Психология: психология развития

Общая информация

Описание программы

Психология развития

Вас интересует, как психологические и биологические факторы, такие как генетика и биохимия, играют роль в когнитивном развитии? Вы хотите исследовать, какие факторы способствуют развитию расстройств, таких как аутизм или дислексия? Вам интересно узнать, как измерить процессы мозга и использовать различные диагностические инструменты? Тогда специализация мастера в области психологии развития может быть для вас подходящей. Вы изучите самые последние теории развития и результаты исследований. И вы научитесь применять различные диагностические и исследовательские инструменты в клинической области и исследованиях в области развития. Это сделает вас хорошо подготовленными к работе в качестве психолога или исследователя в психиатрических учреждениях или учебных заведениях.

Почему эта программа?

Специализация мастера в области психологии развития поможет вам понять, как определенное поведение и когнитивные функции связаны с психологической и биологической конституцией человека и развитием мозга. Когнитивно-биологическая направленность этой программы уникальна в Европе. Вы изучите самые последние теории развития и результаты исследований. И вы научитесь применять различные диагностические и исследовательские инструменты в клинической области и исследованиях в области развития.

Вы узнаете, что необходимо на протяжении всей жизни, как биологически, так и экологически, для нормального развития:

  • прослушивание
  • Память
  • язык
  • эмоция
  • социальное восприятие
  • двигательные навыки

В дополнение к здоровому развитию вы изучите несколько общих расстройств развития, в том числе:

  • ADHD
  • аутизм
  • дислексия
  • дискалькулия
  • Синдром Туретта
  • Синдром Уильямса

Схема проекта

Программа имеет четыре обязательных курса:

  • Младенчество: дает обзор развития когнитивных и социально-эмоциональных функций в течение первых двух лет жизни.
  • Восприятие, внимание и развитие моторики: касается типичного и атипичного (синдрома СДВГ, Туретта) развития этих функций в детстве, юности и зрелости.
  • Развитие познания и языка: дает обзор типичного и нетипичного (дискальчулия, дислексия) жизненного развития высших когнитивных функций (краткосрочная и долгосрочная память, арифметика, язык).
  • Социальное и эмоциональное развитие: имеет дело с биологическими, личностными и экологическими факторами, лежащими в основе социально-эмоционального и нравственного развития.

Вы также проведете ряд тренингов по профессиональным навыкам в дополнение к завершению стажировки и написанию диссертации.

Профессиональные навыки

Вы научитесь навыкам, важным для карьеры психолога в прикладных условиях, таких как применение и разработка инструментов, которые измеряют когнитивную функцию (например, IQ) у младенцев и детей. Вы также научитесь научным навыкам, например, как разработать экспериментальный эксперимент и как измерить мозговые процессы с использованием ЭЭГ и ERP.

Во втором семестре вы будете применять эти навыки во время своей исследовательской стажировки, которую вы можете сделать под руководством экспертов из Нидерландов или за рубежом.

Сопоставление с текущими исследованиями

Темы специализации «Психология развития» тесно связаны с исследованиями наших сотрудников. Они включают:

  • типичный и атипичный (СДВГ, аутизм) развитие исполнительного контроля, внимания, памяти и обработки номеров
  • когнитивное обучение в типичном и атипичном развитии
  • жизненное социальное эмоциональное развитие у здоровых людей и аутизма

Эта тесная связь между образованием и исследованиями дает вам много возможностей для участия в текущих исследованиях. У вас также будет доступ к различным инструментам для измерения поведения (наблюдательные среды, анкеты и нейропсихологические тесты), а также методы визуализации мозга (ЭЭГ / ERP). Это дает вам возможность развивать как клинические, так и научно-значимые навыки. Группа имеет доступ к отличным лабораторным объектам (оборудование для передвижения глаз, ЭЭГ, МРТ) и мобильному ЭЭГ-оборудованию для измерений в школах и других организациях.

Интернатура

Исследовательская стажировка

Стажировка по исследованиям дает вам возможность участвовать в текущих исследованиях преподавательского состава факультета или работать с внешними академическими или клиническими учреждениями. Вы разработаете и продолжите свой собственный исследовательский вопрос, который станет основой вашей магистерской диссертации.

Вы можете выбрать предмет своей исследовательской стажировки из самых разных тем, которые соответствуют выбранной вами специализации. Стажировку можно проводить в Нидерландах или за рубежом.

Клиническая стажировка (дополнение к стандартной программе)

У вас также есть возможность пройти клиническую стажировку в дополнение к обычной программе, которая даст вам клинический опыт, необходимый для удовлетворения требований к профессиональной программе клинической подготовки в Нидерландах (получение BAPD).

Темы диссертаций

Студенты рассмотрели следующие темы:

  • Аутизм и уровни пренатального тестостерона, Кембриджский университет
  • Сравнивая физическое познание в Великих обезьянах, Институт эволюционной антропологии им. Макса Планка, Лейпциг
  • Изменение социального познания в возрасте от 12 до 21 года, Kings College London
  • Влияние отрицательных эмоций на дневные сновидения у детей, Маастрихтский университет
  • Исполнительные функции и творчество детей, Эдинбургский университет

Проблемное обучение

Как и во многих программах Маастрихтского университета, программа «Психология развития» преподается с использованием проблемного обучения (PBL). В небольших обучающих группах от 10 до 12 студентов вы будете искать решения «проблем», взятых из реальных ситуаций. Инструкторы выступают в качестве посредников, оказывая помощь по мере необходимости. Это позволяет вам создавать независимость и разрабатывать навыки решения проблем, которые вам понадобятся в этой области. Этот активный, динамичный и совместный метод обучения имеет один из самых высоких уровней удержания знаний любого учебного метода.

Международный класс

Начиная с первого дня программы, вы будете сталкиваться с различными точками зрения и опытом, когда будете взаимодействовать с персоналом и студентами со всего мира. Благодаря этому взаимодействию ваше мировоззрение будет усилено, что приблизит вас к цели программы обучения студентов не только фактам и концепциям, но и международной доступности и понимания. Примерно 80% студентов в этой магистерской программе поступают из-за пределов Нидерландов. Такое разнообразие создает международную атмосферу, которая усугубляется международной ориентацией программы.

Программа PREMIUM почестей

Хотите получить это дополнительное преимущество, получив реальный опыт во время учебы? Программа PREMIUM почестей поможет вам получить опыт и навыки, которые ищут работодатели. В рамках группы студентов и под руководством нашего академического персонала вы потратите около трех месяцев на работу в реальном мире для компании, НПО или учебного заведения. Вы также будете работать над личным планом развития, получать интенсивный индивидуальный коучинг и посещать мастер-классы и семинары. Все это займет около 250 часов, но это даст вам пожизненную выгоду.

Требования к кандидатам

См. Сайт www.maastrichtuniversity.nl/ FPN / FPN


Develop</li/></li> mental Psychology

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017.

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017. Свернуть
Маастрихт , Валенсия , Валенсия , Люнебург , Валенсия + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы