Расширенный мастер в системе управления безопасностью в авиации - MS SMS-

Общая информация

Описание программы

Содержание и цели

ENAC Advanced Master SMS в авиации предназначена для обучения менеджеров SMS, которые будут руководить структурными и административными изменениями в своей организации, перемещая их из реактивного мышления в интеллектуальное мышление.

В попытке достичь следующего уровня авиационной безопасности, международные органы гражданской авиации (ИКАО, EASA, FAA), а также IATA требуют от организаций и учреждений, так, чтобы внедрить систему управления безопасностью (СУБ) для управления рисками безопасности. Соответствующие поля включают в себя: летательных аппаратов и производства, воздушные операции, авиационные обслуживание, обслуживание воздушного движения, аэропорта и учебных организаций.

SMS представляет собой следующий шаг в эволюции процессов обеспечения безопасности полетов в авиационной промышленности по всему миру, на организационном уровне. SMS дополняет требования и правила в человеческой или технической безопасности уже реализовано в течение последних десятилетий. SMS является формальным системный и активный подход к прогнозирования и управления рисками безопасности, а также инициирование и достижения необходимого преобразования организационных структур, ответственности, политики, процедур, стандартных методов и правил.

SMS - это структурированный процесс, который требует от организаций понимания возможных проблем безопасности с тем же приоритетом, которым управляют другие основные бизнес-темы, и постоянного анализа их в сочетании с государственными учреждениями в рамках их Государственной программы безопасности (SSP), а также с их отраслевыми коллегами.

Цель заключается в обеспечении будущих менеджеров SMS с основами о том, как проводить систематический мониторинг и повышения уровня безопасности полетов, используя Систему управления безопасностью, описанные в Приложении 19 к Конвенции ИКАО. Эта программа позволяет заявителям приобрести практический опыт в области разработки, внедрения, оценки и улучшения SMS и SSP. Курсы охватывают все аспекты SMS понятий, процессов, методов и оперативного управления, либо между доменами, специфичной для организации. Программа специально разработана для решения как исполнительной, так и на рабочем уровне, рассмотреть весь спектр авиационных организаций (оператор самолета, производитель, организация по техническому обслуживанию, оператор аэропорта, поставщик аэронавигационного обслуживания, организация обучения) и для покрытия взаимодействия между всеми из этих организаций.

В мягкой уровня квалификации, программа подчеркивает необходимость усиления или улучшения культуры безопасности организации - только культуру, через трансформацию лидерство, руководство и сотрудники отношений. Это даст слушателям возможности для разработки, внедрения и расти все из указанных выше аспектов SMS в любом авиационной организации они работают. Кроме того, они будут в состоянии сделать критические оценки профессиональной практики управления безопасностью полетов и систематически работать со сложными проблемами.

Профессиональный проспект

Система Master управления безопасностью ENAC Расширенный в авиации предназначен для существующих или будущих менеджеров SMS, отвечающих за разработку, внедрение, или улучшение SMS в организациях, которые должны отвечать требованиям безопасности ИКАО.

Карьерные возможности

Управление гражданской авиации:

  • Директор по безопасности или менеджер
  • Производительность Safety Manager
  • SSP (Программа безопасности государства) менеджер
  • Ответственный за сертификацию и утверждение
Промышленность и операторы (оператор летательного аппарата, Производитель, MRO Организация, оператор аэропорта, аэронавигационного обслуживания, обучение организация):
  • Директор по безопасности или менеджер
  • SMS (Система управления безопасностью) менеджер
  • Исследования Safety Manager
  • Менеджер Анализ безопасности

Требования при поступлении

  • Степень магистра или эквивалентная степень в области науки или техники, включая степень магистра в области риска
  • управление
  • Степень бакалавра в тех же областях с не менее чем 3-летним профессиональным опытом
  • Владение английским языком: TOEFL 550 или эквивалент
Последнее обновление: Ноябрь 2017

О вузе

ENAC was founded in 1949 in Paris-Orly, and moved to Toulouse in 1968. The «Ecole Nationale de l’Aviation Civile» (ENAC)is a unique example: it is the only aviation-oriented university in France and i ... Подробнее

ENAC was founded in 1949 in Paris-Orly, and moved to Toulouse in 1968. The «Ecole Nationale de l’Aviation Civile» (ENAC)is a unique example: it is the only aviation-oriented university in France and in Europeoffering a wide and complete panel of aeronautics-oriented training programs and activities, serving the aeronautical world, and particularly the air transport sector. Свернуть

Часто задаваемые вопросы