Ма в области языка и социальной справедливости

Общая информация

Описание программы

Если вас интересует, как язык, который мы используем, может повлиять на благосостояние, возможности и привилегии в обществе, тогда этот курс для вас.

На этом курсе «Язык и социальная справедливость» вы изучите вклад прикладной лингвистики в ряд программ социальной справедливости. Вы сможете стать частью нашего процветающего исследовательского сообщества, получая выгоду от обучения в школе, которая славится своим превосходством и инновациями в области обучения и преподавания, а также ведущими в мире исследованиями в области языка и социальной справедливости.

При условии окончательного утверждения.

Ключевые факты

  • Расположение - Йоркский кампус
  • Продолжительность - 1 год, полный рабочий день, 2 года, неполный рабочий день
  • Дата начала - сентябрь 2020
  • Школа - Языки и лингвистика

Беглый взгляд на курс

Выбрав для изучения этот курс, у вас будет возможность внести существенный вклад в благосостояние местных сообществ, вовлекая эти группы в ряд совместных мероприятий. Это также является ключевой целью нашего нового Исследовательского центра по языку и социальной справедливости при нашей школе.

Программа информируется и преподаётся нашими опытными сотрудниками, которые известны во всем мире благодаря своим исследованиям в области языка и социальной справедливости в различных контекстах.

Специализированные области исследований по программе включают в себя: язык, социальную справедливость и глухие сообщества; включение языка, пола и сексуальности в школах; язык и равенство в высшем образовании; языковой анализ сообществ BME в Йоркском и Северо-Восточном регионе; вопросы инклюзии и социальной справедливости, связанные с языками помимо английского в школах; социальные оценки акцента, диалекта и многоязычия; инклюзивные / эмансипативные (пере) концептуализации английского языка как дополнительного языка.

Мы знаем, что у аспирантов часто есть работа, семья или другие обязательства совмещать учебу, поэтому мы гордимся тем, что можем предложить эту программу как с полной, так и с частичной занятостью.

Структура курса

1-й уровень

Модули

  • Языковые мифы, кредиты: 30, обязательно
    • Этот модуль повышает вашу осведомленность о языковых мифах. Критикуя эти мифы, мы познакомим вас с теоретическими основами и подробными методами анализа языка. Это подготовит вас к дальнейшему изучению этого в последующих модулях.
  • Подходы к анализу критического дискурса, Кредиты: 30, Обязательные
  • Этот модуль знакомит вас с теориями и подходами в анализе критического дискурса. Мы рассмотрим дискурс и политику идентичности, дискурса и власти, мультимодальный анализ критического дискурса и анализ критической оценки.
  • Тематические исследования в области языка и социальной справедливости, Кредиты: 30, Обязательные
  • Примените знания из вашего предыдущего модуля к определенным группам населения и контекстам. Содержание может включать в себя:
    • Социоэкономический статус
    • Пол и сексуальность
    • Носители языков меньшинств
    • Язык и языковые расстройства
    • Ответчики и истцы
    • Не носители языка
    • Этнос и раса.
Методы исследования, Кредиты: 30, Обязательные
  • Этот модуль исследует значение результатов исследований в области языка и прикладной лингвистики для будущей профессиональной практики. Он поощряет вас применять вопросительный подход к вопросам языка и социальной справедливости в вашей нынешней или будущей карьере. Мы подготовим вас к проведению исследовательской и проектной работы в области языка и лингвистики.
Финальный проект, Кредиты: 30, Обязательный
  • Ваша последняя часть работы будет посвящена конкретному исследовательскому вопросу по теме языка и социальной справедливости. Кроме того, вы будете производить это в форме кампании. Диссертация дает вам возможность показать, что ваши знания языка и социальной справедливости могут быть применены к исследованиям. Вы будете под присмотром академического сотрудника, но будете руководствоваться тем, чтобы взять на себя независимую ответственность за свою собственную работу. Модуль позволит вам предоставить доказательства вашей способности активно формулировать планы исследований, самостоятельно выполнять их и критически оценивать ваши выводы.

Обучение и оценка

Преподавание и обучение

На протяжении всей программы вам будет рекомендовано играть активную роль, критически размышляя о предметном вкладе и контекстуализируя его посредством структурированного и оцененного размышления о том, как ваше чтение и обсуждение связаны с вашим собственным опытом. Преподаватели модулей возьмут на себя роль фасилитаторов, поощряя вас думать за пределами вашей собственной сферы компетенции и максимизируя развитие ваших предметных знаний и понимания. Вам будет предложено поделиться своим опытом и размышлениями в ходе диалога в классе, и будет поощряться активный подход к обучению.

