Психология магистра: когнитивная нейронаука

Общая информация

Описание программы

Когнитивная нейронаука

Как наш мозг отделяет звук Ferrari от фонового шума других автомобильных двигателей, или лицо друга с других лиц в толпе? Как взаимодействуют различные части мозга, когда мы выполняем повседневные занятия, такие как катание на велосипеде, ввод резюме и выпивка чашки кофе? И как сигналы fMRI связаны с нейронной активностью? Если эти вопросы вас интригуют, специализация по когнитивной нейробиологии магистра в области психологии может быть вам пригодна. Вы получите глубокие знания о функции мозга и познании человека, и вы получите практическую подготовку по применению неинвазивных методов визуализации мозга, таких как ЭЭГ и ФМР. После окончания обучения вы станете экспертом в области когнитивной психологии, а также в области нейрофизиологических методов, предоставляя вам хорошо подготовленную карьеру в прикладных и клинических исследованиях в университетах, научно-исследовательских институтах, учебных заведениях или коммерческих исследовательских организациях.

Почему эта программа?

В специализации когнитивной неврологии вы изучите мозг человека и то, как оно относится к познанию, восприятию и поведению. Программа сочетает в себе глубокие знания о функции мозга человека и познании с практической подготовкой по применению неинвазивных методов визуализации головного мозга, таких как ЭЭГ и ФМР.

Изучите ключевые проблемы в перцепционном и когнитивном исследовании мозга

Решая ключевые проблемы в перцепционном и когнитивном исследовании мозга, вы будете подробно разбираться в том, как «рабочий» мозг воспринимает, чувствует, движется и посещает соответствующую информацию. Конкретные темы курса включают слуховое и зрительное восприятие, внимание, язык и сенсомоторные функции. Кроме того, вы научитесь переводить эти знания в эмпирические исследования путем практического обучения во всех аспектах экспериментального цикла, включая экспериментальный дизайн, запись данных активации мозга, анализ данных и интерпретацию. Методы, которые вы научитесь применять, включают fMRI и EEG, а также анализ данных в программных пакетах Brainvoyager и EEGLAB.

Отличный персонал, отличные удобства

Вы будете работать в рамках международной и многопрофильной команды, в которую войдут психологи, биологи, врачи, инженеры, физики и компьютерные ученые: все члены Маастрихтского центра визуализации головного мозга (MBIC). Этот центр предлагает уникальную исследовательскую инфраструктуру с новейшими ультрасовременными объектами обработки изображений.

Специализация по когнитивной неврологии фокусируется на нормальном мозге, и полученные знания непосредственно способствуют клиническим применениям, таким как:

  • нейрофидбэк для лечения депрессии
  • мозговая связь у запертых пациентов
  • регенерация мозга после инсульта или черепно-мозговой травмы

Проблемное обучение

Вас научат использовать проблемное обучение (PBL) и обучение, ориентированное на учащихся. В небольших группах обучения до 13 учеников вы будете искать решения «проблем», взятых из реальных ситуаций. Инструкторы выступают в качестве посредников, оказывая помощь по мере необходимости. Это позволяет вам создавать независимость и разрабатывать навыки решения проблем, которые вам понадобятся в этой области. Этот активный, динамичный и совместный метод обучения имеет один из самых высоких уровней удержания знаний любого учебного метода.

Международный класс

Маастрихтский университет ориентирован на развитие своей международной аудитории, где наши различия становятся нашими сильными сторонами. С 1-го дня вам будут предложены различные точки зрения и впечатления, когда вы будете взаимодействовать с персоналом и студентами со всей Европы и всего мира. Эти предубеждения и мировоззрение будут усилены этим взаимодействием, приближая вас к цели программы обучения студентов не только фактам и концепциям, но и международной доступности и понимания. Примерно 50% студентов в этой магистерской программе поступают из-за пределов Нидерландов. Такое разнообразие создает международную атмосферу, которая усугубляется международной ориентацией программы.

Интернатура

Исследовательская стажировка

Стажировка по исследованиям дает вам возможность участвовать в текущих исследованиях преподавательского состава факультета или работать с внешними академическими или клиническими учреждениями. Вы разработаете и продолжите свой собственный исследовательский вопрос, который станет основой вашей магистерской диссертации.

Вы можете выбрать предмет своей исследовательской стажировки из самых разных тем, которые соответствуют выбранной вами специализации. Стажировку можно проводить в Нидерландах или за рубежом.

Клиническая стажировка (дополнение к стандартной программе)

У вас также есть возможность пройти клиническую стажировку в дополнение к обычной программе, которая даст вам клинический опыт, необходимый для удовлетворения требований к профессиональной программе клинической подготовки в Нидерландах (получение BAPD).

Интернатура

В последние годы стажировка и тезисы включали:

  • фундаментальное исследование мозга: отображение слухового пространства во временной коре; аудиовизуальные взаимодействия в мозге
  • прикладное исследование мозга: исследование FMRI обработки пищевых продуктов; Исследование ЭЭГ тенденций внимания при восприятии сообщений о здоровье
  • клинические исследования: обучение и память в моделях мышей болезни Альцгеймера; неинвазивная стимуляция головного мозга (ТМС) в фундаментальных и клинических исследованиях

Программа PREMIUM почестей

Хотите получить это дополнительное преимущество, получив реальный опыт во время учебы? Программа PREMIUM почестей поможет вам получить опыт и навыки, которые ищут работодатели. В рамках группы студентов и под руководством нашего академического персонала вы потратите около трех месяцев на работу в реальном мире для компании, НПО или учебного заведения. Вы также будете работать над личным планом развития, получать интенсивный индивидуальный коучинг и посещать мастер-классы и семинары. Все это займет около 250 часов, но это даст вам пожизненную выгоду.

Требования к кандидатам

См. Сайт www.maastrichtuniversity.nl/ FPN / FPN

Cognitive Neuroscience

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017.

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017. Свернуть
Маастрихт , Валенсия , Валенсия , Люнебург , Валенсия + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы