Прочитать официальное описание

Явление киберпространства вызвало революцию не только в области информатики, но и в социальной и экономической областях. Современные общества все чаще и чаще основывают свое развитие на обмене информацией, в которой критерии, такие как доступ, скорость и безопасность при передаче информации, сами по себе являются конкурентными критериями, с другой стороны, представляют собой набор риски для выживания и суверенитета государств и компаний.

В этом смысле этот курс аспирантуры Cybersecurity нацелен на то, чтобы предоставить профессионалу проверенные технические навыки в инструментах и ​​методологиях тестирования проникновения, распространенных в самых престижных международных группах, где помимо простого обучения хакерству он позволяет им быть готовыми к реагировать на передовые постоянные угрозы, улучшать навыки ведения бизнеса, необходимые для выявления возможностей защиты, оправдывать действия и инвестиции и оптимизировать элементы управления безопасностью для снижения риска, связанного с киберпространством.

Основные преимущества:

  • Подготовка к престижным международным сертификатам
  • Отличная способность и возможность развития привилегированных сетей.
  • Программа в партнерстве с признанными и соответствующими организациями, непосредственно связанными с вопросами кибербезопасности в различных контекстах, национальных и международных, государственных и частных.
  • Партнерство с Министерством национальной обороны, Отделом национальной безопасности, Обсерваторией по вопросам безопасности, организованной преступностью и терроризмом и другими.
  • Добиться эффекта масштаба; диверсифицировать для нового бизнеса; интернационализация или доступ к новым региональным рынкам;
  • Доступ к новым технологиям; доступ к новым навыкам; доступ к интеллектуальному капиталу; создание добавленной стоимости для бизнеса.

цели:

  • Чтобы обеспечить кибербезопасность в контексте многодисциплинарных валентностей
  • Понимать различные стратегические подходы к вызовам, связанным с кибербезопасностью, на национальном и международном уровнях.
  • Разработка стратегий лидерства, применяемых в социально-организационных контекстах.
  • Приобретите основные понятия, чтобы проанализировать измерение явления и способствовать формулированию знаний о теме.
  • Получите знания в криптографических методах и инструментах.
  • Понимать архитектуры и работу сетей и систем IP и GSM
  • Знать методологии и инструменты взлома и испытания на проникновение.
  • Содействовать принятию активной организационной культуры кибербезопасности, созданию механизмов для постоянного повышения уровня личной и организационной безопасности в киберпространстве.
  • Разработать методы интеллектуальной работы в области «обучения обучению» и исследований.
  • Знать лучшие практики и рамки кибербезопасности и их влияние на бизнес-стратегию.
  • Поощрять обсуждение и поднять соответствующие вопросы, связанные с ситуациями кризисного регулирования в киберпространстве, в целях совершенствования процессов и предоставления методологий, которые будут использоваться при принятии решений. Разработка, внедрение, оценка и совершенствование личных и организационных политик безопасности в киберпространстве в различных контекстах.

получатели:

Промежуточные и старшие сотрудники структур государства и гражданского общества, а именно офицеры вооруженных сил и сил безопасности и служб, дипломаты, ученые, руководители, юристы, магистраты, критические инфраструктуры и другие заинтересованные стороны.

Покровитель курса / Aurélio BlanquetDirector цифровой платформы сетей на EDP Distribuição
Industria 4.0 создает новую эпоху оцифровки экономики, которая знаменует собой преобразование бизнес-моделей, бизнес-организации и жизни граждан, повышение подверженности рискам киберпространства и кибер-угроз. Ответ на сложность этой задачи требует определения целостной стратегии кибербезопасности, способной поддерживать согласованную эволюцию технологий, людей и процессов в «Цифровой трансформации организаций».
В этом контексте этот курс представляет собой уникальную возможность для многопрофильного обучения кибербезопасности, передачи теоретических и практических знаний, необходимых для разработки стратегии и обучения организаций в этой области, подготовки высококвалифицированных специалистов в области, имеющей большое значение и актуальности для развития организаций , экономики и общества.

Карьера

  • Высшее руководство в государственных и гражданских организациях;
  • Старшее и высшее руководство в международных организациях (НАТО, ЕС, ООН, EAD);
  • Технические и специализированные справочные системы.
Программа преподается на:
португальский

Просмотреть 10 других курсов в Universidade Europeia »

Последнее обновление: August 6, 2018
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
9 Месяцев
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее