Программа глобального развития Японии

Общая информация

Описание программы

Программа Japan-Global Development (JGDP) - это недавно созданная двухгодичная магистерская программа, которая дает студентам возможность изучить универсальную логику развития и роста в областях политики, экономики и управления, используя в качестве базового опыта японский опыт экономического развития и корпоративного роста. материалы корпуса. JGDP был совместно разработан JICA и IUJ рамках JICA-DSP. *

* Программа исследований в области развития JICA (Японское агентство международного сотрудничества) (JICA-DSP)

«JICA-DSP» - это программа, которая приглашает будущих лидеров из стран-партнеров в Японию для получения степени магистра или доктора в японских аспирантурах, где они узнают об опыте Японии с ее собственным опытом модернизации и развития в сотрудничестве с Японией в целях развития в других странах. JICA и университеты Японии совместно создали и предлагают JICA-DSP.

Студенты будут не только учиться в своих соответствующих академических областях, но также многому научатся из опыта развития современной Японии, который существенно отличается от истории роста и развития на Западе. Студенты могут систематически изучать «японский опыт», в том числе и отрицательный, чтобы они могли использовать эти знания для развития своих стран.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Курсы JGDP, предлагаемые GSIR (JGDP-IR), дают представление о международной политической и экономической обстановке после восстановления Мэйдзи в Японии и особенностях послевоенного экономического роста Японии. Кроме того, на курсах рассказывается, как внешняя политика Японии, политика национальной безопасности, политика внешней помощи, государственные финансы и администрация, а также система образования повлияли на развитие Японии.

Курсы JGDP, предлагаемые GSIR

  • Япония в мире после реставрации Мэйдзи
  • Международная политическая экономия, окружающая Японию
  • Международные отношения и внешняя политика Японии и их влияние на развитие
  • Политика внешней помощи Японии и ее влияние на развитие
  • Послевоенная экономика Японии и ее международная экспансия
  • Послевоенная японская политика и ее влияние на развитие
  • Политика национальной безопасности Японии и ее влияние на развитие
  • Государственные финансы и администрация Японии и их влияние на развитие
  • Система образования Японии и ее влияние на развитие

Курсы JGDP, предлагаемые GSIM (JGDP-IM), дают представление о влиянии промышленного развития Японии и инновациях, стоящих за ним после реставрации Мэйдзи, управления в японском стиле, корпоративных финансов и финансовых систем, практики трудоустройства, управления производством, бизнес-лидеров и как развитие МСП повлияло на экономическое развитие Японии.

Курсы JGDP в GSIM

  • Развитие японской промышленности и инноваций
  • Японские корпоративные системы и менеджмент в японском стиле и их влияние на развитие
  • Японские корпоративные финансы и финансовые системы и их влияние на развитие
  • Японская практика трудоустройства и накопление человеческого капитала
  • Monozukuri (производство) Управление в Японии
  • Лидеры бизнеса в Японии и их влияние на развитие
  • Малые и средние фирмы в Японии и их влияние на развитие

Все эти курсы JGDP подчеркивают теоретические основы и международные сравнения.

Помимо курсов JGDP, перечисленных выше, студентам необходимо пройти курсы в трех основных дисциплинах: «Политология» и «Экономика» в GSIR и «Менеджмент» в GSIM. Студенты должны получить не менее двух кредитов из каждой области и получить как минимум восемь кредитов в трех основных областях дисциплины. Кроме того, студенты должны пройти все обязательные курсы, обозначенные школой, к которой они принадлежат.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

When the International University of Japan was founded in 1982, its mission was to develop future leaders with a high level of specialized theoretical and practical knowledge, as well as understanding ... Подробнее

When the International University of Japan was founded in 1982, its mission was to develop future leaders with a high level of specialized theoretical and practical knowledge, as well as understanding and empathy toward the world’s variety of cultures, enhancing their ability to contribute to the global society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы