Психология магистра: нейропсихология

Общая информация

Описание программы

Нейропсихология

Вы очарованы отношениями между мозгом и поведением? Вы хотели бы узнать больше о нейропсихиатрических расстройствах, таких как дефицит внимания, шизофрения и деменция? Вам интересно, как определенные лекарства могут влиять на обработку информации в нашем мозгу? Тогда вам стоит подумать о специализации в нейропсихологии. Программа фокусируется на нормальном и девиантном поведении в отношении структуры и функции мозга. Вы изучите врожденные, приобретенные или дегенеративные дисфункции мозга; связанные с нейропсихиатрическими расстройствами; и нейрофармакологические механизмы, лежащие в основе поведения. После того, как вы закончите свой магистр, вы станете универсальным и опытным исследователем, который сможет успешно работать в университете, научно-исследовательском институте, больнице, реабилитационном центре или фармацевтической компании.

Почему эта программа?

Если вы решите специализироваться на нейропсихологии, вы изучите нормальное и девиантное поведение в отношении структуры и функции мозга. Вы особенно сосредоточитесь на врожденных, приобретенных и дегенеративных дисфункциях мозга и связанных с ними нейропсихиатрических расстройствах. В программе также будут выделены нейрофармакологические механизмы, лежащие в основе поведения в области здоровья и болезней. Объединив углубленные курсы, которые предоставляют теоретические знания курсам по передовым методологическим и диагностическим навыкам, вы получите все обучение, необходимое для проведения клинической или научной карьеры в этой чрезвычайно сложной области.

Схема проекта

Программа имеет четыре обязательных курса, которые охватывают основные нейробиологические и когнитивные аффективные механизмы, лежащие в основе поведения здоровых субъектов и пациентов с неврологическими или психическими заболеваниями:

  • Урон от головного мозга: фокусируется на пациентах с повреждением головного мозга, состояние которых может дать нам представление о том, как мозг работает по отношению к поведению.
  • Поведенческие расстройства: фокусируется на когнитивной дисфункции в нейропсихиатрических условиях и исследует нейропсихологические механизмы и стратегии лечения.
  • Возбуждение и внимание: вводит ключевые теории о возбуждении и внимании и объединяет их со знаниями психофармакологии для понимания связанных с этим заболеваний, таких как бессонница и СДВГ.
  • Старение: основное внимание уделяется основным теориям и нейробиологическим процессам когнитивного снижения возраста, которые часто встречаются при деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Помимо основных курсов, вы также получите практическое обучение, ориентированное на нейропсихологические диагностические навыки, и вы будете ознакомлены с методами психологических исследований. Вы будете проходить подготовку по разработке и применению диагностических и экспериментальных инструментов, а также в процедурах оценки для анализа, интерпретации и отчетности по данным (полученным, например, от пациентов-симуляторов или экспериментов). Во втором семестре вы закончите исследовательскую или клиническую практику и напишите магистерскую диссертацию.

Это мне подходит?

Специализация в области нейропсихологии подходит для вас, если вы заинтересованы в изучении нормального и ненормального поведения с точки зрения когнитивно-нейропсихологической (мозговой деятельности).

Сопоставление с текущими исследованиями

Темы специализации нейропсихологии тесно связаны с исследованиями наших сотрудников. Они включают:

  • Когнитивно-поведенческая дисфункция: анализ и лечение нейропсихиатрических расстройств, таких как дефицит внимания, функциональный дефицит, нейротравма, шизофрения и слабоумие.
  • Когнитивно-поведенческие эффекты лекарств и связанных с ними психоактивных веществ: исследование воздействия наркотиков на токсичность мозга и когнитивные нарушения; влияние различных питательных веществ и продуктов на нейропередачу мозга и когнитивно-аффективное поведение, такие как депрессия и стресс; и влияние лекарств и лекарств на эффективность вождения.
  • Нейродегенеративные или возрастные когнитивные аффективные изменения: исследование когнитивного старения, тестирование моделей нейродегенеративных заболеваний и маркеров нейрокогнитивной дисфункции.
  • Гены, стресс и поведение: исследование генетической уязвимости мозга для стрессовых и стрессовых когнитивно-аффективных расстройств.