В стратегии обучения обычно используется ряд методов преподавания и обучения, в том числе:

  • Лекции (со вспомогательными материалами, размещенными на VLE)
  • Семинары для репетиторов и студентов
  • Семинары и дискуссионные группы
  • Независимое изучение и исследование
  • Сбор и анализ лингвистических данных
  • Представление оценок модуля будет полностью онлайн через VLE.

Оценка и обратная связь

Модули оцениваются различными методами, включая эссе, анализ данных и устные презентации, но не ограничиваются ими. Вы можете завершить свою программу, выполнив окончательный исследовательский проект или спланировав кампанию по языковой и социальной справедливости.

Формирующая оценка с использованием различных стратегий оценки будет использоваться в некоторых модулях для целей обратной связи. Где это уместно, вам будет рекомендовано, посредством переговоров с преподавателями модуля, связать вашу профессиональную практику с академическим содержанием программы, чтобы один мог информировать другого.

Требования при поступлении

Минимальные требования для поступления

  • 2: 2: степень бакалавра из утвержденного учреждения
  • 6.0 IELTS: если ваш родной язык не английский

Квалификация

  • Для поступления в аспирантуру требуется как минимум 2: 2 бакалавриата. Это должно быть получено в учреждении, утвержденном York St John University .

Иностранные студенты

  • Если вы иностранный студент, вам нужно будет продемонстрировать, что вы обладаете таким же опытом и квалификацией, что и вышеуказанные вступительные требования.
  • Если ваш родной язык не английский, вы должны продемонстрировать знание английского языка на уровне IELTS 6.0 (без навыков ниже 5.5) или эквивалентном.
  • Мы рады организовать интервью через скайп для иностранных студентов.

Политика APEL

  • Если вы не можете выполнить эти минимальные требования, возможно, будет возможно принять во внимание свидетельство об аккредитации предварительного экспериментального обучения (APEL) в качестве альтернативного метода удовлетворения требованиям для вступления в программу. В таком случае могут быть представлены соответствующие справки и записи о трудоустройстве в поддержку заявления заявителя о приеме.

Сборы и финансирование

Великобритания и ЕС 2020 - 21

Плата за обучение в 2020 году для поступления в аспирантуру составляет 6500 фунтов стерлингов для студентов дневного отделения Великобритании / ЕС, Джерси, Гернси и острова Мэн.

Для студентов из Великобритании / ЕС, Джерси, Гернси и острова Мэн, обучающихся по совместительству, плата за обучение в 2020 году для поступления в этот аспирантуру составляет 3250 фунтов стерлингов в год.

Кредиты аспирантов доступны, чтобы помочь вам оплатить курс магистратуры.

Международный (не входящий в ЕС) 2020 - 21

Плата за обучение в 2020 году для поступления в аспирантуру составляет 12 750 фунтов стерлингов для иностранных студентов.

В соответствии с законами об иммиграции иностранные студенты, получившие визу уровня 4, должны обучаться на условиях полной занятости. Для получения дополнительной информации о визовых требованиях и краткосрочных учебных визах, пожалуйста, посетите страницы Международная виза и иммиграция.

Стипендии выпускников

Если вы продолжаете обучение в аспирантуре непосредственно после обучения у нас на уровне бакалавриата, мы предлагаем снижение платы в зависимости от классификации получаемой вами степени.

Если в этом году вы заканчиваете бакалавриат Университета York St John University в York St John University вы можете иметь право на:

  • 50% снижение стоимости курса, если вы достигнете 1-го
  • Снижение на 35%, если вы достигаете 2: 1
  • Снижение на 20%, если вы достигаете 2: 2

Эти сокращения распространяются на все преподаваемые курсы магистратуры, MBA, MSc и MRes в Йорке и Лондоне, за исключением MSc по физиотерапии (предварительная регистрация), MSc по трудотерапии (предварительная регистрация) и все курсы PCGE.

Все выпускники York St John University имеют право на 10% -ное снижение платы за обучение в аспирантуре независимо от того, когда вы закончили обучение. Скидка 10% для выпускников не будет добавлена к этим скидкам.

Затраты, связанные с курсом

Во время обучения по вашей степени, могут быть дополнительные расходы, связанные с вашим курсом. Это может включать покупку личного оборудования и канцелярских товаров, книг и дополнительных экскурсий.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

York St John University is an outstanding university, known for its academic excellence and responsive nature, always putting the student at the heart of everything it does.

York St John University is an outstanding university, known for its academic excellence and responsive nature, always putting the student at the heart of everything it does. Свернуть

Часто задаваемые вопросы