. Здесь, в Zurich University of the Arts (ZHdK), создание выставок и кураторство означают создание инновационных структур для представления культурных экспонатов посредством междисциплинарного сотрудничества. Здесь искусство, цифровые медиа, дизайн и архитектура по-новому сочетаются друг с другом: методы работы, принятые кураторами, художниками, архитекторами, дизайнерами, музейными педагогами и писателями, становятся все более унифицированными, создавая новые формы общения, комнаты отдыха, архивы, читальные залы и новые виртуальные форумы. - наряду с новыми средствами доступа и формами интерпретации.

В то же время мы наблюдаем сдвиг в организации рабочих процессов в обществе. Отдельные сферы деятельности сливаются на новых метауровнях, что приводит к все более динамичным сетям и передаче ноу-хау. Наша аспирантская программа alt = "Curating" отвечает на эти разнообразные изменения в производстве культурного значения. Курс создает модельную ситуацию, в которой студенты могут получить непосредственный практический опыт лечения и практиковать критические размышления. Модульная структура гарантирует, что наша программа постоянно актуален и инновационен.

CAS, MAS или докторский проект

Программа последипломного образования в alt = "Curating предлагает три возможности обучения:

  • CAS: Эта одногодичная программа с неполным рабочим днем формирует ключевые навыки во всех областях кураторской практики: исследования, концепция, организация, общение, теоретические основы.
  • МАС: Эта двухлетняя программа с неполным рабочим днем предлагает углубленное изучение ключевых областей кураторской практики и соответствующей теории. Он предлагает студентам возможность разрабатывать и осуществлять собственные кураторские проекты и получать доступ к разнообразным культурным сетям. Курсовая работа завершается крупным проектом и письменной диссертацией.
  • Краткое описание проекта PhD: MAS в alt = "Curating может быть достигнуто путем разработки докторского диссертационного проекта, а не кураторского проекта. Мы контролируем разработку диссертационного проекта до стадии контура (предмет и актуальность, гипотеза, состояние исследования, методы, написание плана) и даже написание первых глав. Если вы планируете написать диссертацию по любой области выставочного производства, художественного образования, донесения искусства до широкой аудитории или связанной темы в современном дизайн и искусство, а также их пересечение с обществом, пожалуйста, свяжитесь с директором курса. Надзор за докторскими проектами будет осуществлять Дороти Рихтер, директор MAS alt = "Curating, совместно с Университетом Рединга. Сотрудничество принимает форму докторантуры, основанной на практике. Директорами программы являются Сюзанна Клаузен и Дороти Ричер www.reading.ac.uk . Поскольку Zurich University of the Arts (ZHdK) не уполномочен присваивать степени PhD, докторскую степень можно получить только в сотрудничестве с университетом искусств или университетом за рубежом. Институт культурологии в искусстве (ЖМС) при ЖДК имеет ряд контактов по сотрудничеству.


Цель программы

Целью программы последипломного образования в alt = "Curating является изучение изменений в текущей культурной продукции и разработка инновационных форм показа в этом контексте. Наша программа, особенно подходящая для участников из областей искусства, культуры, дизайна и медиа, открывает Новые перспективы в профессиональной сфере. Наши международные преподаватели и наши ориентированные на международные проекты помогают создавать и поддерживать филиалы по всему миру.

Право и условия приема

Аспирантура в alt = "Curating предназначена для:

  • Выпускники университета в области истории искусств, культурологии, литературоведения
  • Программа последипломного образования в alt = "Curating также подходит для кандидатов, которые приобрели определенные кураторские навыки на основе практического опыта.
  • Выпускники художественных университетов и университетов прикладного искусства и наук (мы приветствуем заявки от лиц, имеющих ученые степени в области искусства, архитектуры, дизайна, дизайна интерьера и дизайна, инсталляции, фотографии, театра, сценографии и музыки)
  • Лица, работающие в сфере искусства, культуры и СМИ

Детали программы CAS

Продолжительность и рабочая нагрузка два семестра, это включает в себя 200 контактных часов и примерно 200 часов самостоятельного обучения

Время курса
Пятница во второй половине дня и в субботу утром, 10 часов в неделю

Квалификация
«Сертификат о продвинутом образовании (CAS) в alt =« Curating », 37,5 ECTS кредитов

Язык обучения
В связи с растущим международным спросом CAS и MAS alt = "Curating предлагаются на английском языке. Кандидаты могут подавать документы для семинаров на немецком или английском языках.

место встречи
Zurich University of the Arts (ЖдК)


CAS расходы и применение

Дата начала
Начало октября 2019

продолжительность
1 год / 2 семестра


Срок подачи заявок
30 июня 2019 г.

Расходы
9000 швейцарских франков / 4500 швейцарских франков за семестр
(возможно изменение / исключение материалов курса)


Детали программы MAS

Продолжительность и объем работы
Основываясь на CAS / четыре семестра, 600 единиц, в том числе учебного класса и самостоятельного обучения

Классные часы
После обеда в пятницу и в субботу по 10 штук в неделю плюс работа над проектом. Проектная работа требует определенной гибкости.

Название степени
"Магистр передовых исследований (MAS) в alt =" Curating ZFH ", 90 баллов ECTS

Язык обучения
В связи с растущим международным спросом CAS и MAS alt = "Curating предлагаются на английском языке. Кандидаты могут подавать документы для семинаров на немецком или английском языках.

Место проведения курса
Zurich University of the Arts (ЖдК)


MAS Расходы и зачисление

Дата начала
Начало октября 2019


Срок подачи заявок
30 июня 2019 г.

Расходы
18 000 швейцарских франков - / 4500 швейцарских франков - за семестр
(возможно изменение / исключение материалов курса)

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

With around 2,800 students and 650 teaching staff, Zurich University of the Arts is one of the major universities of the arts in Europe. The study and research programme covers the areas of design, fi ... Подробнее

With around 2,800 students and 650 teaching staff, Zurich University of the Arts is one of the major universities of the arts in Europe. The study and research programme covers the areas of design, film, fine arts, music, dance, theatre, transdisciplinary studies, and the teaching of arts and design. The university also has many venues for exhibitions and performances, where the results of the education provided can be shown in public. Свернуть

Часто задаваемые вопросы