Эта тесная связь между образованием и исследованиями дает вам много возможностей для участия в текущих исследованиях. У вас также будет доступ к различным инструментам для измерения поведения (обсервационные среды, анкеты и нейропсихологические тесты), а также методы визуализации мозга (ЭЭГ / ERP и fMRI). Это дает вам возможность развивать как клинические, так и научно-значимые навыки.

Интернатура

Исследовательская стажировка

Стажировка по исследованиям дает вам возможность участвовать в текущих исследованиях преподавательского состава факультета или работать с внешними академическими или клиническими учреждениями. Вы разработаете и продолжите свой собственный исследовательский вопрос, который станет основой вашей магистерской диссертации.

Вы можете выбрать предмет своей исследовательской стажировки из самых разных тем, которые соответствуют выбранной вами специализации. Стажировку можно проводить в Нидерландах или за рубежом.

Клиническая стажировка (дополнение к стандартной программе)

У вас также есть возможность пройти клиническую стажировку в дополнение к обычной программе, которая даст вам клинический опыт, необходимый для удовлетворения требований к профессиональной программе клинической подготовки в Нидерландах (получение BAPD).

Проблемное обучение

Как и во многих программах Маастрихтского университета, нейропсихология изучается с использованием проблемного обучения (PBL). В небольших группах обучения до 13 учеников вы будете искать решения «проблем», взятых из реальных ситуаций. Инструкторы выступают в качестве посредников, оказывая помощь по мере необходимости. Это позволяет вам создавать независимость и разрабатывать навыки решения проблем, которые вам понадобятся в этой области. Этот активный, динамичный и совместный метод обучения имеет один из самых высоких уровней удержания знаний любого учебного метода.

Международный класс

С первого дня программы вы будете сталкиваться с различными взглядами и опытом, когда будете взаимодействовать с персоналом и студентами со всей Европы и всего мира. Эти предубеждения и мировоззрение будут усилены этим взаимодействием, приближая вас к цели программы обучения студентов не только фактам и концепциям, но и международной доступности и понимания. Примерно 49% студентов этой магистерской программы поступают из-за пределов Нидерландов. Такое разнообразие создает международную атмосферу, которая усугубляется международной ориентацией программы.

Программа магистерской программы Double Degree

Двойная степень в когнитивных науках и психологии с Университетом Милана, Италия

Студенты, которые были допущены к годичной программе «Работа и организационная психология» (WOP) / Health and Social Psychology (HSP) / Нейропсихология (NP) в FPN имеют возможность участвовать в этой двухлетней магистерской программе Double Degree. Вы будете следовать годичной магистра в WOP / HSP / NP в FPN до второго года двухлетней магистерской программы «Когнитивные науки и принятие решений в Милане». Выбор происходит в первом семестре магистерской программы в FPN .

Программа PREMIUM почестей

Хотите получить это дополнительное преимущество, получив реальный опыт во время учебы? Программа PREMIUM почестей поможет вам получить опыт и навыки, которые ищут работодатели. В рамках группы студентов и под руководством нашего академического персонала вы потратите около трех месяцев на работу в реальном мире для компании, НПО или учебного заведения. Вы также будете работать над личным планом развития, получать интенсивный индивидуальный коучинг и посещать мастер-классы и семинары. Все это займет около 250 часов, но это даст вам пожизненную выгоду.

Требования к кандидатам

См. Сайт www.maastrichtuniversity.nl/ FPN / FPN


Neuropsychology 49

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017.

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017. Свернуть
Маастрихт , Валенсия , Валенсия , Люнебург , Валенсия + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы